Наружнее зеркало заднего вида

Автор Spirit_of_extasY, 14 июня 2012, 11:51:12

« назад - далее »

Spirit_of_extasY

Добрый день ниссановоды!
Зашел в тупик в одном вопросе надеюсь на вашу помощь
Приключилось следующее:
на пафе (р51 2010 года) сломали зеркало, наружнее водительское. Его вывернуло в месте крепления

теперь оно там болтается, но временно было закреплено скотчем.
Встает несколько вопросов.
1) Легко ли разбирается зеркало? (думаю нет необходимости заказывать фотохромную стекляшку если эта осталась в целости и сохранности, хотя стоит заметить что цена на нее достаточно приятная)
2) идут ли зеркала крашенные в цвет, не крашенные или целиком загрунтованные, а также сложны ли они в разборке в случае если необходима покраска?
3) по номеру пытался найти деталь - 96301EB36A вот, то что  нашел, поставщик не может ответить на вопрос со стеклом оно или нет, крашенное или чистое. Поэтому подскажите пожалуйста хороший каталог где может содержаться подобная информация
Спасибо за внимание :)

Spirit_of_extasY

куда-то я не туда тему засунул, админы перенесите пожалуйста на ваше усмотрение  *pion*

Константин.(lokomotiv)

выкладывайте ВИН ,будем искать
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Цитата: Spirit_of_extasY от 14 июня 2012, 11:51:12
1) Легко ли разбирается зеркало? (думаю нет необходимости заказывать фотохромную стекляшку если эта осталась в целости и сохранности, хотя стоит заметить что цена на нее достаточно приятная)
2) идут ли зеркала крашенные в цвет, не крашенные или целиком загрунтованные, а также сложны ли они в разборке в случае если необходима покраска?
3) по номеру пытался найти деталь - 96301EB36A вот, то что  нашел, поставщик не может ответить на вопрос со стеклом оно или нет, крашенное или чистое. Поэтому подскажите пожалуйста хороший каталог где может содержаться подобная информация
Спасибо за внимание :)
1. Очень тяжело, обычно ломается зеркальный элемент... можно снять: зеркальный элемент, повторитель, подсветку, крышку, остальная часть неразборная.
2. корпус зеркала идёт не крашенный и не красится, кроме самой крышки, она поставляется в грунте отдельным номером.
3.  номер который Вы приводите не подойдёт к Вашей машине он для а/м Prod.M/Y:0906-0507. (НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ТЕМ, В ЧЁМ У ВАС МАЛО ОПЫТА, можете потерять деньги) поставщика в топку >:D!!!

Даже имея хороший каталог и свой ВИН, Вы можете допустить ошибку в выборе з/ч, так как сам каталог имеет КУЧУ  ошибок.
Под итожу: Зеркала все идут с элементами, крышки всегда не крашенные.
Если В Вашем случае крышка осталась целая - заказывайте корпус (придёт с зеркальным элементом, повторителем и подсветкой).
Корпуса бывают с механизмом складывания 96301-5X10B и без него 96301-4X10A.....
это "примерно" без ВИНа.
Удачи Вам в Ваших поисках. ;)

be@tle

Была точно такая же ситуация - так же вывернули зеркало. В итоге по каско меняли у ОД. Зеркало приедет в сборе (в моем случае как Руст сказал)
Цитата: Руст40 от 14 июня 2012, 12:53:56
Если В Вашем случае крышка осталась целая - заказывайте корпус (придёт с зеркальным элементом, повторителем и подсветкой).
Лучше не мучайтесь и замену проводите у ОД.   
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Spirit_of_extasY

Крышка поцарапана. Не знаю есть ли смысл заказывать новую, в любом случае красить :)
зеркало нужно со складыванием, повторителем, подсветкой, подогревом и электрохромом, вин ближе к вечеру выложу
а дайте пожалуйста ссылку на хороший каталог, полистать посмотреть ради интереса

Pycт40

Цитата: Spirit_of_extasY от 14 июня 2012, 17:36:05
Крышка поцарапана. Не знаю есть ли смысл заказывать новую, в любом случае красить :)
зеркало нужно со складыванием, повторителем, подсветкой, подогревом и электрохромом, вин ближе к вечеру выложу
а дайте пожалуйста ссылку на хороший каталог, полистать посмотреть ради интереса
Вы с чего взяли что у Пуфа электрохром?
хороший каталог у меня задавайте вопрос (что смогу) я отвечу.
ВИН ждём...

