Регулировочные шайбы клапанов

Автор Dimon57, 02 февраля 2020, 13:11:46

« назад - далее »

Dimon57

Доброго времени суток. Куплю регулировочные шайбы клапанов для 2.5 диз. Может продаёт кто по вменяемой цене?

EvgenyS

А какой смысл покупать шайбы не зная какие размеры вам нужны? Для начала делаются все измерения зазоров и составляется таблица зазоров и толщин установленных шайб в каждом клапане. Затем если проходные размеры делается общая ротация шайб или еще лучше если головка снята с двигателя, а толщина у шайб(ы) немного лишняя можно немного подрезать торец клапана. Только после этого докупаем недостающие по размерам шайбы.

Dimon57

За совет конечно гранд мерси, но ...как регулировать клапана я знаю не по наслышке.  Не хочу чтобы машина была разобрана пока будут идти шайбы, проще иметь запас разных размеров, снял одну, поставил другую . Так и проще и быстрее, заказывать поштучно это долго и муторно.

EvgenyS

Регулировочные шайбы продаются не наборами, а поштучно. Вряд ли у кого то найдете набор.

Мясоед

Цитата: EvgenyS от 07 февраля 2020, 07:24:03Регулировочные шайбы продаются не наборами, а поштучно. Вряд ли у кого то найдете набор.
Истина.

Dimon57, легкими методами обойтись не выйдет. Брать весь ассортимент заранее дорого и хлопотно, а так же сроки поставки некоторых шайб могут огорчить.
Будут вопросы, обращайтесь.

Dimon57

Мы,как говориться, легких путей не ищем. А если серьёзно, купил два комплекта б/у шайб(с двух моторов). Да, многие размеры повторялись.  Купил комплект уплотнительных шайб для форсунок, прокладку под клапанную крышку. Собственно с клапанами вопрос решён. На двух впускных клапанах зазор был меньше 0.1мм. Остальные в допусках. Очень не удобно шайбы вытаскивать из толкателей, а в остальном ,в принципе, ничего сложного.

wingle

И какине зазоры выставлять в мм?

Dimon57