Обороты 5 тыс. и не разгоняется

Автор exerunKHV, 24 января 2020, 06:03:04

« назад - далее »

exerunKHV

ну подъё....ть меня не нужно... что вижу, то и говорю
https://shop.castrol.ru/produkty/legkovye-avtomobili/masla-dlja-avtomaticheskih-korobok-peredach/transmissionnoe-maslo-castrol-transmax-z-dlja-akpp-1-l

СПЕЦИФИКАЦИИ
MAN 339 Z3, V2
MB-Approval 236.81
Voith H55.6336.xx
VW 501 60
ZF TE-ML 04D, 11B, 14C, 16M, 20C
Recommended by Nissan where Matic Fluid D is required

МАХ68

exerunKHV, Вы российский сайт Кастрола смОтрите, а вся правда на европейских. Не забудьте посмотреть температуру застывания этого масла и низкотемпературную вязкость, другие рядом не стояли! СтОит это масло 620 руб/литр в Автодоке.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/33513-castrol%C2%A0transmax-z/
Его по SAE классифицировали как 70W80. Вы ещё где-нибудь встречали такие числа?!

exerunKHV

Температура застывания -66. Впечатляет. У зик -45. У нас максимум морозы давят 30-33 градуса и то это по прогнозу погоды, в авто показывает как правило компьютер -26 -28. И это на недельку как правило "крещенские". Не вижу смысла переплачивать за это. Где нибудь в якутии да, я бы заливал такое.

МАХ68

Цитата: exerunKHV от 10 февраля 2020, 10:47:47Температура застывания -66. Впечатляет. У зик -45. У нас максимум морозы давят 30-33 градуса и то это по прогнозу погоды, в авто показывает как правило компьютер -26 -28.
Надо смотреть в корень вопроса! "Масло с застыванием минус 66" будет явно жиже "масла с застыванием минус 45" и при минус 30 - 33 и при минус 26 - 28 !!! А это значит, что Ваше Авто меньше будет изнашиваться в соответствующих узлах и меньше жрать солярки в холодное время! Кроме того температура застывания(-66оС) подтверждает огромное количество синтетики в основе (ПАО + эстеры. см. Ойл-клаб), а минус 45 оС указывает на минеральную основу в лучшем случае гидрокрекинговую.

exerunKHV

да это гидротрекинг. не вижу в этом ничего плохого. вы что мне пытаетесь сейчас продать кастрол что ли?  :D http://zicoil.ru/technology/
давайте посчитаем экономически. беру в расчет цену с сайта 880 руб без скидок и т.п. потому что еще не факт что по скидке оригинал будет продаваться. дабы исключить это, беру за оригинал офф сайт и цену с него. мне для полной замены масла в коробке нужно судя по отчетам с инета около 14-15 л., 15*880 = 13200. менять раз в 30 тыс. (полная не частичная замена, опять же цифры для разных условий эксплуатации и климата могут отличаться) 4 замены = 52800 это только стоимость масла по текущей цене, без стоимости работ (допустим менять сам буду). Извините, это дороже стоимости ремонта АКПП на данный авто у нас в городе, и чуть дешевле контрактного автомата. Я лучше за эти деньги переберу акп, там все новое будет стоять, отлично работать будет... не знаю, вы меня не убедите скорее всего. я предпочитаю недорогое, но качественное))) на этом предлагаю сей спор, или не спор, прекратить  *beer1* каждый берет что ему по душе и по карману.
тем более, пардон, есть ЗИК с температурой застывания -50. http://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-atf-multi.html я не тот в пример привел изначально.

МАХ68

Цитата: exerunKHV от 10 февраля 2020, 11:49:33вы что мне пытаетесь сейчас продать кастрол что ли? 
Боже упаси! Я этот бренд недолюбливаю. Лейте что хотите. Можно и гидравлическое марки "А" по цене 65 руб./л. (заст. минус 45оС) и ничего катастрофического не произойдёт! А какая экономия! *good2*

exerunKHV

Нет я не на столько конечно экономист, и не на столько у меня все плохо, чтобы по 65 р/л лить  :D ну просто я знаю что зик как минимум не хуже орининального Matic D, которое по цене сопостовимо с кастролом :) + ЗИК это производитель, опять же повторюсь, и может позволить продавать масло дешевле конкурентов.
Приведу вам пример, не знаю насколько уместен будет, сфера другая, но суть ясна будет, и в сфере масел думаю во многом схоже  :) Я работаю в фирме, которая производит (именно производит на своём заводе) оборудование и материалы для строительства ЛЭП. Пр-во в РФ. Естественно, на рынке, кроме нашей, есть куча других фирм, в т.ч. зарубежных, именных, с которых все начиналось и т.п. они прописаны во всех спецификациях, имеют все сертификаты россетей и т.д и т.п., это все имеет и наша фирма) не буду называть названия, пускай фирма где я работаю будет называться моя фирма, а эти именные пускай так и называются, именные  :) для сравнения, стоимость рыночная 1 изделия, опять же не буду называть какого, т.к. не поймете все равно (если в этой сфере не работаете) у именной фирмы равна около 800-900 рублей. У нашей фирмы точно такое же изделие стоит 200 рублей  :) а теперь момент истины - именная фирма заказывает эту деталь на нашем заводе  :D просто на ней мы пишем не название своей фирмы а название именной фирмы.

avtografh

А народ уже на гапромовское, для акпп переходит) Тоже хочу попробовать... Форд куга, с роботом,уже два года гна лукойловской ходит