Биение руля при скорости свыше 100 км/ч

Автор Катена, 13 июня 2012, 12:47:21

« назад - далее »

Катена

Привет, всем! Я новичок-владелица Пата. 2011 г.в., пробег 2000 км. Столкнулась с такой проблемой: при скорости свыше 100 км/ч происходит ощутимое биение руля (сразу замечу,что балансировка колес нормальная). Подскажите, что это может быть?

Константин.(lokomotiv)

грыжы на покрышках (не всегда визуально заметны),люфты в шаровых опорах или других элементах подвески (нужна диагностика подвески) ,не исправности передачи крутящего момента (крестовины и пр)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Цитата: Катена от 13 июня 2012, 12:47:21
Привет, всем! Я новичок-владелица Пата. 2011 г.в., пробег 2000 км. Столкнулась с такой проблемой: при скорости свыше 100 км/ч происходит ощутимое биение руля (сразу замечу,что балансировка колес нормальная). Подскажите, что это может быть?
Объясните свою уверенность про балансировку...
На машине с пробегом 2000 км ничего кроме балансировки быть не может (если она не битая)....
С таким малым пробегом - машина либо долго стояла, либо долго ремонтировалась ...

Ждём объяснение про уверенность в балансировке.
Заранее Спасибо.

Катена

Спасибо за ответы. Машина куплена у ОД, новая, не битая, поэтому заехала на шиномонтаж узнать про балансировку, так как другой мысли даже не возникло: ну какие нафиг неисправности подвески у новой машины и таком малом сроке службы. Ответ сотрудников шиномонтажа - все ок с балансировкой.

Константин.(lokomotiv)

Катена,  вам прямая дорога к ОД ;)

Катена

Как я не хотела посещать ОД, но, видимо, придется: позвонила туда и записалась...Мальчик - менеджер сразу спросил про проблему, я рассказала, мальчик грит, что мне кажется)))))))))))я от такого ответа под столом была - говорю, завтра приеду, посмотрим...
По результатам отчитаюсь, может кому-то пригодится

Pycт40

Цитата: Катена от 13 июня 2012, 17:06:39
Как я не хотела посещать ОД, но, видимо, придется: позвонила туда и записалась...Мальчик - менеджер сразу спросил про проблему, я рассказала, мальчик грит, что мне кажется)))))))))))я от такого ответа под столом была - говорю, завтра приеду, посмотрим...
По результатам отчитаюсь, может кому-то пригодится
Если повторная проверка балансировки колёс покажет всё ОК, то я бы всё равно не поверил и перекинул колёса с заведомо исправной машины, где нет никакого биения.
И если уж биение опять проявилось искал бы дальше.

Катена

РУст40, спасибо за совет! Не додумалась бы ни за что))))
надо подумать где взять второй патик, чтоб его колеса на мою машинку)))

Темнила

Переставить колеса дороже, чем сменить шиномонтаж.IMHO
- ¡No pasarán!

Pycт40

Цитата: Темнила от 13 июня 2012, 19:36:50
Переставить колеса дороже, чем сменить шиномонтаж.IMHO
48 гаек открутить и перекинуть 4 -е колеса в сборе с другой машины... в чём дороговизна?

Pavel

можно и 24-мя обойтись, если лень 48 крутить....

Константин.(lokomotiv)

можно хотябы поменять местами передние и задние колеса

Темнила

Если перестановка временная, то колеса придется переставлять "взад", а это уже 96 гаек  открутить и закрутить или второе авто на козлах или втором подъемнике.

- ¡No pasarán!