Запуск ДВС Pathfinder R51 2.5 Rest

Автор decebel2005, 30 января 2020, 15:26:20

« назад - далее »

decebel2005

Добрый день уважаемые гости и жители форума.

Месяца 2 назад появилась проблема с которой походу сталкивались многие форумчане с дизельным ДВС:

После запуска, без особого прогрева, АКПП в "драйв" и авто заглохло (первый раз было на СТО, без моего присутствия, подумали, что у меня доп сигналка стоит). Далее случилась сея беда со мной, выезд из гаража, драйв, метра два и авто заглохло. Далее все начало усугубляться, а именно после 10-15 минутного простоя мог завестись и заглохнуть, мог проехать 10 - 20 метров, далее потеря тяги, падение оборотов и авто вновь работает ровно без нареканий. Полазив по всем возможным форумам было принято решение поменять фильтр топлива (8000 км проехал на тот момент), После замены на не оригинал (MANN) - неделю катался без нареканий. И повтор случился на 6 или 7 день. Пару дней покатавшись, принял решение (вновь благодаря форуму) купить грушу, оригинал. Пока груша ехала из ОАЕ, поменял фильтр на оригинал, неделю катался (грушу не менял, для повторения результата закономерности), опять симптом проявился или на 6 или на 7 день проявились. Было принято решение поменять фильтр и грушу. Замену произвел. Вновь неделя и первый признак такой истерии... Понимаю, что миллионы денег не готов выкидывать на фильтра, решил открутить пробку бака (а вдруг поможет), и так катаясь с открученой пробкой, проблему словил всего один раз, на СТО перед очередным ТО. Решили снять бак, проверить все входные/выходные отверстия - все дуется... Пришла новая пробка (клапан работает, перед установкой проверил). Закрутил полностью, проблема проявилась на следующий день. Пока катаюсь с полуотпущеной пробкой. Собственно до сегодняшнего дня думал, что проблема носит сугубо механический характер, а именно - воздух/пробка/клапан (а вдруг молния фигачит 4 фильтра подряд в одно и тоже самое место). Но сегодня (такое впринципи уже было не один раз), запуск авто с сигнализации. Пришел к машине, заглушил (нету "комфортной посадки"), через секунд 20 запуск, машина работает ровно 2-3 секунды и глохнет (при этом подтраивает). Прокачал грушу - 4-6 нажатий, стала твердой, минут наверное 15 пытался завести авто, периодически выбегая и проверяя "твердость подкачки". Запуск не смог произвести. Моей большой ошибкой было снятие шланга от фильтра на ТНВД при твердой груше (умылся с ног до головы солярочкой, перед роботой самое оно)... Вывод, солярка с фильтра вылетает... Всеми правдами и не правдами (минут за 5-10 повторения манипуляций) авто запустилось. Из выхлопной пошло куча дыма (в гараже не возможно было находиться) серого цвета. Такое впечатление, что топливо в цилиндр поступает но не правильными порциями/зажигание (Компрессию исключаем - так как авто нормально запускается и в мороз и в теплую погоду, плюс в данный конкретный момент авто было прогрето до середины "рабочей температуры")

Форсунки новые, прошли около 10 тыс км.

На предмет воздуха систему не проверял, под рукой не было шланга прозрачного, и какой диаметр брать - не имею ни малейшего понятия.

К чему я так много расписываю, это не первый дизельный автомобиль у меня. Но первый который вылюбил мозг :)

Какие у меня мысли есть, но не могу найти подтверждение/опровержение:

1. Датчик распредвала (как провести диагностику?)
2. Датчик коленвала (как провести диагностику?)
3. Датчик (клапан) давления на ТНВД  (как провести диагностику?)
4. Грм (как провести диагностику?)
5. ТНВД (ну его в баню)

Ни по одной из систем не показывается ошибка. Как протестировать не могу понять. Какой из датчиков (коленвал или распредвал) отвечает за запуск ДВС, или оба?

Прошу прощения за сумбур мысли.
Спасибо тем кто откликнется

Bmhome

перво-наперво надо исключить или подтвердить подсос воздуха в систему. Уж больно похоже по симптомам.

decebel2005

2 вопросам:
1. Диаметр шлангові, внутренний/наружный, фильтр и клапан.
2. Лучший способ поиска самостоятельно? Или гнать на сервис?

Аяврик

ИМХО Правильно это сделать с дымогенератором

decebel2005

Цитата: Аяврик от 31 января 2020, 06:37:59
То есть, если я правильно понимаю, из топливопроводов выдавить жижу обратно в бак или канистру, и  подсоеденить, в идеале, выходной шланг от бака и обратку заглушить, тоже в районе бака? Спрашиваю по той причине, что не каждый сервис знает, что от него будет требовать клиент в моем лице ))

wingle

Не уверен но возможно проводка - моторная коса  около топлиного фильтра виновата.

Bmhome

Цитата: Аяврик от 31 января 2020, 06:37:59

Хосспаде... еще б адронный коллайдер при этом использовать - ваще жир был бы...:)

1. Поднимаем машину на подъемник или ставим на яму.
2. У самого бака в топливную магистраль подачи вставляем внешний топливный насос от газели и подключаем его к АКБ
3. Смотрим, где потекло. Там и подсос воздуха.

MAX 111

Цитата: Bmhome от 01 февраля 2020, 09:38:10
Хосспаде... еще б адронный коллайдер при этом использовать - ваще жир был бы...:)
😄😄😄👍
А за способ, спасибо, у себя проверю, как свободное время будет. Плюсану. Газель у меня есть и насос в запасе тоже😊

decebel2005

ЦитироватьХосспаде... еще б адронный коллайдер при этом использовать - ваще жир был бы...

1. Поднимаем машину на подъемник или ставим на яму.
2. У самого бака в топливную магистраль подачи вставляем внешний топливный насос от газели и подключаем его к АКБ
3. Смотрим, где потекло. Там и подсос воздуха.
Спасибо Вам за развернутый ответ, назрели вопросы:
1. Насос буду покупать, что необходимо докупить сразу (извините за профанский вопрос) и разные ли насосы бывают на газель?

2. На сколько по времени включать насос?

3. Не лопнут ли трубки от давления создаваемого насосом?

Спасибо Вам. В карму не плюсанул ибо нету кнопки  :(

Антуан

Цитата: decebel2005 от 02 февраля 2020, 11:12:043. Не лопнут ли трубки от давления создаваемого насосом?
Не лопнут.
Цитата: decebel2005 от 02 февраля 2020, 11:12:042. На сколько по времени включать насос?
Подключили и смотрите, по окончанию проверки выключили.

MAX 111

Цитата: decebel2005 от 02 февраля 2020, 11:12:04

Спасибо Вам. В карму не плюсанул ибо нету кнопки  :(

Как нету? 👍у всех есть, смотри под фоткой Bmhome ниже репутации.

Bmhome

Цитата: decebel2005 от 02 февраля 2020, 11:12:04
разные ли насосы бывают на газель?

вам такой нужен: