Правовые аспекты и все такое

Автор КАРАБАС, 13 января 2011, 22:01:51

« назад - далее »

КАРАБАС

Спасибо holybell за ответ... Машинки пока нет. Должна была прийдти в конце декабря, потом сказали в январе, теперь манегер сам не уверен и не знает когда же она всё таки придет.... Вот такие пироги!!!! ??? ??? Хочу свой Паф!! ???
Путь из тысячи шагов, начинается с одного шага!!!

Алексей

Раз так динамят, требуйте у них допы типа зимней резины, бесплатного ТО и т.п.

КАРАБАС

Цитата: Алексей от 14 января 2011, 12:41:14
Раз так динамят, требуйте у них допы типа зимней резины, бесплатного ТО и т.п.
Дааа.... Сегодня был в салоне, манагер "обрадовал" - задержка вашей машины может расстянуться до мая месяца, у них (у завода) типа какие-то проблемы.... Так что думаю где взять своего Пафа??? Может кто подскажет??? ;) ;)

Pycт40

А что на Таганке нет? незнаю можь моему отцу повезло.. просто пришел (даже мне не скзала, правда я в отпуске был)  и купил 2,5 Акпп, темнобордо цвет.

КАРАБАС

Цитата: Руст40 от 15 января 2011, 23:35:12
А что на Таганке нет? незнаю можь моему отцу повезло.. просто пришел (даже мне не скзала, правда я в отпуске был)  и купил 2,5 Акпп, темнобордо цвет.
На таганку не звонил!!! В у-сервисе - нет, в пеликане - нет, в оводе - нет.... :'( :'( Говорят - прям очередь на них выстроялась (пр.2 км.)!!!!! :D :D

holybell

Ув. Тов. КАРАБАС ! Я свою брал на риге в мажор-сити. Задержек не было, даже наоборот. пригнали на 10 дней раньше.
Может у вашей компании кредиты большие перед банком, поэтому и задерживают поставку. С такими вещами уже сталкивался не раз, когда машина при перегоне принадлежит банку, а компания не имеет активов для ее выкупа.

Ваша история очень похожая.

КАРАБАС

Цитата: holybell от 16 января 2011, 15:14:54
Ув. Тов. КАРАБАС ! Я свою брал на риге в мажор-сити. Задержек не было, даже наоборот. пригнали на 10 дней раньше.
Может у вашей компании кредиты большие перед банком, поэтому и задерживают поставку. С такими вещами уже сталкивался не раз, когда машина при перегоне принадлежит банку, а компания не имеет активов для ее выкупа.

Ваша история очень похожая.
Ув. holybell, Вы когда свою брали???
Я обзвонил ряд салонов, в наличии нигде нет!!! Был в выходные в салоне, манагер показал на компе, что все машинки зависли на заводе.... Ближайшая поставка на конец февраля - начало марта.... Хотя по договору - 17 декабря!!!! Так что вот так!!! :'(

holybell

Цитата: КАРАБАС от 18 января 2011, 22:15:13
Ув. holybell, Вы когда свою брали???
Я обзвонил ряд салонов, в наличии нигде нет!!! Был в выходные в салоне, манагер показал на компе, что все машинки зависли на заводе.... Ближайшая поставка на конец февраля - начало марта.... Хотя по договору - 17 декабря!!!! Так что вот так!!! :'(

У меня июль 2010. Машины были под заказ, срок пригона - 40 дней, пригнали раньше. Заказал я ее в конце мая.

До этого интересовался Паджеро 4, думал его прихватить, но рольфовские манагеры сказали, что завод остановлен на время из-за отсутствия спроса и заказы принимаются только на начало-середину сентября (но ждать полгода мне не хотелось)

Прочитайте договор, особенно между строк и посмотрите можно ли прихватить ИХ за задницу и добиться неустойки. Также предлагаю всем форумчанам помочь КАРАБАСУ, особенно в юридическом плане! ???
Если есть юристы или друзья-юристы или кто-то сталкивался с такой вот фигней, то.....