Spirit_of_extasY

видел датчик на внутреннем зеркале, проверял в действии, только действительно не помню затемняются боковые или нет, внутреннее точно затемняется. Или имеете ввиду, что технология не электрохрома применяется?

Spirit_of_extasY

не знаю сколько нужно для идентификации знаков, поэтому пишу целиком
VSKJVWR51UO383583

Pycт40

Цитата: Spirit_of_extasY от 14 июня 2012, 19:58:21VSKJVWR51UO383583

96301-4X10B или 96301-5X10B - правое зеркало.

Цитата: Spirit_of_extasY от 14 июня 2012, 19:27:20видел датчик на внутреннем зеркале, проверял в действии, только действительно не помню затемняются боковые или нет, внутреннее точно затемняется. Или имеете ввиду, что технология не электрохрома применяется?

Внутренне зеркало затемняются, наружные нет.

Spirit_of_extasY

чтобы без самодеятельности обошлось как вы советовали, можно номер левого? :)
это со стеклом и колпаком сразу?

Spirit_of_extasY

если я правильно понял то для левого тоже самое только не 96301, а 96302 верно?

Pycт40

Цитата: Spirit_of_extasY от 15 июня 2012, 10:53:42
если я правильно понял то для левого тоже самое только не 96301, а 96302 верно?

96302-4X10B или 96302-5X10B левое зеркало

Цитата: Spirit_of_extasY от 15 июня 2012, 10:46:02
чтобы без самодеятельности обошлось как вы советовали, можно номер левого? :)
это со стеклом и колпаком сразу?
со стеклом, без колпака.

Spirit_of_extasY

Огромное спасибо всем кто уделил время моей проблеме *beer1*

zverevskiy

У меня тот же вопрос. Тоже левое с повторителем подсветкой и памятью на задний ход . Электрич-е естественно и складывается . Вырвали аж с проводами . Целым остался зеркальный элемент и и крышка (цвет арм стали) .  Можно по сути и бу взять . Но с проводкой . 963024X10B как я понял это оно ....

federiko

Привет собратьям по авто.
Произошла неприятность. Треснуло это самое стекло, что в теме.
vin  vskjvwr51u0324482.
Не завалялось ли у кого лишнее? Приобрету по божеской цене.
Либо, может, подскажете где взять (кроме экзиста).
Разборы еще не прозванивал.
г.Новосибирск.

Faz

Ростислав, подскажите, плз., а бывает отдельно корпус зеркала 96301-5X10B без всего. Дело в том, что сломался поворотный механизм корпуса. Остальное все в порядке.
С уважением. Дмитрий.

пионер

Ребята вопрос в следующем есть зеркало заднего вида отломанное от поворотного механизма .но с целым корпусом и прочим ,есть второе зеркало с целым поворотным механизмом .но с повреждениями корпуса и прочими повреждениями . Так вот вопрос можно ли с двух одно собрать можно ли как то акуратно разобрать сам этот механизм крепления (я имею ввиду механизм которым зеркало крепится к двери и поворчивается для складывания)

пионер

Bort711

Года два назад, собирал из двух одно. Если снять зеркальный элемент, то будет видно пружину которую надо СЖАТЬ. А это не просто, она очень жёсткая.  Удалось СЖАТЬ только при помощи пресса, воротка балонника ( балонный ключ под сменные головки) и помощника, который будет держать зеркало.

пионер

наконец дошли руки до замены корпуса-все получилось. опишу порядок замены: в корпусе напротив той самой штуки под которой стоит пружина просверлил отверстие (его все равно не будет видно т.к. он крышкой закрывается) в него вставили монтажку от газели(можно от чего угодно лишь бы оно зашло в ту фигню под которой пружина и застопорилась там),да ставили прямо на машине не снимая боковой элемент.Так вот вставив монтажку .а перед тем поправили остальные составляющие штобы они зашли в пазы ,поставили корпус и потихоньку поступательными движениями манипулировали чуть чуть нажимая на пружину и она спокойно зашла . Кстати совсем не понадобилось больших усилий зажать эту пружину ,важно то штобы она сам корпус под которым пружина стоял ровно при малейших перекосах ,он клинит усами и там хоть задавись . Вот так и поставили  ;D потом закрыли крышкой и вуаля !

Loki

вот юы всё это да с фото и видео... а то никак не понятно, где искать эту мифическую пружину.... очень хочется вернуть к жизни функцию складывания зеркала...

пионер

все делалось в полевых условиях без вероятности што получится потому что все сервисы открестились,а так штоб понять найди сломанное зеркало и разбери его на столе ,а там все поймешь