сел аккумулятор, не открываются двери, не могу попасть в салон, горит SECURE

Автор Marvin, 11 февраля 2020, 16:08:55

« назад - далее »

Marvin

Всем привет!

Вечером припарковал машину и не полностью выключил зажигание (включено на одно деление). Ночью заорала сигналка, на которую внимания не обратил спросонья. Утром открыть машину не смог ни штатным брелком ни сигналкой ни ключом. Личинка под ключ только на водительской двери.

Сигналка орала из-за низкого заряда батареи, как удалось выяснить потом.

Погуглив, нашёл видео как открывать капот, открыл. Прикуривание от другого автомобиля оживило сигналку, которая стала отвечать на команды с брелка, но открыть двери так и не получилось.

На мониторе горит надпись SECURE, мигают красным индикатор постановки на охрану в виде машины с ключом и индикатор ключа. Штатный брелок двери тоже не открывает. Батарейку в штатном брелоке поменял на новую - не помогло. Снял аккумулятор и поставил на зарядку на ночь, завтра буду пробовать по-новой.

Подскажите, что делать? Как открыть двери?

Jessy2234

Брызнуть WD-шкой в замочную скважину и аккуратно ключем пошевелить влево/вправо. Мне помогло

Marvin

Цитата: Jessy2234 от 11 февраля 2020, 16:12:04
Брызнуть WD-шкой в замочную скважину и аккуратно ключем пошевелить влево/вправо. Мне помогло

Ключ в замке поворачивается без проблем, но дверь не открывается. Такое впечатление, что должна сработать электрика (электрозамок?).

Waldgeist

Цитата: Marvin от 11 февраля 2020, 16:14:42
Ключ в замке поворачивается без проблем, но дверь не открывается. Такое впечатление, что должна сработать электрика (электрозамок?).
Дверь должна разблокироваться. Может не до конца поворачиваешь ключ?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Цитата: Marvin от 11 февраля 2020, 16:14:42

Там чистая механика. Не откроется только при снятой тяге замка заботливым владельцем...

WD ливаните чуток. Замок закисает...

Marvin

Jessy2234

Цитата: Marvin от 11 февраля 2020, 17:01:26
Утром попробую WD и посильнее повернуть ключ. :)

Сильнее не нужно. Можете свернуть жало ключа. Потихоньку влево/вправо. Если не идет, снова чуть WD и снова пробовать.

Marvin

Цитата: Jessy2234 от 11 февраля 2020, 17:45:54
Сильнее не нужно. Можете свернуть жало ключа. Потихоньку влево/вправо. Если не идет, снова чуть WD и снова пробовать.

Утром попробую и отпишусь. Спасибо за совет!

Marvin

Waldgeist

Цитата: Marvin от 12 февраля 2020, 06:17:35
WD не помогла, замок не открывается, дверь не отпирается. :(
Ищи в инете контору по вскрытию машин без повреждений. Используют спец. мешочки и воздух. Отжимают угол двери. А дальше задача нажать на кнопку около КПП

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Marvin

Цитата: Waldgeist от 12 февраля 2020, 07:35:48Ищи в инете контору по вскрытию машин без повреждений. Используют спец. мешочки и воздух. Отжимают угол двери. А дальше задача нажать на кнопку около КПП

вызвал контору, вскрыли ровно так как вы написали точь в точь ;D

теперь на мониторе на черном фоне надпись SECURE  :(

Waldgeist

Цитата: Marvin от 12 февраля 2020, 07:43:00

вызвал контору, вскрыли ровно так как вы написали точь в точь ;D

теперь на мониторе на черном фоне надпись SECURE  :(
А вот теперь попробуй: ключ в положении выключено и скинуть АКБ на время. Окно оставь открытым))

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Marvin

SECURE исчезла после того как заглушил машину, поставил на охрану со штатного брелка, подождал пару минут, снял со штатной охраны, открыл дверь, сел/завёл. Всё.