ГОСПОДА!!! ВЛИВАЕМСЯ И ПОМОГАЕМ!

КАРАБАС

Цитата: holybell от 18 января 2011, 22:27:50
У меня июль 2010. Машины были под заказ, срок пригона - 40 дней, пригнали раньше. Заказал я ее в конце мая.

До этого интересовался Паджеро 4, думал его прихватить, но рольфовские манагеры сказали, что завод остановлен на время из-за отсутствия спроса и заказы принимаются только на начало-середину сентября (но ждать полгода мне не хотелось)

Прочитайте договор, особенно между строк и посмотрите можно ли прихватить ИХ за задницу и добиться неустойки. Также предлагаю всем форумчанам помочь КАРАБАСУ, особенно в юридическом плане! ???
Если есть юристы или друзья-юристы или кто-то сталкивался с такой вот фигней, то.....

ГОСПОДА!!! ВЛИВАЕМСЯ И ПОМОГАЕМ!
Спасибо за поддержку!!!
В договоре указано:
продавец имеет право увеличить срок передачи Товара настоящего договора на один месяц в одностороннем порядке, без дополнительного согалсования с Покупателем..... и далее:
За просрочку передачи Товара Покупателю Продавец уплачивает Покупателю штраф из расчета 0,5% от размера предварительной платы Товара за каждый день просрочки передачи Товара, но совокупно не более размера предварительной оплаты.
Да можно содрать 15.000 ублей...., но это опять, только тогда, когда машина придёт!!!!
Мне так кажеться.... Подскажите, друзья!!! Может кто сталкивался с таким бесп......

Pycт40

Нужно отдельную тему создавать......

Бурый

Цитата: КАРАБАС от 18 января 2011, 22:42:38
Спасибо за поддержку!!!
В договоре указано:
продавец имеет право увеличить срок передачи Товара настоящего договора на один месяц в одностороннем порядке, без дополнительного согалсования с Покупателем..... и далее:
За просрочку передачи Товара Покупателю Продавец уплачивает Покупателю штраф из расчета 0,5% от размера предварительной платы Товара за каждый день просрочки передачи Товара, но совокупно не более размера предварительной оплаты.
Да можно содрать 15.000 ублей...., но это опять, только тогда, когда машина придёт!!!!
Мне так кажеться.... Подскажите, друзья!!! Может кто сталкивался с таким бесп......
КАРАБАС, все в данном случае зависит от Вашего настроя:
1. Советовал бы попытаться максимально увеличить размер предоплаты, мотивируя данный шаг дилеру намерением сохранить в целости деньги, отложенные ранее на покупку данного авто, - если прокатит, терпеливо ждать поставки авто, ежедневно считая растущую прибыль. После получения автомобиля выставить к оплате дилеру скопившуюся неустойку. А дальше пусть они сами предьявляют претензии к своим поставщикам и т.д.;
2. Если опять же, есть намерение дождаться авто, и сильно ругаться при этом не хочется, -можно, как советовал Алексей, пробовать обойтись "малой кровью", т.е. смело требовать за такой косяк бесплатных ТО и проч., однозначно, адекватный дилер должен пойти на уступки (как говорится, - хоть что-то...);
3. А ежели чисто юридически, - любой договор можно оспорить в соответствующих инстанциях на предмет соответствия действующему законодательству (подозреваю, что при детальном анализе нарушений найдется достаточно). Если уже достало неадекватное поведение дилера или что-то в этом роде, - советую обратиться для начала в территориальный отдел инспекции по защите прав потребителей(пусть проведут соответствующую проверку, оцените результат), а уж затем и в суд, где, в свою очередь, делать упор на возмещение не только материального, но и морального вреда. При этом, необходимо оспорить в суде законность договора и настаивать на исчислении штрафных санкций, исходя из всего срока просрочки и суммы договора купли-продажи.
Делай, что должен и будь, что будет...

holybell

По третьему пункту я с Бурым абсолютно согласен!

