Вопрос электрикам. Дальний свет.

Автор MaxC, 05 февраля 2020, 00:31:22

« назад - далее »

MaxC

Добрый день, уважаемый форум ! Авто Пат 2009 г.в. Штатный ксенон.

Вопрос такой: как можно выделить сигнал (вывести отдельным проводом) на "моргание дальним" ? При этом не задевая дальний свет в фаре.

Аяврик

Лично мне вопрос не понятен.

MaxC

Задумка такая: установка трёх режимного светодиода в сектор поворотника фары. Режимы: желтый поворот, дхо, сверх яркий (дальний). Цель: экономия на дорогих лампах D2R , которые включены постоянно.
Поэтому я и хочу сделать так, что бы при «моргании» с подрулевого рычага не зажигалась газоразрядная лампа, а моргать светодиодом. При этом , что бы фара не лишилась дальнего света.

NVK

А как моргать ксеноном?  Отдельной кнопкой? Или ксенон сам должен догадаться?

MaxC

Это как в теме про ремонт зеркал.... ладно.

Есть левый подрулевой рычаг. При включении ближнего света, переводим рычаг от себя. Включается дальний. При переводе рычага на себя, происходит включение дальнего, без фиксации рычага... Вопрос: как и где разорвать цепь (если такое возможно) сигнала рычага в положении «на себя».

NVK

Цитата: MaxC от 05 февраля 2020, 10:27:14
Это как в теме про ремонт зеркал.... ладно.

Есть левый подрулевой рычаг. При включении ближнего света, переводим рычаг от себя. Включается дальний. При переводе рычага на себя, происходит включение дальнего, без фиксации рычага... Вопрос: как и где разорвать цепь (если такое возможно) сигнала рычага в положении «на себя».
Не в курсе про тему зеркала!
В подрулевой идут импульсы с БСМ, если вы не электроник и не можете выделить нужные, то можно например при выключенных габаритах разрывать питание на ближний свет (шторка на дальний пусть работает). Включились габариты, фары работают штатно.
Если честно лампа D2R не такая дорогая что бы сильно морочиться  (посмотрите стоимость D1S!!!!) :), у меня днем работают противотуманки, ночью включаются фары. Часто не мигаю, пофиг что там включается  :D :D.

МАХ68

Цитата: NVK от 05 февраля 2020, 10:13:58
А как моргать ксеноном?  Отдельной кнопкой? Или ксенон сам должен догадаться?
Как я понял топикстартера, по его идее ксенон моргает при включенном ближнем ксеноне, а если головной ближний ксненон выключен, то моргают светодиоды, которые в принципе моргают по команде всегда.
Идея проста - не моргать ксеноном без его включения на ближний свет, т.к. это сверхсильно изнашивает лампы и малоэффективно(нужно время для разогрева).

MaxC

Про зеркала, которые с автоскладыванием и не разборные...

Всё прекрасно разобралось за 30 мин. Без обрезания проводки и танцев с бубном.

По текущей проблеме, я думал что кто-то делал и думал есть подводные камни, типа кан шины и т.п....Буду тогда делать сам, там и посмотрим. Всем спасибо ! )

NVK

Цитата: MaxC от 05 февраля 2020, 12:41:29
Про зеркала, которые с автоскладыванием и не разборные...

Всё прекрасно разобралось за 30 мин. Без обрезания проводки и танцев с бубном.

По текущей проблеме, я думал что кто-то делал и думал есть подводные камни, типа кан шины и т.п....Буду тогда делать сам, там и посмотрим. Всем спасибо ! )
ХЗ кто вам там понасоветовал, я видел фото разбирали зеркала с автоскладыванием и ремонтировали.

Цитата: МАХ68 от 05 февраля 2020, 11:11:47Как я понял топикстартера, по его идее ксенон моргает при включенном ближнем ксеноне, а если головной ближний ксненон выключен, то моргают светодиоды, которые в принципе моргают по команде всегда.
Идея проста - не моргать ксеноном без его включения на ближний свет, т.к. это сверхсильно изнашивает лампы и малоэффективно(нужно время для разогрева).
ХЗ что такое топикстаретр, но я вам так и написал выше это сделать!

