Глухой стук (и щелчки) где - то спереди.

Автор Dreich, 12 марта 2014, 18:59:54

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Сергей 0932 от 27 февраля 2020, 19:32:29
Вопрос - насколько принципиально важна роль этих усиков-пружинок которые типа отводят колодки от диска ? Как вы думаете?
Думаю. что их основная функция - предохранять колодку от перекоса (по диагонали) в скобе и, соответственно, способствовать равномерному износу! :-\

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 27 февраля 2020, 20:29:18
Думаю. что их основная функция - предохранять колодку от перекоса (по диагонали) в скобе и, соответственно, способствовать равномерному износу! :-\
Все бы хорошо,но если не делать профилактику тормозного механизма (в том числе очистку всех соединений),пружинки  на скобах работать не будут. А поршни суппортов должны заходить в цилиндры от силы пальцев рук. Ну или спец инструментом без напряга.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 27 февраля 2020, 21:29:51пружинки  на скобах
Раньше таких элементов тормозной системы вообще не было, и ,ничего. тормозят до сих пор без нареканий!

Сергей 0932

Мне кажется что они нужны для того что бы компенсировать работу (отход, отвод в сторону от диска) нижней направляющей с резинкой, которая из за резинки более плотно сидит в отверстии скобы... ну и вообще стоит именно с низу, по ходу вращения диска получается первой для хотя бы небольшого усилия отвода колодок от диска...    Но направляйки я поставил обе без резинок (подобрал в интернете чуть большего диаметра на 0,1мм) Проехал вчера примерно 10 км., остановился потрогал диски- вроде не горячие... значит не трет ...  Посмотрел тут фотки в отчётах на драйве, так у некоторых они вообще при смене колодок не вставлены... забывают наверное... Ну думаю особого криминала не должно быть.

Павел Че.

Цитата: Сергей 0932 от 27 февраля 2020, 21:59:45
Мне кажется что они нужны для того что бы компенсировать работу (отход, отвод в сторону от диска) нижней направляющей с резинкой, которая из за резинки более плотно сидит в отверстии скобы... ну и вообще стоит именно с низу, по ходу вращения диска получается первой для хотя бы небольшого усилия отвода колодок от диска...    Но направляйки я поставил обе без резинок (подобрал в интернете чуть большего диаметра на 0,1мм) Проехал вчера примерно 10 км., остановился потрогал диски- вроде не горячие... значит не трет ...  Посмотрел тут фотки в отчётах на драйве, так у некоторых они вообще при смене колодок не вставлены... забывают наверное... Ну думаю особого криминала не должно быть.
Однако прищуренные для чего-то их поставили.
Молчание-золото!

МАХ68

Сергей 0932, Всё не так!!! Нижний палец направляющей с термостойкой пластмасской только для того, что бы вероятность закисания снизилась, ведь там больше влаги, т.к. он ниже и грязи с водой вокруг него больше! Сами пальцы в нагрузках торможения НЕ УЧАСТВУЮТ, они лишь оптимизируют положение гидравлической части суппорта относительно тормозного диска по мере износа колодок. Колодки упираются при торможении в верхнюю часть тормозной скобы(передний тормоз Патфаиндера) и принимают в этой точке основной крутящий момент торможения! 

Сергей 0932

Цитата: МАХ68 от 27 февраля 2020, 22:12:35Нижний палец направляющей с термостойкой пластмасской только для того, что бы вероятность закисания снизилась, ведь там больше влаги, т.к. он ниже и грязи с водой вокруг него больше!
А я думал что резинку на палец ставят для гашения дребезжания и вибрации (по мере износа...)
Но что всё таки заставляет колодки разжиматься? Центробежная сила диска их отталкивает?

