Обороты 5 тыс. и не разгоняется

Автор exerunKHV, 24 января 2020, 06:03:04

« назад - далее »

exerunKHV

Добрый день друзья! Сегодня обнаружил неприятную проблему со своим автомобилем, а именно: на скорости примерно 70-80 кмч при нажатии педали в пол, обороты выросли до 5 тыс. а ничего при этом не произошло))) т.е. машина не стала разгоняться, просто заревел мотор. Отпустив педаль обороты упали сперва до 2,5 потом спустя несколько секунд уже до ХХ... после этого я стал "педалить в пол" в разных режимах - с места например машина разгоняется, и разгоняется до 120 км/ч без проблем, с 60 тоже в пол давлю все норм. со 100 вроде бы тоже нормально было. Да даже с 70-80 не всегда такой провал, но за сегодняшние тесты 3 раза проявилось.. один раз обороты до 5 тыс. дошли, машина "взглотнула" и переключила передачу.. что это, кирдык коробке или это кикдаун не правильно работает? в спокойном режиме до 140 разгонялся проблем не испытывал, вообще переключается плавно без ударов. Стары хозяин говорит меняли на нем гидротрансформатор, но как я понял почитав здешние форумы, менялся гидроблок изза того, что дорожки отпаялись (болезнь), и при этом не работает ручной выбор скорости

юрик+

Добрый день.
Про акпп знаю ВСЁ  8)
Для начала подсоедините сканер и прочитайте версию ТСМ, возможно она не совпадает с нужной...
Какого года авто ?
Дайте вин и я скажу, что должно стоять на машине

exerunKHV

Добрый день!
Номер вин отправил в личку! По поводу сканера, нужен какой то профессиональный сканер, или достаточно ELM?

exerunKHV

Нашел в драйве человека с такой же проблемой... Не я один такой) https://www.drive2.ru/l/551284136124350603/

Антуан

Цитата: exerunKHV от 26 января 2020, 07:55:36Нашел в драйве человека с такой же проблемой... Не я один такой) https://www.drive2.ru/l/551284136124350603/
Ну ты не пробовал так-же сделать адаптацию
как ему там подсказали?

юрик+

В любой акпп R51 не существует никаких сбросов адаптаций, не читайте всякой ереси, а если не знаете, попробуйте ознакомиться с техническим описанием, мануалом...
Комментаторы на Драйве те ещё советчики....кикдауна у них нет с сотни....если машина ушатана, то и не будет, просто будет пыхтеть , орать и не ехать  :)) :)) :))
У меня , например, и со 150 хороший кикдаун...
Для того, чтобы было понятней, что такое режим кик-даун для акпп :
У современных авто педаль дросселя, или акселератора, это совсем не то, что у машин былых поколений, где педалька была напрямую связана с узлом дросселя.
У современных авто это " педаль желаний " ....нажимая её в пол, Вы лишь сообщаете блоку управления, что Вам ОЧЕНЬ хочется быстро и резко разогнаться  8)
А вот как отнесётся блок управления двигателем, акпп к Вашему желанию ( дойдёт ли вообще информация о нажатии педали)  зависит от многих факторов, в том числе и от исправности различных компонентов, датчиков и прочего.  Измеряется даже скорость нажатия педали для принятия решения, но дроссель сразу не открывается, как на Жигулях !!!

Например, в режиме кикдауна при неисправном моторе мы получим одну из низших передач, высокие обороты и никакого разгона  :-[ и акпп абсолютно ни при чём...по заложенному алгоритму ей нужно ещё немного разогнать авто для переключения следующей вверх, а мотор не может  :-[ так и будем пилить с высокими оборотами , пока не отпустим газ...

exerunKHV

ну я тоже скептически отнесся к советам сделать адаптацию)
ЦитироватьНапример, в режиме кикдауна при неисправном моторе мы получим одну из низших передач, высокие обороты и никакого разгона
ну вот здесь описана моя ситуация, так а в чем может заключаться неисправность мотора ?
вчера кстати опять, ехал не задумываясь, начал делать обгон, забыл что такой глюк у меня, давлю в пол а она сцуко не едет.. пришлось обратно за машину которую обгонял перестроиться (((

юрик+

Тонкий момент заключается в том , что либо есть разгон на низшей , и есть тяга ,  либо нет тяги ( пробуксовка) и раскрут вхолостую, что у Вас ?

