Замена всех жидкостей

Автор Серега Питерский, 01 октября 2017, 07:04:25

« назад - далее »

СВВАУЛШ

Цитата: AlexandrS от 25 февраля 2020, 16:18:53потел шланг обратки. После замены потеть перестал
перестал потеть после замены масло или замены шланга?

AlexandrS

После замены масла. Старое напоминало непонятную черную жижу с красноватым оттенком, по ощущениям более текучую чем свежая ATF. Машине было на момент замены 13 лет и 170 000 пробега (если не скручен).

СВВАУЛШ

Цитата: AlexandrS от 26 февраля 2020, 09:38:04После замены масла
Значит шланг был герметичен, хоть какое масло лей, если нет герметичности шланга будет потеть.

AlexandrS

AlexandrS

Специально вчера еще раз заглянул под капот - не потеет. Шланг не менял, только жидкость ГУРа. Видимо старое уже от времени превратилось в непонятную жидкость.

СВВАУЛШ

Цитата: AlexandrS от 27 февраля 2020, 09:29:22
Специально вчера еще раз заглянул под капот - не потеет. Шланг не менял, только жидкость ГУРа. Видимо старое уже от времени превратилось в непонятную жидкость.Шланг был, просто на просто, облит в прошлые времена каким то маслом.

МАХ68

При забитом фильтре в бачке давление в шланге обратки выше, а значит и вероятность разгерметизации выше! Никакого полтергейста, сплошная физика! :)

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 27 февраля 2020, 14:45:24
При забитом фильтре в бачке давление в шланге обратки выше, а значит и вероятность разгерметизации выше! Никакого полтергейста, сплошная физика! :)
Поэтому через 2 замены жидкости я снимаю бачек для промывки и продувки. Время много не занимает,а продукты износа присутствуют.
Молчание-золото!

Cimeries

У меня 2 вопроса:
1. Почему народ не парится и заливает в редуктора масла с одинаковой вязкостью? В книжке написано, что в передний надо лить - "Genuine NISSAN Differential Oil Hypoid Super GL-5 80W-90 or API GL-5, Viscosity SAE 80W-90", а в задний -  "Синтетическое масло API GL-5, вязкость SAE 75W-90". А многие льют в оба 75W-90.

2. Вот по маслу в раздатку не понял слегка. Читал тут в темах, что народ в раздатку льет такое же масло как и в АКПП. Т.е. получается, если я для АКПП выберу оригинал AT-Matic S Fluid, то смогу его же залить и в раздатку?
Просто у меня тут что-то не сходится ничего. Изначально Ниссан рекомендовал лить в коробку "NISSAN Matic J ATF", но в раздатку он рекомендовал лить не это же масло, а "NISSAN Matic D ATF". Т.е. разные мосла. А теперь народ, что в коробку, что в раздатку льет одинаковые масла.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 03 июня 2020, 20:04:01Вот по маслу в раздатку не понял слегка.
Вроде как целая тема на форуме есть про масла в трансмиссию. А matic J или S ,без разницы. Я лью другого производителя с допусками Ниссан,но дешевле прилично. Матики J и S по качеству лучше Матика D.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Cimeries от 03 июня 2020, 20:04:01У меня 2 вопроса:
1. Почему народ не парится и заливает в редуктора масла с одинаковой вязкостью? В книжке написано, что в передний надо лить - "Genuine NISSAN Differential Oil Hypoid Super GL-5 80W-90 or API GL-5, Viscosity SAE 80W-90", а в задний -  "Синтетическое масло API GL-5, вязкость SAE 75W-90". А многие льют в оба 75W-90.
Редко, где конкретно пишут, но есть такой факт в мурлыканском стандарте SAE J306: чем меньше первое число(перед буквой W), тем лучше масло, лучше его основа, причём во многие разы, лучше низкотемпературные свойства! Для РФ по климату оптимальная формула 75W90(синтетика, гидрокрекинг), рекомендуемая Ниссаном 80w90(минералка+гидрокрекинг) работоспособна до минус 26оС, ещё хуже 85W90(обычная минералка селективной очистки) до минус 12оС, для тропиков у экватора SAE90(основа - остаточный компонент). Идеальным вариантом является SAE 70W90, но такие я не встречал в продаже. Очень близко к нему  Castrol syntrax long life 75w-90 , его я и лью в оба редуктора.
http://masloteka.ru/wp-content/uploads/2015/06/vyazkost-transmissionnyx-masel-SAE.png

