Одноклубники, прошу помощи по штатному ксенону на паф!!

Автор luna8600, 13 мая 2013, 12:27:15

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: Stanislav от 06 февраля 2015, 08:41:00
А где конкретно эта вентиляция находится не подскажите? Или как она выглядит? И можно-ли её почистить не снимая фару? А то второй раз не хотелось бы:) Я эту фару в руках вертел, не нашел:)
фото фары есть со стороны электрокорректора?

Тугарин

Вот эта резиновая трубка (на фото красной стрелкой показана):

Правда на фото галоген, но блоки одинаковые.

Stanislav

Коллеги, всем спасибо!! Нашел:) Хорошо что вентиляционный шланг снимается легко! Снял, почистил (хотя по моему он был не грязный). Буду наблюдать
Кстати, Тугарин вы правы, на ксеноновой фаре он там же

Евгений Николаевич

Может кто подскажет номер штатной ксеноновой лампы. Чёт я не нашёл...

Тугарин

Цитата: Евгений Николаевич от 13 апреля 2016, 22:55:07Может кто подскажет номер штатной ксеноновой лампы. Чёт я не нашёл...
В этой теме всего 3 страницы, прочитайте и получите ответы на все вопросы, тем более, что задан он неверно (после того как прочтёте - сами поймёте почему).

rafikmeet

Скажите, а кто-нибудь пробовал герметиков фары герметизировать? У меня трещинка пошла, начала запотевать. Посоветовали герметиков пройти. Поможет ли?

drofi

Подскажите пожалуйста, у меня Паф 10 года рестайлинг с штатным ксеноном, везде написано что должна стоять лампа d2s, а у меня стоят d1s?

Beobachter

Shah

Добрый день!
Перестала гореть лампа, хочу поменять.Подскажите, как вытащить лампу d1S из фары или дайте пожалуйста ссылку  (если есть на форуме) на тему по замене ламп.
За ранее благодарен.

bondid

все облегчит снятие фары целиком. не потеряй вентиляционные заглушки.

Immortal

на моей не работает шторка в левой фаре. можно ли это изменить/поменять если не менять саму фару (дороговато с фарой)?

NVK

Цитата: Immortal от 13 ноября 2017, 11:09:19
на моей не работает шторка в левой фаре. можно ли это изменить/поменять если не менять саму фару (дороговато с фарой)?
Рестайл, дорестайл?
В профиле напишите год и комплектацию авто. Если рестайл:
На сколько помню, шторка стоит в линзе. Линза точно съемная, на гайках, но снять фару все же придется!
Прежде чем разбирать, подайте напряжение на шторку на разъеме фары, вдруг не в шторке дело!
Например, проверив эти предохранители
F11   15   H/LAMP LOW LH           Дальний свет левый
F12   15   H/LAMP LOW RH   Дальний свет правый

Immortal

Ой если честно не знаю до рестайлинга или после, вот VİN vskjvwr51u0081482.  Я показывал мастеру он сказал что правую фару меняли и сделали какие то изменения (кастрировали) какие то части. Левая биксенон правая на дальнем постоянно. Фото оригинала и китайца выставлю позже. Если покупать оригинал то выходит под 1000$ и то ни кто не уверен что мне это подойдут.
Была версия если поменять моторчик в фаре то все будет в порядке, но я сомневаюсь потому что шляпочка которые открывается закрывается спилина.

NVK

До рестайл

Идентификационный номер   VSKJVWR51U0081482
Марка   NISSAN
Модель   Pathfinder
Поколение модели   III
Код модели   R51
2. Даты
Начало производства   2005
Окончание производства   2012
4. Параметры силовой установки
Серия двигателя   YD25DDTi
Тип двигателя   дизель с турбонаддувом
Объём двигателя, куб.см   2488
Компоновка двигателя   
Мощность   174PS@4000rpm
Крутящий момент   403Nm@2000rpm
6. Страна происхождения   Испания
Производитель   Nissan Motor Iberica SA
Адрес производителя   C/ Panama 7, Barcelona, Spain

Значит линзы колхозные! В доростайле штатных линзованных нет! Если не разбираетесь, лучше к спецам. Они заменят линзы и/или поправят электрику

Immortal

А что значит колхозные.
Да и спецы разные версии дают. Одни говорят нельзя менять на обычные галогены другие говорят надо купить моторчик, и все такое.
А вообще на них предусмотрен биксенон?