МАХ68

Цитата: NVK от 05 февраля 2020, 13:03:31ХЗ что такое топикстаретр
тот, кто начал, инициировал тему на форуме, в блоге и т. д.
Цитата: NVK от 05 февраля 2020, 13:03:31я вам так и написал выше это сделать!
В том то и дело что Вам задача не понятна. В соседнем форуме он(топикстартер) более откровенен:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=621562

NVK

Цитата: МАХ68 от 05 февраля 2020, 14:04:10В том то и дело что Вам задача не понятна. В соседнем форуме он(топикстартер) более откровенен:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=621562
Это просто Андрей сегодня добрый  :D :D :D
Обычно посылает в матчасть!
PS походу Максов перепутал  *beer1*

МАХ68

Цитата: NVK от 05 февраля 2020, 14:17:33Обычно посылает в матчасть!
Ещё пара постов автора и пошлёт! *tease*

МАХ68

MaxC, Схема которую Вам предложил "Андрей 1960" на смежном форуме НЕ РЕАЛИЗУЕТ Ваших запросов. В частности дальний будет моргать параллельно и в сетодиодах и в ксеноне.
ПС: Пишу здесь, т.к. не считаю нужным впадать в полемику с автором схемы переделки, а тут он не замечен!

Аяврик

Дело было вечером, делать было нечего...тут один из способов решения .... дарю...

Реле вот такое.

как работает разберетесь?
Реле можно настроить по разному, там 3 режима . как правило моргают дальним короткой подачей  то и задержку выбрать пару сек. и блоки розжига ничего не увидят. реле у борцов с короновирусом 3-4 $
Обычно блок розжига потребляет 30-50 ватт, поэтому для надежности я бы поставил еще более мощное реле , дабы разгрузить контакты реле времени. Рисовать надо?

Аяврик

Думаю надо :

МАХ68

Аяврик, зря вы не разделили "+" управления и силовой "+" .

Аяврик

Это вы глядя ни IN  релюхи так подумали? Нафига ? тут самый простой вариант.

MaxC

Цитата: Аяврик от 05 февраля 2020, 20:26:10Дело было вечером, делать было нечего...тут один из способов решения .... дарю...

Да уж... Видно у меня вообще мозг оскаруздил. Про реле времени я и не подумал даже. ОГРОМНОЕ человеческое спасибо !

Реле времени  у меня есть такие, правда в другом форм факторе, но суть одна. Собирал из них задержку по выключению доп оборудования на авто.

ПС: вот же какой дружественный форум. Придется и мне фото по разборке-сборке и модернизации узла складывания зеркал выложить.... Там проблема складывания решается отверстием в 1,5-2 мм. и проблема исчезает думаю навсегда.

МАХ68

Аяврик, Вы так часто редактируете своё сообщение, что трудно процитировать и ответить. Вот пост(№11) в соседнем форуме. В нём схема стокового подключения головного света:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=621562&page=2
Зачем Вам дополнительное силовое реле для штатного ксенона, если есть стоковое? А уж если и использовать его, то для светодиодов, т.к. в прожекторном режиме они наверняка прилично потребляют ток! Вот и получается, что нужно два "+": силовой(на светодиоды) и управляющий.

Аяврик

Цитата: МАХ68 от 06 февраля 2020, 07:12:01Аяврик, Вы так часто редактируете своё сообщение, что трудно процитировать и ответить. Вот пост(№11) в соседнем форуме. В нём схема стокового подключения головного света:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=621562&page=2
Зачем Вам дополнительное силовое реле для штатного ксенона, если есть стоковое? А уж если и использовать его, то для светодиодов, т.к. в прожекторном режиме они наверняка прилично потребляют ток! Вот и получается, что нужно два "+": силовой(на светодиоды) и управляющий.
не совсем понимаю термин " стоковый" в данном контексте. ИМХО помог, чем смог,  тут главное было "как? ", а дальше в зависимости от знаний и навыков. Вылизывать и апгрейдить схему можно до бесконечности. Я могу и на микроконтроллере  это реализовать, написать скрипт, сделать обвязку с запасом по мощности, но тут это не нужно. Зачем усложнять.
Тот кто разбирается, а автор я понял понимает, сделает по своему.
Предложите свой вариант в конце концов. *um*

МАХ68

Цитата: Аяврик от 06 февраля 2020, 08:26:29не совсем понимаю термин " стоковый" в данном контексте.
Стоковое реле - реле в стандартной, заводской комплектации (НЕ тюнинговое).
Цитата: Аяврик от 06 февраля 2020, 08:26:29Тот кто разбирается, а автор я понял понимает, сделает по своему.
Да, Ваша идея с таймером хороша!