Замена ГРМ. Глазами неопытными

Автор maxguest, 10 января 2020, 12:26:04

« назад - далее »

Sergafan

С радостью бы рванул до Тихорецка, да боюсь с таким шелестом не доехать. Очково встать где-нить под Ростовом с загнутыми клапанами. За список большой респект. Как разрешат кармы портить-обязательно наплюсую.
Вопрос: а если комплект покупать цепочки, в нем звезды есть? Или только цепи-натяжители? Имеется в виду стандартный комплект БГА

MAX 111

Цитата: Sergafan от 15 февраля 2020, 13:32:11
За список большой респект. Как разрешат кармы портить-обязательно наплюсую.

А кто запретил? 👍под аватаркой и все!

BGA   TC6323FK

Павел Че.

Соклубники,доброго времени. Вот читаю ветку и удивляюсь вашим отзывам относительно Китайских производителей! Неужели вы не знаете что европа (спецом пишу с маленькой буквы) уже давно сама ничего серьезного не производит!(только сборка). Все заводы находятся в Китае. Просто дядю Ляо надо выбирать пристально и не доверять в Китае никому(даже себя надо проверять постоянно)!
Молчание-золото!

MAX 111

Павел Че.

Miha 976, Да конечно же не про конкретного производителя речь,а про обсуждение того,что Китай- это плохо. Вопрос то простой,надо найти хорошего производителя. И поверьте,они есть в Китае.
Молчание-золото!

Sergafan

MAX 111

Павел Че. Если знаете такого, так в студию!
Мне как то не хочется на своем авто выискивать этого китайского хорошего производителя, возьму Fai, поставлю и думаю не прогадаю.

Sergafan

То есть к комплекту БГА мне нужно докупить прокладки и форсунку масляного насоса, я правильно всё понимаю?

MAX 111

Sergafan.  Все верно.

Павел Че.

Miha 976, Сам сейчас изучаю этот вопрос. Напряг нашего спеца-технаря в Поднебесной. Как только будет инфа,сразу поделюсь с Вами.
Молчание-золото!

Sergafan

Думаю, лучше чутка переплатить за проверенное качество, чем на русский авось с китайскими цепями надеяться. Я так помнится станки у китайцев покупал-с виду оно же, а по факту 12 часов наработал и сдох станок

Bmhome

Цитата: Miha 976 от 15 февраля 2020, 20:14:04
Мне как то не хочется на своем авто выискивать этого китайского хорошего производителя, возьму Fai, поставлю и думаю не прогадаю.
Цитата: Sergafan от 15 февраля 2020, 22:29:06
Думаю, лучше чутка переплатить за проверенное качество, чем на русский авось с китайскими цепями надеяться. Я так помнится станки у китайцев покупал-с виду оно же, а по факту 12 часов наработал и сдох станок
Золотые слова!

Sergafan

А масляный поддон на какую прокладку лепится? Не могу партнамбер нарыть.

Bmhome

Цитата: Sergafan от 16 февраля 2020, 19:44:38
А масляный поддон на какую прокладку лепится? Не могу партнамбер нарыть.

Нет там прокладки. На герметик становится.

Sergafan

А я то думаю-чего мне тюбики одни высвечивает. Спасибо

Sergafan

Добрые люди, подскажите, что же там взводится на тнвд? При разборке стопор поставил, но он свободно после снятия звезды вытаскивается

Sergafan

Всё, разобрались, взвели на 2 зуба.. собрали цепочки, завтра будем крышки ставить да собирать.

Sergafan

В общем, при снятии крышек ГРМ обнаружено отсутствие пластиковых элементов успокоителей. Сами элементы нашлись в масляном поддоне. Тк поддон снимать не хочется, юзали всевозможные пинцеты и ковырялки. Вроде паззл сложили в итоге, ничего там не должно остаться. Приступаем к сборке, по результатам отпишу

Sergafan

По расходникам: забыли про нижнюю прокладку масляного насоса. Благо, Кунцево рядом)

пионер

ребята вопрос по цепи и вообще по грм ,пробег уже 245000 .но никаких симптомов для замены грм нет(не гремит ,заводится легко) ,как и для форсунок и тнвд,как быть ? ездить пока симптомы не появятся или всеже менять? и какие симптомы у нас на пафике начальные?

Bmhome

Вчера заехала Навара, хозяин так и не собрался поменять цепи после покупки.
Развалился башмак, перескочила цепь, сломаны клапана в трех цилиндрах.
А симптомов не было....

пионер

Цитата: Bmhome от 13 марта 2020, 09:19:00
Вчера заехала Навара, хозяин так и не собрался поменять цепи после покупки.
Развалился башмак, перескочила цепь, сломаны клапана в трех цилиндрах.
А симптомов не было....
это вам сказал .а думаю просто прошлепал! этож не газель у нас машина в любом случае должна сообщать о проблеме ,ну там чеки выскакивать или металический лязг просевшей цепи ,падение давления

Sergafan

Советую после двух сотен менять цепь не раздумывая. Ремонт выйдет дороже в разы в случае чего.

Bmhome

Цитата: пионер от 13 марта 2020, 09:58:27
это вам сказал .а думаю просто прошлепал! этож не газель у нас машина в любом случае должна сообщать о проблеме ,ну там чеки выскакивать или металический лязг просевшей цепи ,падение давления

Нет. Машина товарища, куплена была на моих глазах и эксплуатировалась последние полгода на моих глазах.

Антуан

Цитата: Sergafan от 13 марта 2020, 19:33:03Советую после двух сотен менять цепь не раздумывая. Ремонт выйдет дороже в разы в случае чего.
Я понимаю что случай может быть всякий..
и даже с новой машиной,
Но зачем менять если нет ни каких позывов?

VasiliPetrovich

Я уже давно думаю, менять машину или вложить в Бегемота 150-200 т.р. и ездить дальше. Пробег 200 т.км 70 процентов трасса. Останавливает, от замены цепи и всего сопутствующего, даже не цена вопроса с учётом оригинальных комплектующих, а отсутвие нормальных и надёжных мастеров.

Bmhome

Цитата: Антуан от 14 марта 2020, 15:14:01
Но зачем менять если нет ни каких позывов?

Чтоб потом не менять полмотора вместо ГРМ.

Bmhome

Цитата: VasiliPetrovich от 14 марта 2020, 15:21:12
Я уже давно думаю, менять машину или вложить в Бегемота 150-200 т.р. и ездить дальше. Пробег 200 т.км 70 процентов трасса. Останавливает, от замены цепи и всего сопутствующего, даже не цена вопроса с учётом оригинальных комплектующих, а отсутвие нормальных и надёжных мастеров.

Поезжайте на ней в отпуск на черное море.
Пока будете плескаться, мы все сделаем.

MAX 111

Цитата: VasiliPetrovich от 14 марта 2020, 15:21:12
Я уже давно думаю, менять машину или вложить в Бегемота 150-200 т.р. и ездить дальше.
А думаете давно, но не меняете наверно потому что альтернативы то не осталось почти. Я вот тоже думал, что можно купить взамен - тут либо крос либо раму выше классом, но там совсем другой бюджет.
Так что, отдыхать на море.

Sergafan

Бюджет замены цепи:
Комплект цепей: 23000
Прокладки, герметик:1000
Масло+фильтр:4500
Охлаждайка:3000
Съемник:500

Итого порядка 32000
Плюс работа (везде по-разному, 20-50тр)