Присадки

Автор Skorpion0, 04 февраля 2020, 19:34:39

« назад - далее »

Skorpion0

Приветсвую, нуждаюсь в совете)) Какую присадку лучше использовать для увеличения компресии и уменьшении выхода картэрных газав  в дизельном дв. V9X (первей поршень компрессия 8)  Ligui Moly, Bardahl, Hado или есть другие, а так же где купить..

СВВАУЛШ

Не надо тратить зря деньги, ни какие присадки Вам не помогут, просто большой износ стенок цилиндров.

юрик+

Если компрессии  8) то не тртьте деньги на  ???

Bmhome

Цитата: Skorpion0 от 04 февраля 2020, 19:34:39
Приветсвую, нуждаюсь в совете)) Какую присадку лучше использовать для увеличения компресии и уменьшении выхода картэрных газав  в дизельном дв. V9X (первей поршень компрессия 8)  Ligui Moly, Bardahl, Hado или есть другие, а так же где купить..

Самая правильная присадка для вашего случая имеет артикул 10102-00Q6J

EvgenyS

Присадки нужно лить в профилактических целях. Когда уже требуется ремонт присадки деньги на ветер.

СВВАУЛШ

Цитата: Bmhome от 04 февраля 2020, 21:44:0710102-00Q6J
А с такой присадкой 10102-00Q3R, ещё меньше "гемора"

Антуан

Цитата: СВВАУЛШ от 05 февраля 2020, 12:14:32А с такой присадкой 10102-00Q3R, ещё меньше "гемора"
Вместо этой запчасти, можно открыть авто.ру
и купить пару Пафов в отсосном состоянии :)
И вообще без гемора)))

МАХ68

Цитата: Антуан от 05 февраля 2020, 13:55:22купить пару Пафов в отсосном состоянии
+1 ! И сразу с мотором 2,5 (190 лс), что б гемора было поменьше! :D

danvik

А лучшая присадка - это продать Патрик, и купить прадик

MAX 111

Цитата: danvik от 07 февраля 2020, 04:21:50
А чем он лучше пата 2.5?

Павел Че.

Цитата: danvik от 07 февраля 2020, 04:21:50
Почитайте форум прадоводов и ваше мнение поменяется! Машины сейчас делают красивые,а надежность и качество отстойные.
Молчание-золото!

Павел Че.

Был у меня табурет 120-й. Болячек было не меньше:то гена,то радиатор,то ржа,то форсунки и т.д. и т.п. Разве что подвеска понадежнее,но и кондовей.
Молчание-золото!

MAX 111

Цитата: Павел Че. от 07 февраля 2020, 08:58:50
Был у меня табурет 120-й. Болячек было не меньше
А цены за них просят, откуда взятые не понятно.
Я своего за 860 купил, такого же  года прадика 120 го смотрел  в нормальном состоянии 1400 цена была. Дело конечно было не цене при выборе, пафик мне больше подходил по моим потребностям, единственное о чем жалею это, то что не взял другой вариант 12 года.

Павел Че.

Если бы мне 20 лет назад кто то сказал,что я сяду на ниссан,я бы ему плюнул в лицо. Тогда эта марка надежностью не отличалась. Хотя по пустыням ездили в основном тойоты и ниссаны. А сейчас все авто приблизительно на одном уровне.
Молчание-золото!

xbard

Цитата: Skorpion0 от 04 февраля 2020, 19:34:39

Как в анекдоте. Про полведра компрессии клиренса  :D

MAX 111

Раз уж тема про присадки создана, задам и я вопрос!
Кто нибудь пользовался моющими присадками в масло, типа ,пятиминутки'?
В инете пишут что это зло, я вот и думаю чем и как еще можно двс промыть?
Когда купил машину, спросил  какое масло залито? Ответ - непомню, а когда меняли? Ответ - непомню, но уже пора. Меняю масло, завожу, через пять минут вытаскиваю щуп, а масло такое же черное как и слил. Вторая замена через 7т.км.  та же история. Или я напрасно паникую? Кто как считает?

EvgenyS

При замене масла от 0,5 до 1 литра в системе все равно остается. Да и само масло в дизеле темнеет очень быстро, поэтому после замены довольно быстро масло становится темным. Используйте только качественное масло, все что нужно отмыть отмоется. Мое мнение - в основном (конечно не на 100%) промывка может нанести вред двигателю. Особенно в виде промывочного масла, сдобренного щелочными составами. Видел результаты на вкладышах на вскрытом двигателе, а в другом случае ни с того ни с сего застучавшие гидрокомпенсаторы и начавшие потеть сальники. Если мотор видел только нормальное масло какой смысл его промывать? Пусть каждый решает сам.