МАХ68

Цитата: Сергей 0932 от 27 февраля 2020, 23:08:54Но что всё таки заставляет колодки разжиматься? Центробежная сила диска их отталкивает?
Центоробежная сила с соответствующими люфтами тут не причём. В поршне есть резиновое уплотнтельное кольцо. В сечении - квадрат. при давлении на поршень гидравлической жидкости этот квадрат превращается в ромб, который "хочет" вновь стать квадратом. После снятия нагрузки на поршень резиновое кольцо старается принять первоначальную форму и отодвигает его(поршень) чуть назад на несколько микрон.

МАХ68

Цитата: Сергей 0932 от 27 февраля 2020, 23:08:54А я думал что резинку на палец ставят для гашения дребезжания и вибрации
Если так, то почему у верхнего пальца нет пластмасски?!

Антуан

Цитата: МАХ68 от 27 февраля 2020, 23:28:12то почему у верхнего пальца нет пластмасски?!
У меня резиночка

Антуан

МАХ68

Цитата: Антуан от 28 февраля 2020, 17:44:10А вот где
Неа! "это не наша собачка, а наркомановская"(С) :) Ну, а,если серьёзно, то это нижний палец и у него свой номерок NISSAN 44139EB30A, а у верхнего пальца свой партнамбер NISSAN 441400V700 и он цельнометаллический (фото выше).

Сергей 0932

Диаметр и у того и у того 10,85 мм. (Диаметр резинки я в расчёт не беру, удар такой силы она погасить не сможет) я нашёл чуть потолще 10,94 мм. Frenkit G107001 но он на 4мм. длиннее... пришлось на нождаке быстренько подточить..., но хорошо было бы на 11 ровно найти, с учётом износа поплотнее встал бы...

Антуан

Павел Че.

Цитата: Антуан от 29 февраля 2020, 15:50:52
И ценнег норм 95р.
Только надо бы еще понять качество резины,чтоб не получилось как с кузовными подушками от Газа. В недалеком прошлом делали эти резинки из бензомаслостойкого шланга. Суппорт сжимался чуть жестче,чем с оригинальными резинками,зато биение руля при торможении практически уходило.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: Павел Че. от 29 февраля 2020, 17:01:34Только надо бы еще понять качество резины,чтоб не получилось как с кузовными подушками от Газа.
На сколько я понял он без резинки, просто диаметр не многим больше
что сводит к минимуму люфт.

Сергей 0932

Цитата: Павел Че. от 29 февраля 2020, 17:01:34зато биение руля при торможении практически уходило.
Биение при торможении это от кривых (поведенных) дисков, а не от резинки...  Я сейчас вообще без резинок нижние поставил.

Павел Че.

Сергей 0932, Это общеизвестно. У биения в руль при торможении есть несколько причин. Я озвучил свои ощущения. А резинки не спасут от биения в руль в следствии сильного износа пальцев и самих суппортов в местах их работы  даже с ровными дисками.
Молчание-золото!

Сергей 0932

Цитата: Павел Че. от 29 февраля 2020, 19:07:18следствии сильного износа пальцев
к сожалению пальцы вообще не изнашиваются, ни сколько... а изнашиваются отверстия в скобах... Но зато этих пальцев и ремкомплектов до хрена... , а вот скобу суппорта новую хрен найдёшь... Даже новые суппорта в основном идут без скоб...  Со скобой самый дешёвый я нашёл только SAT st41011eb30a  за 7030 р. Или остаётся колдовать с вытачиванием пальцев ремонтного (большего) диаметра, втулить скобу, итд... только токаря хорошего ещё хрен найдёшь.
А вообще мне как то странно, почему такая проблема только у меня? Неужели никто этого не замечает? Или что у меня какой то особый стиль езды ))) ? Единственное что я за 170 000 км. не разу суппорта не обслуживал... и пальцы не мазал и не менял...

Павел Че.

Втулить скобу самое правильное, а с токарями и правда беда. Мееееенеджерами и продавалкинами быть выгоднее и престижнее. Истребили рабочий класс. :'(
Молчание-золото!