exerunKHV

Ну получается у меня второй вариант. Потому что обороты просто уходят в отсечку и разгона не происходит. Как будто на нейтралке газую. При этом, не понял зависимости еще, то ли от скорости чуть меньше, или если педаль не резко в пол а как бы на половину, или сперва на половину потом в пол, то машина разгоняется нормально. Единственный момент, она как бы "вздыхает" делая большую паузу и как будто перегазовку небольшую, как я понимаю между этой передачей на которой обороты зависают. Скорее всего даже это происходит когда я с передачи ниже разгон беру,он успевает переключиться с "вздохом". Т.е например еду на 4 тапаю в пол он кидает на 2 при этом обороты 5 тыс но далее не переключает. При том что при спокойной езде со 2 на 3 переключает норм и плавно, если с места разгоняться в пол то тоже до 120 разгонялся крутив до отсечки мотор, т.е. эти передачи где зависание происходит он переключает.   Передачи не именно те которые я написал,это для примера. Я не вижу на какой передаче еду, можно только по стрелке тахометра посчитать

exerunKHV

Вообщем АКПП не переключает передачу - сейчас так же ездил, и проверял. на 80 кмч педаль в пол - обороты 5 тыс. и все, со скорости 60 кмч дал педаль в пол - обороты сразу до 3,5 подкинуло примерно, и давай разгоняться. как только обороты дошли до 5 тыс. все, дальше ничего не произошло)) т.е. переключения небыло. Не переключает на какую то передачу при кик дауне

Caesar4

Принудительно переключить в мануальном режиме передачу. Переключается?

exerunKHV

Jessy2234

Цитата: exerunKHV от 29 января 2020, 01:06:49
Ручной режим не работает)

Значит должны быть ошибки в блоке управления АКПП. Прочитайте сканером (Consult3 или Bosch KTS или Delphi или Launch - не ELM) и выложите коды ошибок.

P.S. Отсутствие индикации "Чек Энджин" на приборной панели не означает отсутствия ошибок в памяти блоков управления авто. Чек загорается только при наличии критических ошибок, и только после определенного количества повторов одной и той же ошибки, заложенного в алгоритме блока управления.   

exerunKHV

Понял, ну как буду делать что то по диагностике в автосервисе, попрошу чтобы сделали и АКПП диагностику

exerunKHV

Хочу спросить, человеку с драйва с такой же проблемой как у меня посоветовали почистить датчик турбины, типа засрался маслом. Как думаете насколько это похоже на правду?

Jessy2234

Цитата: exerunKHV от 30 января 2020, 14:52:28
Хочу спросить, человеку с драйва с такой же проблемой как у меня посоветовали почистить датчик турбины, типа засрался маслом. Как думаете насколько это похоже на правду?

Считайте ошибки. Или съездите в сервис по АКПП. Чего гадать-то на кофейной гуще? Может быть всё что угодно.

exerunKHV

Я понимаю что это гадание, но вдруг у кого то было похоже. Ну или кто то знает, есть ли и может быть между этим взаимосвязь. Мне так то проще почистить этот датчик, чем к автоматчикам ехать.

Антуан

Цитата: exerunKHV от 30 января 2020, 14:52:28датчик турбины,
Имеется ввиду который на интеркулере стоит?

xbard

Проверь уровень масла в АКПП!!

Словил такую фигню три дня назад, на трассе при подъезде к Костроме.
Выяснилось  что в дороге прохудился верхний шланг на радиатор АКПП.
Заменил оба. Долил три литра matic j в коробас.
p.s. штуцера на радиаторе менялись полтора года назад.

exerunKHV

Друзья, сегодня достал щуп проверить уровень масла в коробке, предварительно проехал прогрел, прогнал по передачам, уровень в норме... Но на щуп прилипают какие то ошметки, темно бордового цвета, как кирпичный. Куски есть довольно крупные, а есть мелкие. Еще есть как будто "каша" с этих кусков. Я так понимаю это куски фрикционов? Или фрикционы на этой машине не такого цвета? Фильтр тоже походу забит этим шлаком. Есть у кого номер фильтра и прокладки акпп? Или уже забить и ездить пока не встанет? Сфотать забыл к сожалению

exerunKHV

Забыл добавить, масло не пахло паленым и достаточно чистое было

юрик+

Цитата: exerunKHV от 08 февраля 2020, 07:56:17
Друзья, сегодня достал щуп проверить уровень масла в коробке, предварительно проехал прогрел, прогнал по передачам, уровень в норме... Но на щуп прилипают какие то ошметки, темно бордового цвета, как кирпичный. Куски есть довольно крупные, а есть мелкие. Еще есть как будто "каша" с этих кусков. Я так понимаю это куски фрикционов? Или фрикционы на этой машине не такого цвета? Фильтр тоже походу забит этим шлаком. Есть у кого номер фильтра и прокладки акпп? Или уже забить и ездить пока не встанет? Сфотать забыл к сожалению

Я бы на Вашем месте снял бы поддон и посмотрел на содержимое . Если увидите действительно кусочки, то приплыла коробочка  :-[
Ездить себе дороже
Фильтр менять -- вообще глупость....промыть можно, это легко  но зачем ???
Прокладка монгоразовая, я уже на своей три раза менял и опять оставил, и никакого герметика  *beer1*

Причину устранять нужно , а не бороться со следствием !

exerunKHV

Сегодня достал ещё раз щуп,посмотрел... Если честно это больше на какое то Г похоже а не на твердые частицы, оно мягкое и размазывается по пальцам. Думаю сперва жижу поменяю

exerunKHV

Кстати думаю заодно гидроблок почистить снять, все дорожки там,соледноиды. На хонде помню в вариаторе чистил,там столько гавна было... Ни у кого отчета по снятию и чистке гидроблока нет случаем?

