Off-road

Автор Meteor, 10 мая 2011, 23:59:13

« назад - далее »

Rezdbic

Спасибо за ответы. К концу лета переберу уазик - будет на подстраховке, если че )) а там можно и попробовать полазить где-нить..
А на стоковые диски можно поставить какой-нить гидрич?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 09 июня 2012, 10:18:46
Спасибо за ответы. К концу лета переберу уазик - будет на подстраховке, если че )) а там можно и попробовать полазить где-нить..
А на стоковые диски можно поставить какой-нить гидрич?

ну конечно можно
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Фенедим

Поставить-то можно все, что душа пожелает. Но все-таки Пат заточен под асфальт и его полный привод обеспечивает безопасное движение в условиях недостаточного сцепления колес с дорожным покрытием (хорошим покрытием). Не более. Это авто не для трофи-рейдов. Если хочется реально почувствовать себя гряземесом, то лучше УАЗа-котлеты не придумаешь. Но это уже другая история.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Meteor

Цитата: Фенедим от 10 июня 2012, 08:52:59
Поставить-то можно все, что душа пожелает. Но все-таки Пат заточен под асфальт и его полный привод обеспечивает безопасное движение в условиях недостаточного сцепления колес с дорожным покрытием (хорошим покрытием). Не более. Это авто не для трофи-рейдов. Если хочется реально почувствовать себя гряземесом, то лучше УАЗа-котлеты не придумаешь. Но это уже другая история.
Готов апровергнуть это, можем покататься в Коммунарке. Если у Вас штатная резина, это ещё лучше, увидете на что этот авто спасобен. Как раз прошли дожди, и там грязи по калено. *good2*
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Фенедим

Нет, дружище, не согласен! Купить тачку за 1,5 - 2 ляма и бросать ее в говна.... Нет уж, увольте. Нелогично. Проще Хантера за 400 тыс взять и измываться над ним в свое удовольствие, потешая свое самолюбие. Дешевле будет.

Meteor

Цитата: Фенедим от 10 июня 2012, 23:03:04
Нет, дружище, не согласен! Купить тачку за 1,5 - 2 ляма и бросать ее в говна.... Нет уж, увольте. Нелогично. Проще Хантера за 400 тыс взять и измываться над ним в свое удовольствие, потешая свое самолюбие. Дешевле будет.
Тогда нужно выкинуть из головы о гламурности этого авто. Если есть сомнения, готов их развеять напрочь. И тогда для чего Вы его покупали? Просто кататься по хорошим дорогам? Разумней было купить пузотёрку. Я есжу на охоту и рыбалку туда куда на пройдёт обычный авто (особенно после дождя). Хантер хорош только локально, далеко на нём ехать только пытки устраивать. А Пуф это то что нужно и растаяния преодалевать и залесть в гуано. Можно даже посматреть в ютубе тест драйв от у-Сервис в Южно портовой пойме.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Фенедим

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=625.0

Метеор, ты сам мне отвечал в этой теме. Я там написал, для чего мне нужна машина.
В повседневных условиях проходимости Пата мне хватает с лихвой, специально достигать ее предела желания не возникает.
Поездивший на полноприводном авто с высокой посадкой и большим клиренсом при пересаживании на пузотерку испытывает психологический дискомфорт. Вот от этого и мой выбор. Опять же рама, масса и толщина металла как факторы безопасности.

andolga48

всем привет. в начале лета купил пафика а до этого ни ездил на постоянном полном приводе. подскажите нормально ли что когда включаешь полный привод то на малых скоростях особенно задним ходом как будто подклинивают колеса и руль хуже крутиться.

Фенедим

Почитайте инструкцию, для чего предназначены режимы трансмиссии. 2Н - скоростная сухая трасса, 4Н - то же самое, но если под колесами иногда скользко, 4Н с межосевым блоком - для преодоления участков, когда колеса будут идти с пробуксовкой, 4LLoc - для полных засад. То что Вы описываете, может происходить при движении на ровном сухом покрытии с межосевым блоком (4HLoc или 4LLoc). Так ездить нельзя. Переключитесь на 2Н или 4Н.

andolga48

я так понимаю на 2н или  avto

Константин.(lokomotiv)

Цитата: andolga48 от 06 августа 2012, 14:07:42
я так понимаю на 2н или  avto

так точно и надо делать

Фенедим

Ну да, auto и есть 4Н без межосевого блока. Вообще-то это основной рабочий режим. На трехлитровом 2Н вообще нет. 2Н - это обманка. Передний редуктор все равно крутится, только от колес, от мотора момент не передается.

Rezdbic

а в патруле "старом" передний мост полностью отключается?

Фенедим

Не знаю за Патруля, но в старом Паджеро Спорт стояла пневмомуфта, которая отключала одну переднюю (по-моему, правую) полуось и редуктор переставал крутиться. На новом Спорте этой муфты уже нет, режимы трансмиссии там такие же как и у нас, только включаются механически рукой да есть задняя межколесная блокировка (честная), а не подтормаживание, как на наших авто.

Rezdbic

очень жалко, что у нас блокировки межколесной сзади нету :'(

Sova4x4

Кто нить вкорячивал в R51 вот такие балтушки?
Шины Cooper Discoverer STT LT265/75R16

мало или много?

Константин.(lokomotiv)

встанут как родные, вчкра на наваре видел этот размер, только Гудрич

Sova4x4

А если побольше? или это максималка?

Константин.(lokomotiv)

проблемы с аркой переднего колеса могут возникнуть

Sova4x4

ну тогда решено =) спасибо.

f1rstl1ght

блин... тоже хочу 16 диски, но уже куплен комплект тормозных дисков на 17 радиус... и менять через 4 тысячи нада...

Sova4x4

а зачем диски то купил ? у мя 18 стоит

f1rstl1ght

Да давно уже купил, лежат наверное полгода минимум :) просто деньги были, вот и решил закупить расходников ))) а щас думал резинку поставить хорошую и диски 16, придется на 17 пихать :)
а СТТ не шумно тебе будет по городу?

Sova4x4

да если чесно шум меня вообще не беспокоит =))) у мя муз орет =))

и я экспедиционник делаю.

а причем тогда тормозные диски и размер диска колесного? там что разница есть?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: slade407 от 07 августа 2012, 16:08:45а причем тогда тормозные диски и размер диска колесного? там что разница есть?

да на 17-18 тормозные, 16й колесный диск не налезет  :)

Sova4x4

Sova4x4

Шины Cooper Discoverer STT LT265/70R17 а такие

Константин.(lokomotiv)

по размеру покрышки нормально, а по тормозным надо посмотреть, если они у 18"х машин одинаковые с 17"ми, то тоже норнуль

Sova4x4

17 и 18 одно и тоже, одни и теже, а 16 типо вообще не делают и они не влезают без еб  т.е труда.
так что

f1rstl1ght

ну придется смотреть 265-70-17! Вот тоже присматриваю STT, либо ST или ST-maxx...