На приборке моргает значек не пристегнутых ремней....

Автор Алекс.Бузенков, 20 февраля 2020, 06:42:48

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Всем привет. Вчера после оттепели начал моргать значек не пристегнутых ремней на приборке. Че может быть?

Павел Че.

Алекс.Бузенков, Если ничего до этого не трогали,мое мнение,это плохой контакт. Я бы начал прозванивать контакты от сиденья. Опять же вы не написали,работает ли двигатель,сидит ли кто то на сиденье. И на каком сиденье сидит этот кто то. Проблема бывает в замках ремней.
Молчание-золото!

Алекс.Бузенков

На сиденьях никто не сидит. Первые мысли тоже про контакт. Будем искать.

EvgenyS

Проверьте разъемы водительского кресла внизу.

Михельсон

У меня такой косяк был. Проверил все цепи от сидения до лампы и зуммера. Оказалось, что дефект дорожек платы приборного щитка. Нашел специалистов, которые пропаивают. Всё сделали, работает нормально. Говорят, что такие дефекты встречаются на Ниссанах не редко. Впрочем и на других марках. Ребята даже специальный участок по ремонту панелей сделали и он у них почти не простаивает. Но это в Москве. Думаю, что у Вас в Екатеринбурге тоже должны быть специалисты.

Алекс.Бузенков

Цитата: EvgenyS от 21 февраля 2020, 07:42:22Проверьте разъемы водительского кресла внизу.
Проверил. Окислов нет. Провода не порваны..
Цитата: Михельсон от 21 февраля 2020, 09:00:19в Екатеринбурге тоже должны быть специалисты.
Будем искать.

NVK

Отключите разъем на замке ремня безопасности, для начала. Если писк прекратиться, то проблема в замке.

Аяврик

Судя по схеме алгоритм такой :
вероятно попадает "земля " на 41 или 24 пин блока приборов .
Правильнее сделать так: отсоединить разъем от приборки и промерить наличие земли . Если земли нет,то виновата приборка, если земля прилетает на один из этих пинов то вообще все просто - ищем короткое на корпус авто( она же "земля"). по вычисленной цепи. Я думаю в проводах коротыш приборка врядли. 8)

NVK

Как то слишком сложно, это разъем разбирать! Проще отключить от замка, если пищит отсоединить от приборки и прозвонить провода на КЗ к земле  . Если не коротит на землю, значит приборка  :)
И да из описания не ясно, водительская или пассажирская. Написано приборка, значит водительское, тогда только вывод 24. Там датчика нет, так что пофиг сидит там кто или нет :)

Аяврик

Цитата: NVK от 25 февраля 2020, 11:00:07Проще отключить от замка, если пищит отсоединить от приборки и прозвонить провода на КЗ к земле 
От какого замка?и что там сложного ?
Датчик в пассажирском тоже имеется, только тут не отображен почему то. Там датчик пленочный наподобие как в компьютерной дешевой клаве

NVK

Цитата: Аяврик от 25 февраля 2020, 12:07:36От какого замка?и что там сложного ?
От замка ремня безопасности!!

Цитата: Аяврик от 25 февраля 2020, 12:07:36Датчик в пассажирском тоже имеется, только тут не отображен почему то
Что значит тоже!! Написал же в водительском нет датчика, а судя по описанию  Алекс.Бузенков (которому уже это не интересно  :D), проблемы в водительском сиденье. В чем сложность написал, точнее не сложность а лишние действия! Это из серии перегорела лампа, а начну с проверки проводов!

Алекс.Бузенков

Цитата: NVK от 25 февраля 2020, 13:05:49которому уже это не интересно 
Пока еще интересно ::). Только я тот еще электрик ну и плюсом пока некогда заниматься. Знакомый автоэлектрик сможет посмотреть только в начале марта.

NVK

Вот этот разъем разъедините и напишите, перестало пищать или нет!
https://kdn-21.ru/wa-data/public/shop/products/09/03/370309/images/721774/721774.970.jpg
В зависимости от результатов, станет ясно что делать дальше.

Аяврик

Цитата: Алекс.Бузенков от 21 февраля 2020, 07:21:10На сиденьях никто не сидит. Первые мысли тоже про контакт. Будем искать.
лампа непристегнутых при нормальной работе загорается при посадке. так. что отсоединение разъема ничего не даст.

Алекс.Бузенков

Цитата: NVK от 25 февраля 2020, 14:45:54перестало пищать или нет!
Так у меня писка нет, только моргает значек на приборке и все.

12vvv12

Шлейф подрулевой еще не мешало бы проверить. Это в случае, если ошибка по водительской будет.

Алекс.Бузенков

В общем съездил на диагностику. Нашли неисправность бокового датчика подушек безопасности, который слева от водительского кресла находится. Новый стоит как отечественная "классика" 1995г.в. - 22000р :o :o :o :o :o. Возможно еще отгнил провод. Как разберусь отпишусь.