StAleks

Цитата: МАХ68 от 27 февраля 2020, 22:12:35для того, что бы вероятность закисания снизилась, ведь там больше влаги
позвольте встрять, я тоже так думал, но после того, как сам убедился в обратном, а именно, что из-за этих самых резинок, перестает работать нормально суппорт, сколько же я с ними помучился пока не выбросил. И знаете, стало намного лучше. Но, сейчас, я при смене резины, 2 раза в год провожу обслуживание суппортов, и они работают отлично, а именно купил спец смазку для суппортов в баллончике и через трубочку под пыльники добаляю свежей. Ничего теперь не закисает и все работает.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

МАХ68

Цитата: StAleks от 02 марта 2020, 06:45:05а именно, что из-за этих самых резинок, перестает работать нормально суппорт,
Поконкретнее, пожалуйста! ... и там, насколько я помню, не резинки, а пластмассовые нахлобучки жёстко впрессованные в болт. :-\

Сергей 0932

Цитата: МАХ68 от 02 марта 2020, 07:06:24помню, не резинки, а пластмассовые нахлобучки жёстко впрессованные в болт.
Да не, там обычные термостойкие резинки, которые легко пальцами снимаются и одеваются...
Тоже очень интересно, в чём заключалась неправильность работы суппорта?

Антуан

Цитата: StAleks от 02 марта 2020, 06:45:05помучился пока не выбросил.
На икс-треил тоже их выкинул и поставил обычные пальцы, но делал я это из за того, что при торможении шли щелчки, всю голову сломал из за чего, начал искать новые скобы, заказал новые эти пальцы и так в старые скобы поставил пальцы без резинок и всё стало норм.

МАХ68

Цитата: Сергей 0932 от 02 марта 2020, 08:58:01там обычные термостойкие резинки, которые легко пальцами снимаются и одеваются...
Клолёса на летние буду менять через месяцок, заодно и колодки задние приговорённые - посмотрю на нижние пальцы, они тоже со вставками. :-\

StAleks

Цитата: Антуан от 02 марта 2020, 12:39:03оже очень интересно, в чём заключалась неправильность работы суппорта?
дело в том, что из-за этих самых резинок, и это я уже понял потом, закисали направляющие, и подвижная часть суппорта переставала работа, как итог износ тормозного диска со стороны поршня. Я несколькео раз снимал эти направляющие чистил, мазал и ставил назад, примерно через полгода наблюдал ту же проблему, пока не выкинул эти самые резинки.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Антуан

Цитата: StAleks от 02 марта 2020, 22:18:25оже очень интересно, в чём заключалась неправильность работы суппорта?
Цитата: StAleks от 02 марта 2020, 22:18:25дело в том, что из-за этих самых резинок, и это я уже понял потом, закисали направляющие, и подвижная часть суппорта переставала работа, как итог износ тормозного диска со стороны поршня. Я несколькео раз снимал эти направляющие чистил, мазал и ставил назад, примерно через полгода наблюдал ту же проблему, пока не выкинул эти самые резинки.
Я этого не писал))

Сергей 0932

Цитата: Павел Че. от 29 февраля 2020, 20:32:48Втулить скобу самое правильное, а с токарями и правда беда.
В общем подгон направляющей по диаметру дал результат где то на 70%... токарей что бы завтулить нет... Пришлось купить суппорта в сборе со скобой... естественно китайские по 3650=, поставил новые скобы и проблема ушла на 100%. суппорта новые лежат... к стати с виду не плохие. Но по каталогам на нашу машину их нет, пришлось долго подбирать от инфинити  :o :D кроссов на память не помню но если кому надо то посмотрю.

Антуан

Цитата: Сергей 0932 от 25 марта 2020, 16:08:21кроссов на память не помню но если кому надо то посмотрю
Скинь на всякий случай.
А то и сам забудешь со временем.