МАХ68

Цитата: Cimeries от 03 июня 2020, 20:04:012. Вот по маслу в раздатку не понял слегка. Читал тут в темах, что народ в раздатку льет такое же масло как и в АКПП. Т.е. получается, если я для АКПП выберу оригинал AT-Matic S Fluid, то смогу его же залить и в раздатку?
Просто у меня тут что-то не сходится ничего. Изначально Ниссан рекомендовал лить в коробку "NISSAN Matic J ATF", но в раздатку он рекомендовал лить не это же масло, а "NISSAN Matic D ATF". Т.е. разные мосла. А теперь народ, что в коробку, что в раздатку льет одинаковые масла.
В раздатку Ниссан рекомендует Matic D ATF, по факту это обычный DEXRON III , В АКПП 2,5 Ниссан рекомендует Matic J ATF, по факту это тот же  DEXRON III, но чуть улучшенный(по ТТХ я серьёзных улучшений не заметил). Ниссан так же рекомендует в АКПП Matic S Fluid. Это масло более синтетическое, чем выше обозначенные, но ОНО ЖИЖЕ(!!!) и соответствует Dexron VI. Что такое Dexron VI ?! Зачем занижена вязкость в рабочем диапазоне температур(+40оС  -  +100оС)? Отвечаю - в угоду евро-экотребованиям, для экономии топлива. В итоге экономим десятые-сотые доли процента топлива и быстрее убиваем узлы автомобиля, т.к. трение становится не гидродинамическим, а граничным(железка по железке). Есть такое маслице Кастрол трансмакс Зет, оно соответствует по вязкости DEXRON III и является чуть ли не идеальным в своём классе. По низкотемпературным(застывание минус 66оС (!!!)) и антиокислительным свойствам значительно лучше Matic S Fluid , а NISSAN Matic D ATF и NISSAN Matic J ATF рядом с ним даже стыдно ставить. Поэтому оно залито у меня и в АКПП и в РК.

Cimeries

МАХ68, много где пишут про Кастрол трансмакс Зет. И на сайте Кастрол даже написано: Recommended by Nissan where Matic Fluid D is required
Но при подборе на сайте Кастрол в АКПП он не указан. В АКПП там указано: Коробка передач, автоматическая RE5R05A 5/1: Transmax DEXRON®-VI MERCON® LV, ATF Multivehicle

МАХ68

Цитата: Cimeries от 04 июня 2020, 10:55:34Но при подборе на сайте Кастрол в АКПП он не указан
Кастрол трансмакс Зет указан к применению в местах, где Ниссан льёт Матик D,J,S. Можно найти в спецификации этого масла на самом сайте Кастрола.
Откройте PDF для этого масла на их сайте!
https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/510B34F4098E00E98025834500444DC1/$File/BPXE-9R7GNC.pdf      (Выделите всю ссылку, а то подчёркнута только часть - не мой косяк)
ПС: А подборкой на сайте Кастрола вообще лучше не пользоваться, т.к. чудовищно глупая!

