Руль не возвращается обратно

Автор Sergafan, 16 февраля 2020, 16:50:31

« назад - далее »

Sergafan

Привет всем пафоводам! В общем, ситуация такая: в повороте выкручиваю руль, всё ок, без скрипов и визгов поворачиваюъ далее начинается прямой участок дороги, я отпускаю руки в надежде, что руль вернется в нулевое положение-а хрен там. Приходится обратно баранку выворачивать вручную. На скорость не влияет конечно, но непривычно как-то. С чем может быть связано?

Jessy2234

Цитата: Sergafan от 16 февраля 2020, 16:50:31
Привет всем пафоводам! В общем, ситуация такая: в повороте выкручиваю руль, всё ок, без скрипов и визгов поворачиваюъ далее начинается прямой участок дороги, я отпускаю руки в надежде, что руль вернется в нулевое положение-а хрен там. Приходится обратно баранку выворачивать вручную. На скорость не влияет конечно, но непривычно как-то. С чем может быть связано?
Может быть сильно зажата регулировочная гайка (хотя с чего бы ей самой зажаться) на рулевой рейке. Может сход/развал не айс. А может сама рейка подустала.

Павел Че.

Цитата: Sergafan от 16 февраля 2020, 16:50:31
У меня на зимней резине руль возвращается хуже,чем на летней. Думаю зависит от жесткости самой резины. Физику не обманешь.
Молчание-золото!

Павел Че.

А еще может быть из за слишком высокой задней подвески(новые пружины или подкладки под пружины) относительно передней,от этого получаем малый угол наклона продольной оси поворота.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 26 февраля 2020, 21:39:18из за слишком высокой задней подвески(новые пружины или подкладки под пружины) относительно передней,от этого получаем малый угол наклона продольной оси поворота.
Он называется - КАСТОР. Паражаюсь ВашеЙ эмпирической чувствительности!!! :o

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 26 февраля 2020, 22:07:19
Он называется - КАСТОР. Паражаюсь ВашеЙ эмпирической чувствительности!!! :o

Так точно,кастор. Его и обьяснил!
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 26 февраля 2020, 21:39:18
А еще может быть из за слишком высокой задней подвески(новые пружины или подкладки под пружины) относительно передней,от этого получаем малый угол наклона продольной оси поворота.
Если честно, то я это ощущал, но в критическом противопоставлении. Раз в пять недель езжу за родниковой водой, беру сразу много(550 кг) и всё это на 70% в багажник. На родник - одно поведение руля, обратно - руль как пушинка. Но, не только кастор влияет на "руление", но и площадь опоры передних шин.

noname721

Такая проблема выявилась после того как я выехал с трассы в город. Очень переживал за то что есть проблемка с рулевым управлением и я не доеду куда надо авария итд. Поехал в сервис следующим днем, на удивление рулилось легко в сервисе сказали детали новые (перебрали подвеску пару недель назад) притирка типа, сделали сход развал, все было не очень хорошо.
Поехал дальше 6 часов в дороге опять такой эффект...
Что может быть?
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

AlexandrS

Цитата: noname721 от 06 августа 2023, 13:06:34Такая проблема выявилась после того как я выехал с трассы в город. Очень переживал за то что есть проблемка с рулевым управлением и я не доеду куда надо авария итд. Поехал в сервис следующим днем, на удивление рулилось легко в сервисе сказали детали новые (перебрали подвеску пару недель назад) притирка типа, сделали сход развал, все было не очень хорошо. Поехал дальше 6 часов в дороге опять такой эффект... Что может быть?
Добрый день!
Уровень жидкости в норме? И что за жидкость залита?

noname721

Уровень в норме, жидкость не помню. Вот думаю заменить на новую, есть рекомендации по жидкости?
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Cimeries

noname721, castrol transmax z надо лить в гур