Jessy2234

Колхозные = не родные/не заводской вариант.
Биксенон на дорестайле без линз. С отражателями.

Immortal

Эта левая которая работает нормально

А эта правая которая должна быть колхоз

NVK

Я почему то решил, что у Вас линзы!  У вас скорее всего фара Depo. Они вроде бы, идут только под галоген. Поэтому шторка просто отсутствует! Поэтому с ксеноном ничего и не регулируется, а у галогенной лампы 2 нити накала, в зависимости от поданного напряжения на соответствующий вывод, загорается ближний или дальний свет и шторка не нужна. Точнее по фаре Depo Вам могут подсказать те кто ставил ее на дорестайл или поисковик!  Я не особо разбираюсь в фарах дорестайл.

NVK

bondid

уважаемый новичок из Баку. 1. все позиции и их принадлежность к сторонам света -определяются когда водитель находится в Своем авто ЗА РУЛЕМ. поэтому Ваши фото-верхняя-это правая а нижняя-это левая. теперь к вопросу 1. у дорестайла было галогеновая фара. 2. не линзованная ксеноновая фара-(лампа со шторой ) 3 не линзованная фара (образца 2009 года примерно) . 4 линзованная фара фирмы СОНАР под галогеновые лампы и в раздельных секциях. скажу что 1 и 2 позиция между собой отличаются только маркировкой на черном пластике- ваша левая фара. а ваша правая это обновленная версия. как я думаю.

panov

Цитата: Immortal от 24 ноября 2017, 21:19:07
Эта левая которая работает нормально

А эта правая которая должна быть колхоз

Эта левая которая работает нормально- это штатная ксеноновая фара от дорестайла
А эта правая которая должна быть колхоз- это НЕ ксеноновая фара от дорестайла

Immortal

если честно я не разбираюсь какая  до а какая после рестайла.
та которая со шторкой (первая) работает как биксинон а другая (вторая) только на одном - дальнем.
у меня другой вопрос назрел - а что если я поставлю галогены, машина это примет или нет. мастера говорят что НЕТ. потому что комп машины прошит для бисинона.
а вы ка думаете - моно савить галогены или нет?

NVK

Цитата: Immortal от 28 ноября 2017, 21:42:11моно савить галогены или нет?
Лучше всего купить вторую одинаковую фару, либо ксенон либо галоген! А снятую продать! Переделать проводку под галоген можно! А можно поставить линзы и ксенон в обе фары! http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6198.msg96293.html#msg96293

abahaba

Привет патаводам. У меня 2005ого года. Помогите советом, слева перестал включаться ближний/дальний. Под капотом залез в предохранители, сгорел 15А на H/LAMP LO LH. Заменил, включил, свет не появился. Через минуту выбило и этот новый предохранитель. Отключил все фишки с левой стороны. Коротыш с тестером показал на проводах с зеленым и черным проводами с серебрянным пунктиром на обоих. Вытащив предохранитель на 10A из H/LAMP HI LH, коротыш пропал. Без него 15А все равно выбивает. Такое ощущение, что коротит проводка от фишки до предохранителей или в самой коробке предохранителей.

smellexa

Добрый день.Кто менял штатные линзованные лампы?Как ее вытащить из блока розжига боюсь что-то сломать?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

smellexa

МАХ68

Цитата: smellexa от 21 февраля 2020, 08:36:16,что никто лампы не менял?
Десятый год машине и ни разу не менял. И заменю, дай Бог, не скоро, т.к. не включаю ближний вместо ДХО! Ксенон светит , когда надо освещать дорогу!

NVK

Цитата: smellexa от 21 февраля 2020, 08:36:16
Странная тишина,что никто лампы не менял?
Никаких трудностей ни у кого кроме вас не возникало  :D, я даже не запомнил, пока картинки не увидел.

Приподнять край пластины фиксатора и можно тянуть разъем!
Лампу по моему нужно повернуть и после этого вынимать. Новую колбу руками не трогать!!!!!
Слева доступ к лампе есть, справа либо подвинуть аккумулятор (если небольшой), но лучше его снять!

smellexa

Всё поменял, они оказывается вместе с блоком идут.

D@ZENT

Лампы новые идут без колец фиксаторов!
Их снимают со старых.
Сложностей с заменой нет. Резинку заглушку проверьте когда наденете обратно!
Иначе Плано будет подпадать и потеть.
Москва гостям не верит...