Cimeries

А вот еще нюанс про замену масла, н-р, в раздатке или редукторах. Последний раз его там меняли по гарантии. И заливали Оригинальное. И в редуктор скорее передний скорее всего было залито GL-5 80W-90.
И если сейчас масло менять на Кастрол Трансмакс Z 75W-90, то не будет ли редуктору плохо? Почему? При сливе сольется же не 0,85 литра, а меньше - может 0,60. Т.к. много масла же на деталях останется. Вопрос то вот в чем. Можно ли смешивать 75 с 80?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 04 июня 2020, 18:58:55И в редуктор скорее передний скорее всего было залито GL-5 80W-90.
И если сейчас масло менять на Кастрол Трансмакс Z 75W-90, то не будет ли редуктору плохо? Почему? При сливе сольется же не 0,85 литра, а меньше - может 0,60. Т.к. много масла же на деталях останется. Вопрос то вот в чем. Можно ли смешивать 75 с 80?
Смешивать можно в любой пропорции. Всё, что соответствует SAE J306 смешивается. Это ещё один ньюанс пендосовского стандарта, неизвестный широкому кругу.
Если сливать не зимой и на тёплую(сразу после драйва, без простоя), то сольётся более 97 процентов, в редукторах нет глобальных закоулков, где масло может затаиться!
Формулуа SAE 75W90 принадлежит маслу Castrol Syntrax Longlife 75W-90 API GL-5(у Вас ошибочка!), а  Transmax Z хоть и ATF по сути, но тоже имеет свою классификацию по SAE 70W80 GL-3 , что примечательно, другие ATF не сертифицируются ни по SAE, ни по API ! :)

Cimeries

МАХ68, да, точно я ошибся. Т.к. всю голову сломал уже что лить в АКПП и раздатку. Вот и написал Трансмакс Z :)
А какой артикул у масла Трансмакс Z? В Exist там аж целых 4:
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/B980CBD2
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/BF90B713
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/231090B4
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/A11091B3

Или у масел нет своего артикула как у запчастей и это артикулы поставщиков?

МАХ68

Cimeries, Я покупал CASTROL 1585A5, т.к. он самый дешёвый. Думаю, что разницы нет. Разные этикетки(языки мира) - разные артикулы!
Есть у масел свои артикулы поставщика, но стОит поменять упаковку и/или этикетку и вот он - другой артикул! Продавцы для маскировки могут присваивать ещё и свои номера.
ПС: Есть ещё и 20-ти литровые канистры Зетки !

Cimeries

МАХ68

Cimeries, Ну как же?! Второя и третья строчки в "Типичных характеристиках" : при 100 оС - 7,5 сСт , при 40 оС - 38 сСт. Есть ещё и динамическая низкотемпературная по Брукфильду - 8400 мПа*с при минус 40 оС(великолепный показатель).

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 08 июня 2020, 11:19:37
Cimeries, Ну как же?! Второя и третья строчки в "Типичных характеристиках" : при 100 оС - 7,5 сСт , при 40 оС - 38 сСт. Есть ещё и динамическая низкотемпературная по Брукфильду - 8400 мПа*с при минус 40 оС(великолепный показатель).

Я просто ожидал увидеть стандартное обозначение для потребителя. Типа 75W-90

МАХ68

Цитата: Cimeries от 08 июня 2020, 11:51:09ожидал увидеть стандартное обозначение для потребителя. Типа 75W-90
Редчайший случай, возможно единичный - это масло по SAE и API тоже сертифицировано - SAE 70W80 GL-3. А в АTF стандартах не указывают числовые индексы вязкости, т.к. они имеют одно единственное значение, соответствующее этому стандарту. Castrol Transmax Z  соответствует ATF DEXRON lll .

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 08 июня 2020, 12:14:14
Редчайший случай, возможно единичный - это масло по SAE и API тоже сертифицировано - SAE 70W80 GL-3. А в АTF стандартах не указывают числовые индексы вязкости, т.к. они имеют одно единственное значение, соответствующее этому стандарту. Castrol Transmax Z  соответствует ATF DEXRON lll .

