Подвывает турбина

Автор pic_Nick, 21 февраля 2020, 17:01:54

« назад - далее »

pic_Nick

Имеет место подвывание турбины (такое затихающее ууу-уу-у...) при сбросе газа после разгона на небольшой скорости. Во время самого разгона на любой скорости ничего такого не слышно. О чём это может говорить? Пора ехать в сервис? Или пока ничего страшного?

Аяврик

Тема заюзаная. Ничего фатального, забей.

Bmhome

Цитата: pic_Nick от 21 февраля 2020, 17:01:54
О чём это может говорить?

О необходимости замены обгонной муфты генератора.

MAX 111

Цитата: Bmhome от 21 февраля 2020, 19:09:58
О необходимости замены обгонной муфты генератора.
У меня тоже посвистывает где-то в районе  от 1100 до 1800 оборотов, на холодную погромче, на горячую  потише, я думал на турбину и забил на это. А как проверить можно обгонная или турбина? Если вакуумный шланг скинуть с тубины она же перестанет дуть и замолчит или нет?

Антуан

Цитата: Miha 976 от 22 февраля 2020, 07:39:28на холодную погромче, на горячую  потише, я думал на турбину и забил на это
Это турбина.

avtografh

Обгонка, как правило, щелкает и трещит. Турбина выла тысячь 100, пока накрылась. Забей!

Bmhome

Цитата: avtografh от 22 февраля 2020, 13:45:54
Обгонка, как правило, щелкает и трещит. Турбина выла тысячь 100, пока накрылась. Забей!

Турбина не может выть по инерции после сброса газа.
А вот обгонка вполне может, много раз своими глазами видел.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 22 февраля 2020, 21:37:59
Турбина не может выть по инерции после сброса газа.
А вот обгонка вполне может, много раз своими глазами видел.
В таком случае у меня воет шкив гены с момента покупки авто в 2014 году и продолжает выть по сей день при сбросе оборотов. Пробег 126т.
Молчание-золото!

EvgenyS

Если подвывание при сбросе газа слышится как бы из глушителя, то это скорее всего шумит клапан сброса давления. Звук как бы шоркающий....

Jessy2234

Цитата: EvgenyS от 24 февраля 2020, 18:17:31
Если подвывание при сбросе газа слышится как бы из глушителя, то это скорее всего шумит клапан сброса давления. Звук как бы шоркающий....

А где находится клапан сброса давления на турбинах с геометрией ?!

Аяврик

Цитата: Павел Че. от 22 февраля 2020, 22:41:39В таком случае у меня воет шкив гены с момента покупки авто в 2014 году и продолжает выть по сей день при сбросе оборотов. Пробег 126т.
Такая же фигня, но только это точно не шкив гены- проверял. А воет только когда холодная, потом нет.

pic_Nick

Цитата: Bmhome от 22 февраля 2020, 21:37:59Турбина не может выть по инерции после сброса газа. А вот обгонка вполне может, много раз своими глазами видел.
У меня на прошлой машине подвывала обгонная муфта (турбины там не было), но это было хорошо слышно, когда глушишь двигатель - ещё где-то секунду был слышен этот звук. Тут этого звука нет.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 24 февраля 2020, 21:00:40
А где находится клапан сброса давления на турбинах с геометрией ?!

А нигде. Нет его там.

Jessy2234