MAX 111

В том то и дело, что не знаю какое масло мотор видел и как часто его меняли, присадки  не рискнул лить, тоже против честно говоря,   масло лью мобил дизель 5w40, знаю что на дизеле масло темнеет быстро, но то, что за 5 минут меня настараживает. Предлагали залить масло подешевле  и слить через километров 500  залить свежее, вот пока думаю.

МАХ68

Miha 976, Периодически ополаскиваю(НЕ ПРОМЫВАЮ!) масляную систему минералкой. Что-бы масло было прозрачным на щупе уходит три раза по три-четыре литра, при этом я ещё и масляную систему продуваю.

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 07 февраля 2020, 16:52:39
при этом я ещё и масляную систему продуваю.

Можно подробности в студию ? ))

МАХ68

Jessy2234, ничего сложного. После слива отработки из картера(фильтр старый не снят, пробка слива откручена) запускаем мотор на ХХ на 10 - 15 сек. Масляный насос гонит воздух из картера и продувает все масляные каналы, а из них оставшаяся отработка сливается в картер. Визуально несколько сотен милилитров, впечатляет!
    Сухого трения железка по железке нет, т.к. почти нет нагрузки на ДВС, а масло всё ещё присутствует хоть и без давления. Такой режим каждый раз при холодном пуске.
ПС: Раньше об этом не писАл, но пару лет назад продувку публично рекомендовали в журнале ЗР какие-то важные дядьки из оборонных авто-НИИ. Теперь есть на что сослаться!

Павел Че.

А я предпочитаю менять масло с фильтром через 5-7 тыс. км. Прокрутку движка делаю не более 5-10 секунд.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 07 февраля 2020, 17:49:16А я предпочитаю менять масло с фильтром через 5-7 тыс. км.
Я тоже, но фильтр раз в три смены. Фильтр специально подбирал с бОльшим картриджем.

Павел Че.

МАХ68, Открывайте секрет,как подбирали фильтр. Вскрывали и сравнивали длину элемента? Кто производитель фильтров?
Молчание-золото!

MAX 111

Цитата: МАХ68 от 07 февраля 2020, 16:52:39
Miha 976, Периодически ополаскиваю(НЕ ПРОМЫВАЮ!) масляную систему минералкой.
Спасибо, продувку возьму на вооружение, а минералку какую используете?

МАХ68

Павел Че., Не секрет! Анализировал кучу тестов с распилами и замерами площадей фильтрующих штор. Пришёл к выводу, что фильтры BOSCH не хуже Маннов и Кнехт-Махлей, кроме того у БОШа площадь шторы на 5 - 7% больше при тех же внешних габаритах фильтра Spin-on. Далее практически купил несколько БОШей с резьбой 3/4" - 16UNF, внешним диаметром 96 мм, с обратным клапаном и перепускным клапаном на 1 бар. Всё как у стокового МАННа, но разной высоты. Лучше всех с точки зрения монтажа/демонтажа подошёл БОШ 0 451 104 014 высотой 114 мм. По моим расчётам площадь шторы стала больее чем в 1,5 больше , чем у фирменного ниссановского(он же МАНН). Это значит грязеёмкость больше в 2,25 раза(зависимость квадратичная). А, так как норматив смены фильтра - раз в 15 000 км(в Европе раз в 30 000 км), то спокойно меняем раз в три смены масла. При этом ещё и степень фильтрации увеличивается - грязи меньше в моторе! Масло лью 0W40 - отличная вязкость при низких температурах, фильтр при этом ему мало сопротивляется, даже частично загаженый! *good2*

МАХ68

Цитата: Miha 976 от 07 февраля 2020, 18:13:33а минералку какую используете?
По профессии у меня много разных проб масел по 0, 5- 1,5 литра. При первом ополаскивании использую бесприсадочные индустриалки И-5А, И-8А, И-12А, И-20А, И-30А, И-40А, И-50А, компрессорные К-12, К-19, КС-19 и пр. При втором идут легированные индустриалки ИЛС-5, ИЛС-10, ИГП-18, ИГП-30, ИГП- 38 и т.д., лёгкую гидравлику ВМГЗ, МГЕ-10А, МГ-15В и т.д. А уже на третьем - смесь всевозможных моторок. Пропорции не важны.
   У Вас наверняка нет "доступа к раздатке"(С), поэтому для ополаскивания(НЕ промывки!!!) пойдёт самая дешёвая индустриалка И-40А. Цена оптом 50 руб./литр.

MAX 111

Скоро замена, попробую прополоскать!

Павел Че.

МАХ68, +1 за исследование фильтров. Беру на заметку. И думаю не важно,что фильтры Bosch сделаны в ЮАР. Я сравнивал с MANN,в том числе кишки. Разницы не увидел. Сравнивал фильтры одинаковой высоты.
Молчание-золото!

МАХ68

Miha 976, Это чисто эстетическое деяние. Через 500 км оно снова почернеет, сажа однако! :(