Много где на форумах пишут, что в нашу коробку нельзя лить Dextron 3. Бесит уже эта тема с маслом в АКПП )

МАХ68

Cimeries, Масляная отрасль довольно консервативна и развивается черепашьими шагами. Но, рынок требует чего-то нового, свежего, модернизированного. Вот маркетологи и придумывают новые названия старым продуктам, делая вид что разрабатываются новые, прогрессивные лубриканты. Мало того придуманы фирменные сертификации, одобрения, рекомендации; и , не дай Бог, вы зальёте в коробку Ниссан масло без соответствующего ниссановского допуска - всё трандец коробасу?! Отнюдь! Джатко - изготовитель АКПП делает такие же или аналогичные для других производителей АВТО по всему миру и каждый из них заявляет об обязательном применении их фирменных масел! Несложно сделать вывод, что коробка просто требует ATF с определёнными физико-химическими свойствами, а допуски и сертификаты ей пофигу, т.к. читать она не умеет :D! Кто из читающих мой опус знает отличие MATIC J от MATIC D(DEXRON lll)???? Отвечу - его фактически НЕТ! Может в скрываемой Ниссаном техдокументации и есть какой-то пунктик, но он настолько ничтожен, что его и не публикуют дабы не быть высмеянными!
   Кастрол Трансмакс Зет - глубоко синтетическое масло с отличными ТТХ, разработано лет 35 - 40 назад и до сих пор в массовое производство ничего лучшего не попадало. Все маслоизготовители пытаются "изобрести" новые продукты при этом снизить себестоимость, что-бы быть конкурентноспособными, да и копеечку побольше на кармане оставить. Самый простой способ для этого - сговор с Автопроизводителями путём покупки у них допусков, рекомендаций и сертификатов. Характеристики продукции при этом второстепенны, главное бизнес!
   MATIC J - это обычная минералка! Цена ей в обед 55 руб./литр наливом!

Starina

Цитата: МАХ68 от 04 октября 2017, 22:31:22Castrol Syntrax Long Life 75W90 в редукторах !
Castrol Performance DOT4 в тормоза.
Ну и L248 Нисцана в радиатор, что б не путать!
Макс, привет! А не найдётся, часом, кодов этих масел для экзиста? Буду очень признателен. Спасибо!
С уважением, Евгений.

МАХ68

Starina, приветствую! CASTROL 154F0A - Масло трансмиссионное CASTROL SYNTRAX LONG LIFE 75W-90.
CASTROL 157F8B - Жидкость тормозная CASTROL REACT PERFORMANCE DOT 4.
NISSAN KE90299945 - Антифриз NISSAN L248 Coolant Premix 5 литров.
NISSAN KE90299935 - Антифриз NISSAN L248 Coolant Premix 1 литр.

Андрей 313

По маслам вроде всё ясно, кажись.  :o
Вопрос в другом, какое кол-во и куда надо?
Хочу поменять, все масла по кругу.

p.s. погуглил.  :D Верно пишут?

МАХ68

Цитата: Андрей 313 от 25 июня 2020, 12:18:49Верно пишут?
Верно, но из РК больше двух литров не сольётся, а антифриза столько надо для 2,5 LE, это когда задняя печка-кондиционер есть.

pafik77

Цитата: МАХ68 от 08 июня 2020, 16:06:20Кто из читающих мой опус знает отличие MATIC J от MATIC D(DEXRON lll)? Отвечу - его фактически НЕТ!

Это нет так. Разница:

Если ещё  посмотреть и на надпись на канистре видим на D надпись: - "inld. N-CVT", а это предполагает использование MATIC D на АКПП типа N-CVT - то есть АКПП вариаторного типа. У нас не такая АКПП.
Работа гидро­трансформатора нашей АКПП на S предпочтительнее и КПД будет выше, и жизнь дольше, как раз из-за "разницы фактически нет" . *pion*

Кому интересно лабораторный анализ:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/36583-nissan-matic-s-atf-svezhee/

МАХ68

Цитата: pafik77 от 25 июня 2020, 18:45:14Это нет так. Разница:

Если исправить ошибки в этой табличке от продавАнов масла, то будет видно, что масла D и  J практически идентичны.
Цитата: pafik77 от 25 июня 2020, 18:45:14Работа гидро­трансформатора нашей АКПП на S предпочтительнее и КПД будет выше, и жизнь дольше, как раз из-за "разницы фактически нет" .
Про идентичность S с D и J разговора не было! КПД конечно будет выше, а вот жизнь АКПП короче - закон гидродинамического трения! :(