Проблемы установки эмуляторов (обманки) работы лямбда зондов

Автор Басеке, 07 августа 2013, 14:32:44

« назад - далее »

Басеке

Здравствуйте одноклубники. После прошедшего отпуска озадачился установкой обманок на обе лямбда зонда, т.к. топлива жрет не по детски.  Для предыстории скажу что была проделана операция по удалению гланд (каталиков) в связи со смертью обоих и после него загорелся джеки чан, по ошибкам указывал на не правильный сигнал лямбда зондов. И во время отпуска в Алматы мной были приобретены девайсы по имени эмуляторы (2 шт). В данный момент эти примочки спецами СТО были установлены согласно схемы распиновки, который любезно предоставлен был продавцом эмуляторов. После установки проехав пару кварталов злосчастный джеки чан снова зогорелся, в СТо к установщикам звонил и записался на завтра. Собственно, имея сомнения в схеме по распиновке, у меня возник вопрос такой, верно ли определена схема подключения эмуляторов, если нет, прошу помочь знатоков со схемой. Для справки: Ниссан Патфайндер R51, 08.2004 г.в., бензиновый агрегат, объем 4,0, комплектация SE, вин код 5N1AR18W85C703372, МОДЕЛЬ ДВИЖКА VQ40004389A.

Петрович07

Привет. Я тоже хочу поставить себе обманки. Подскажи, какие надо брать. Спасибо

danvik

Шей "моск двигла" ... Сколько будет стоить обманки?  5, 6 тыс.р.? И да ещё, можешь сразу глушить ЕГР. думал страдают те кто помоями питаются (дизель), ан нет, те кто сливки жрут ведрами также есть ... Как на жульке есть труба оказывается на vq40... Часть выхлопа подаёт на впуск... И типа объясняется сей гемор что типа помогает снизить температуру воспламенения топливовоздушной смеси (охуеть учёные! Типа если горячий слишком то кислород  вступает в реакцию с азотом быстрее чем сгорает и тем самым в смеси мешьне кислорода и возгорание неполное по этой причине, жесть нас дурят...). По мне так больше кислороду, лучшее горение, следовательно, полное сгорание топлива = меньше выбросов в атмосферу...да и адиабатический процесс в 4 такт.двиг.покажет что кпд больше когда температура больше...хз кого пытаются наебать ... Одно правило неоспоримо, дерьмо что летит во впуск - всегда зло!!! Ну и соответственно, мозги должны быть выпрямлены ( топливные карты, опережения и ь.д) с учётом работы двигателя БЕЗ ЕГР. Иначе неустойчивая работа будет на лицо... Опять таки - шить ЭБУ!