Снятие масляного насоса

Автор energoab, 15 ноября 2016, 09:03:48

« назад - далее »

energoab

Добрый день, уважаемые форумчане. Патфайндер 2007 года, 2,5. При установке шкива коленвала После замены лобового сальника упала шпонка в щель между шестерней масляного насоса и звёздочкой цепи. Подскажите пжл. можно ли снять масляный насос не снимая поддона, и можно ли снять второй поддон не снимая двигателя. Как быть с этой шпонкой, ума не приложу. Заранее спасибо.

Bmhome

Да ничего не делать. Ставьте новую шпонку и езжайте дальше. старая из поддона никуда не денется.

energoab

Так всё-таки снять масляный насос и соответственно лобовину без снятия поддона реально? Есть ли какие направляющие шрифты из поддона в корпус масляного насоса.

bondid

и для самоуспокоения приклей с внешней стороны поддона магнит (ты).

energoab

Цитата: energoab от 16 ноября 2016, 15:17:57Так всё-таки снять масляный насос и соответственно лобовину без снятия поддона реально? Есть ли какие направляющие шрифты из поддона в корпус масляного насоса.
Большое спасибо, но На Мои вопросы Кто нибудь может ответит?

Bmhome

Лобовину снять можно, но толково поставить назад неудобно.
Если шпонку критично хочется  из мотора изъять, просто открутите жестяной поддончик, 99% что она уже там.

energoab

Bmhome, спасибо, в маленьком поддоне  шпонки нет. Буду снимать двигатель. Хочется знать Ваше мнение по поводу масляного насоса и шкива коленвала, в месте сопряжения есть выработка,  имеется износ как шкива так и шестерни. На сколько критично?

energoab

wingle

Нет на фото ни шкива ни шестерни. Только сальник и носик коленвала. Не мешайте машине  работать

Bmhome

ну как же нет. вон постом выше шкив в профиль сфоткан, на лысках выработка приличная. я бы поменял. И насос, и шкив. Провернется - мало не покажется.

wingle

Простите сразу не узрел.

energoab

Шпонку достал сняв двигатель верхний поддон и масляный насос. Лежала она сбоку от ведущей балансирной шестерки, падать вниз ей некуда так как у выше указанной шестерёнки есть выступ ближе зубьям и там ей уже не пройти.
Вывод: оставлять её там было НЕЛЬЗЯ, уронить её очень легко, щель между шестерней привода балансирных валов и стенкой масляного насоса достаточна, чтобы она туда провалилась. Ну нет худа без добра. Заодно будет поменяна цепь, масляный насос, шкиф и КПП. Тему считаю закрытой всем огромное спасибо.

wingle

Хоть бы стрелочку поставили где она.Шпонка

Bmhome

Это ж надо, как ее угораздило так неудобно упасть...

energoab

Вот, обвёл и стрелочкой показал

energoab

Вот теперь думаю, а не вскрыть ли двигло для замены колец и маслосъёмных колпачков. Вообще авто и заводится хорошо и масло не ест, без доливки от замены до замены.  но сапунит, кидает через сапун в турбину, поставил маслоотделитель но ещё с ним не ездил. Весь в раздумье, вообще хочется знать как у всех? Кидает масло через сапун или нет и сколько? Поможет ли замена колец и МСК или нет.

wingle

Как она в бликах замаскировалась.

AlexandrS

Предстоит замена переднего сальника коленвала и если упадет шпонка, то обязательно ее доставать или она уйдет в поддон?

energoab

Доставать обязательно, в поддон она не уйдет

AlexandrS

Будет достаточно снять крышки ГРМ или еще насос снимать?

energoab

Насос не снимается без снятия поддона, а чтобы снять поддон нужно снимать передний редуктор. Для того чтобы её достать скорее всего достаточно будет снять верхний поддон

energoab

Прокладок там нет, всё на герметике. Советую прикупить сразу хороший герметик.

energoab

AlexandrS

Благодарю за пояснения) Надеюсь обойтись без потерь)

energoab

Bmhome

Цитата: energoab от 21 ноября 2016, 10:50:28
Вот теперь думаю, а не вскрыть ли двигло для замены колец и маслосъёмных колпачков. Вообще авто и заводится хорошо и масло не ест, без доливки от замены до замены.  но сапунит, кидает через сапун в турбину, поставил маслоотделитель но ещё с ним не ездил. Весь в раздумье, вообще хочется знать как у всех? Кидает масло через сапун или нет и сколько? Поможет ли замена колец и МСК или нет.

Если сапунит, то замена колец не поможет. На двигателе YD25 цилиндры изнашиваются гораздо раньше колец.
Такого, чтоб мотор сапунил и масло не ел - не бывает, масло-то в сапун улетает. Другой вопрос, что при изношенной поршневой соляра в картер попадает активнее, особенно в холодное время года. Она-то и замещает израсходованное масло.