Посторонний звук 2.5 LE 2010гв

Автор Jessy2234, 26 января 2017, 15:56:23

« назад - далее »

smellexa

Друзья подскажите а какой ремень генератора нормальный приобрести?

Aleksei15rus

Цитата: Jessy2234 от 26 января 2017, 15:56:23Всё прислушиваюсь/принюхиваюсь к своему Pathfinder 2.5 LE 2010гв. Смущает звук мотора на холодную. Особенно первые пару минут. То ли игла тарабанит в распылителе форсунки, то ли поршенек стукает.Так же слышен (мне) периодический щелчок - чудится что обгонная муфта подходит.
Добрый день! Так после всех замен роликов и обгонной муфты, звук на холодную исчез? Ото у меня такая же беда, по утрам при заводе, минуту поработает и потом все тише и тише становится звук :( 

Jessy2234

Цитата: Aleksei15rus от 15 октября 2019, 15:51:04
Добрый день! Так после всех замен роликов и обгонной муфты, звук на холодную исчез? Ото у меня такая же беда, по утрам при заводе, минуту поработает и потом все тише и тише становится звук :( 

Звук каждому слышен свой. У меня после замены муфты, натяжка и ремней все нормализовалось. Только не факт что у вас тот же звук.

Bratsk

Доброго времени суток форумчане. Купил патфайндер дизель 2.5. На холодную при запуске издает жуткие звуки, как будто гвозди забивает. Подскажите что это может быть и что с этим делать.
https://youtu.be/AXU9iPTh36A
Это запуск при минус 8 градусов.
https://youtu.be/_0rmS_5FTO8
Это запуск при минус 17
https://youtu.be/Ryw4RCFj9z0
Это звук прогретого двигателя.
Извиняюсь за качество и микрофон видать при записи случайно временами прикрывал (звук пропадает). В общем при работе двигателя прогретого звука такого нет, или он стихает на столько, что я его уже не слышу.

Bratsk

Дополнительная информация: 2010 год, масло ниссан 5w30,пробег по одометру 168 тыс.

Jessy2234

У меня в минусовую погоду ровно так же стучит пока не прогреется.

3.5 года так езжу.

Изменений нет. Ошибок тоже нет.

Кренон

С салона так стучит.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Jessy2234

Читал тут на форуме, что вебаста (подогрев ОЖ до запуска) убирает этот эффект.

Jessy2234

Цитата: Кренон от 02 февраля 2020, 11:14:48
С салона так стучит.

К дилеру обращались ? Как они стук этот объяснили ?

Кренон

Нет, так и езжу с декабря 2013

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Bratsk

Неужели у всех такой звук? У меня на навре с таким же двигателем такого небыло. Может масло другое попробывать или к дизелистам ехать?

Jessy2234

Цитата: Bratsk от 02 февраля 2020, 19:34:59
Неужели у всех такой звук? У меня на навре с таким же двигателем такого небыло. Может масло другое попробывать или к дизелистам ехать?

С таким же двигателем - это 190лс?

584R

Такой же стук на холодную, забил и смирился..

Jessy2234

Цитата: 584R от 02 февраля 2020, 22:57:39
Такой же стук на холодную, забил и смирился..

После капиталки не изменился звук ?

Bratsk

Хотя да, у меня дорестайл навара была, не 190 сил.

584R

Цитата: Jessy2234 от 02 февраля 2020, 22:58:34После капиталки не изменился звук ?
Стало чуть тише конечно, но появился наш с тобой любимый расколбас)) я хз уже что может быть..З.ы. вчера заводил отцовский патрол после 2х месячного простоя на улице, без всяких подогревов и кипятка, вставил аккум и с первой попытки уверенный старт. Пробег под 300к, машине 22 года. Причем расколбаса и диких стуков нет, форсунки и аппаратура никогда не снимались, масло дешевый 10-40.