юрик+

На фото просто ржавчина,  :) , давно не доставался щуп , скорее всего....
Никаких кусочков от фрикционов в поддоне не будет  8)

Замена масла это плановое ТО , а не когда петух клюнет... никому ещё замена масла не помогала в лечении дефектов...
В живой коробке гидроблок чистить смыла нет, он также живой и работает  :-[

exerunKHV

Ну менять конечно буду, я машину в декабре взял, вот щас довожу до ума, так сказать :) на самом щупе по середине примерно его длины, ржавчина)) может она и попадает на кончик, когда его вытаскиваю. На замену куплю http://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-atf-multi-ht.html, допуск Nissan Matic Fluid D имеется. Судя по инфе с сайта зик, его и в раздатку можно http://zicoil.ru/podbor_masla/Nissan_(EU)__Pathfinder_2.5_dCi_(126_%D0%BA%D0%92%D1%82)_DPF__(2006-2010)/
Кстати болт, который щуп держит, он там обязательно? Я просто его когда пытался обратно вкрутить, потерял  :D

МАХ68

exerunKHV, добрый совет! Обратите внимание на CASTROL TRANSMAX Z. Лучшее, что есть, тем боле для климата Хабаровска. Юрик+ тоже одобрит! ... и в раздатку тоже его же!

юрик+

Цитата: exerunKHV от 09 февраля 2020, 10:06:06
Ну менять конечно буду, я машину в декабре взял, вот щас довожу до ума, так сказать :) на самом щупе по середине примерно его длины, ржавчина)) может она и попадает на кончик, когда его вытаскиваю. На замену куплю http://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-atf-multi-ht.html, допуск Nissan Matic Fluid D имеется. Судя по инфе с сайта зик, его и в раздатку можно http://zicoil.ru/podbor_masla/Nissan_(EU)__Pathfinder_2.5_dCi_(126_%D0%BA%D0%92%D1%82)_DPF__(2006-2010)/
Кстати болт, который щуп держит, он там обязательно? Я просто его когда пытался обратно вкрутить, потерял  :D

По маслу каждый решает самостоятельно , болтик не обязательно, обычно пробка плотная в верхней части...ржавчина однозначно в шахте, это обычное явление.

exerunKHV

Цитироватьдобрый совет! Обратите внимание на CASTROL TRANSMAX Z. Лучшее, что есть, тем боле для климата Хабаровска. Юрик+ тоже одобрит! ... и в раздатку тоже его же!
посмотрел... у него спецификаций с гулькин нос, по сравнению с зик. и цена на офф сайте за литр 880 руб (4 литра = 3520) при этом у зика цена 1699 руб у нас в розинице за 4 л.  :)  и у меня еще скидка есть 15% в этом магазине))
кастрол хорошее конечно масло, но очень много подделок у них на данный момент. при том смотрел обзор на подделку, её заливают в банки оригинальные, поэтому они пробиваются на офф. сайте как оригинал)) (банки берут у автосервисов использованные) ну и цена очень высокая. зик это производитель масляной основы, они же и масла делают под брендом зик. в мире 3 крупнейших производителя масляной основы на сколько помню, это SK (ZIC), Лукойл и Shell, остальные марки (Мобил 1, кастрол, ликви моли и т.п) покупают у них или более мелких производителей базовое масло, добавляют свой пакет присадок, и получают на выходе брендовое своё масло. я это знаю, и не хочу переплачивать ))) никому не навязываю ни в коем случае, много перепробовал чего за свою жизнь из смазок для авто, остановился на зике  :)

юрик+

Привожу "гулькин нос " спецификаций зетки :

JASO 1A(03)
MB-goedkeuring 236.81
MAN 339 V2, MAN 339 Z3, MAN 339 Z12
Renk
Voith H55.6336xx
VW 501 60
ZF TE-ML 04D, 11B, 14C, 16M, 20C
Toyota T T II T III, T IV, WS;
Nissan Matic D, J, S;
Mitsubishi SP II, IIM, III, PA, J3, SP IV;
Mazda ATF M-III, M-V, JWS 3317, FZ;
Subaru F6, Red 1;
Daihatsu AMMIX ATF D-III Multi, D3-SP;
Suzuki AT Oil 5D06 2384K, JWS 3314, JWS 3317;
Hyundai/Kia SP III, SP IV;
Aisin-transmissies waarin JWS 3309 moet worden gebruikt;
Honda/Acura DW 1/Z 1;
Isuzu (waarvoor Toyota T-IV vereist is) is vereist. Kan worden gebruikt in automatische transmissies met vijf versnellingen van BMW, VW, Audi en Jaguar en automatische transmissies met 4 en 5 versnellingen van MB.