Сажевый фильтр Дизель 2.5

Автор Skiwet, 01 февраля 2020, 17:30:45

« назад - далее »

Skiwet

Доброго времени суток. Не судите строго, возможно не туда пишу, но более подходящую ветку не нашел. Подходит время замены масла. И тут меня что-то напрягло. А именно, есть ли у меня сажевый фильтр.
Машина 2006 года, 2,5 литра, дизель. Страна происхождения - Испания. ( По ВИНу). Я написал вопрос в службу поддержки Ниссан, приложив vin.  На, что я получил странный ответ, а именно:

"По Вашему вопросу хотим сообщить, что на автомобиле Nissan Pathfinder R51 с двигателем 2.5 литра сажевый фильтр отсутствует.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией."... .

Вот, я и напрягся. Фильтр есть ( даже по запросу в Автодок)... а официально нет )))
Может я что-то путаю) может путаю понятия Сажевый фильтр и Катализатор!?...
Помогите пожалуйста разобраться.

MAX 111

Все правильно подметил, ты путаешь, катализатор и сажевый фильтр - это разные вещи. Сразу после турбины стоит катализатор, он есть у всех, а вот сажевый фильтр ставится чуть дальше, его у тебя нет, на авто для нашего рынка не ставились.  Не помню где, но на форуме терли уже эту тему, поищи по веткам

Skiwet

Miha 976,  ага. Спасибо. У меня машина была привезена из Финляндии, первым владельцем. То есть не в России закуплена с новья была.
Теперь, вот у меня вопрос. Раз нет сажевого фильтра, значит мне масло простое можно покупать? 10w30, без этих DPF?

МАХ68

Цитата: Skiwet от 01 февраля 2020, 21:17:30Раз нет сажевого фильтра, значит мне масло простое можно покупать? 10w30, без этих DPF?
Можно! И не только 10W30, а и 0W30. 5W30, 0W40, 5W40, 10W40 и т.д. в зависимости от времени года и состояния мотора. Ограничения по золе - это вообще зло для всех моторов! Используйте масло без "зелёных" этикеток и классификаций типа С3. Да здравствует API CF !!!

Skiwet

МАХ68,  спасибо. Значит TOTAL QUARTZ INEO MC3  5w-30 можно заливать? Мне по вину его в Автодоке подобрали. Вроде к любым катализа орам подходит.  Единственное, что беспокоит - нет яаного назначения для дизеля. Типа универсальное.

МАХ68

Skiwet, если честно, то я бы не стал. Среднезольник, гидрокрекинг с соответствующими посредствеными низкотемпературными характеристиками и при этом достаточно дорого. По дизелям CF классификация API есть, но и ненавистное С3 по ACEA тоже присутствует. Тут всё разжевали:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/39832-total-quartz-ineo-mc3-5w-30-свежее-made-in-russia/

Skiwet

МАХ68,  благодарю. Тут почитал https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F529204018493261391%2F    я. У человека тоже машина из Финляндии. Сажевый стоит. Я весь в раздумий.

584R

Емнип, сажевый фильтр ставился на европейцы начиная от Евро4, у вас Евро3 судя по году выпуска, соответственно его там быть не может. А если бы и был бы, уже знали бы о его наличии при прожигах сажы.

юрик+

На трёхах понять есть, или нет сажевик можно по двум признакам : первый это контрольная лампа на панели, но её могли и удалить ранее, а вот датчики на фильтре DPF явно должны быть, если их нет , а стоят заглушки, значит и фильтра DPF нема  :-[ По крайней мере на моём так, отверстия с заглушками.
Можете мне вин в личку отправить, посмотрю по фасту, что есть а чего нет. Фаст вам не автодок  8)

Skiwet

юрик+, доброе утро. Спасибо огромное. Сейчас вышлю в личку Вам vin.
Готово, отправил!

МАХ68

Skiwet, не нашёл я в Вашем Авто сажевого фильтра. Кроме того выдаются вот такие данные по номеру бачка катализатора:
NISSAN 208A0EB325
По всей Европе он и только он для машин с 01.2005 - 09.2006
Инфа по Вашему Авто:
Бренд: NISSAN
Наименование: PATHFINDER
Дата выпуска: 01.2006
Цвет салона: K - GRAPHITE(GREY)
Цвет кузова: KL0 - SILVER METALLIC
Модель: JVLWLVNR51UQAFAE-K
market: Europe (LHD)
bodyStyle: WAGON
Двигатель: YD25DDTI
Комплектация: LE
КП: AT
Опции: Регион:EUROPE; Посадочных мест:7 SEATER TYPE; HD LAMP CLNR-WASH; Топливный фильтр; W/CARBON FILTER AIR CONDITIONER; HEAVY DUTY REINFORCEMENT +STRG GEAR; XENON HEAD LAMP W/AUTO-LEVELISER; RUSSIA; RR HEATER & RR COOLER; SUNROOF ELECTRICAL; REAL LEATHER & PVC SEATS
   Обратите внимание на слово "RUSSIA"...

Антуан

Цитата: МАХ68 от 02 февраля 2020, 11:32:42Обратите внимание на слово "RUSSIA"...
А что бы это значило?

МАХ68

Цитата: Антуан от 02 февраля 2020, 12:36:36
А что бы это значило?
Осмелюсь предположить, что машина изготовлена была для российского рынка. В информационном опусе по моему Авто тоже есть надпись "RUSSIA", и куплен он у местного ОД.

юрик+

Цитата: Skiwet от 02 февраля 2020, 10:40:18
юрик+, доброе утро. Спасибо огромное. Сейчас вышлю в личку Вам vin.
Готово, отправил!
Вин номер не видел....а то бы уже ответил...

Skiwet

юрик+,  опять я все перепутал (((  не со зла... 

юрик+

EvgenyS

Чтобы не гадать на кофейной гуще лучше загляните под днище автомобиля в место возле рамы под водительским сиденьем. Если после эластичной гофры стоит проставка-труба(поз. 20030+А), то сажевого фильтра на авто нет. Если стоит бочонок, то это сажевый фильтр. Вот как выглядит на картинках:

Без сажевого фильтра.

С сажевым фильтром.