Если продавец продолжает кормить завтраками даже после истечения всех сроков поставки, объявленных им, то можно смело писать заявление в роспотребнадзор. Пусть проводят свои проверки. Тем более, что бюрократические системы в России работают очень медленно. Кстати у них должна быть своя юр-консультация.

Товарищ Администратор!
Просим Вас создать отдельную тему, типа, "юридическо-правовые аспекты или вопросы", в которые просим перенести все сообения из этой темы, касаемо правовых норм, и подключить к этой теме беззаконие гибонов гибдд и их неправомерные действия на дороге вынести на всеобщее обсуждение! т. е. кто, как ставил их на место по букве закона.

Надеюсь это будет не сложно? устал писать :(

Pycт40

наконец-то ещё один толковый человек просит создать тему. :)
. а то я жду жду и не дождусь установку допов интересных :'(

КАРАБАС

Спасибо, спасибо дорогие товарищи за поддержку!!!! Судиться (если честно) нет никакого желания, да и времени нет  и нервов.... Просто хочется забрать заказанный автомобильчик.... Манагер предлагает забрать деньги :o, чтобы навернное решить проблему!!! Нет человека - нет проблемы... Но мы пойдем до конца :P :P
По поводу создания темы - я за!!!! Давайте все вместе позовём АЛЕКСЕЯ!!!! ;)

Бурый

Цитата: КАРАБАС от 20 января 2011, 00:13:00
Спасибо, спасибо дорогие товарищи за поддержку!!!! Судиться (если честно) нет никакого желания, да и времени нет  и нервов.... Просто хочется забрать заказанный автомобильчик.... Манагер предлагает забрать деньги :o, чтобы навернное решить проблему!!! Нет человека - нет проблемы... Но мы пойдем до конца :P :P
При таком намерении, все же, возьму на себя смелость посоветовать еще вот что: целесообразно предъявить дилеру претензию в письменном виде (о нарушении условий договора). И далее, не просто ходить на беседы к менеджерам и вести их по телефону, а осуществлять, по-возможности, переписку посредством почты, либо нарочным секретарю (с распиской в получении). Поверьте, лишним не будет... :-X. Неизвестно, как дальше будут развиваться события в Вашем случае, но бумаги на руках все же лучше слов, которые, как известно, к делу не пришить... ;) Даже при обращении в Роспотребнадзор, если все же дойдете до этого, это здорово поможет, да и потом...
А вообще, конечно, удачного разрешения вопроса (и,по-возможности, без лишней траты нервов)!

КАРАБАС

Цитата: Бурый от 20 января 2011, 09:14:22
При таком намерении, все же, возьму на себя смелость посоветовать еще вот что: целесообразно предъявить дилеру претензию в письменном виде (о нарушении условий договора). И далее, не просто ходить на беседы к менеджерам и вести их по телефону, а осуществлять, по-возможности, переписку посредством почты, либо нарочным секретарю (с распиской в получении). Поверьте, лишним не будет... :-X. Неизвестно, как дальше будут развиваться события в Вашем случае, но бумаги на руках все же лучше слов, которые, как известно, к делу не пришить... ;) Даже при обращении в Роспотребнадзор, если все же дойдете до этого, это здорово поможет, да и потом...
А вообще, конечно, удачного разрешения вопроса (и,по-возможности, без лишней траты нервов)!
Спасибо, Бурый!!!
Звонит манагер: у меня есть плохая новость - Ваша машина заддерживается..... На мой вопрос: когда будет (через месяц, год или вообще не приедит)??? Ответ: машина конечно приедит, но сроки сказать сложно..... Мой вопрос: КОГДА??? Ответ: ну месяц - пару месяцев придется подождать.... Вот наш неновясщивый сервис!!!! Бл..н!!!! :'(
Сегодня звонил в другой салон - сказали в конце февраля приедит. Завтра поеду узнавать. :)

Бурый

Да, да..., это они могут!
Как сказал один мудрец: - "пиз...ть, не камни ворочать!" >:(

holybell

:D :D :D :D :D :D :D :D
Хе-хе!
" Вот оно чё, Михалыч!"
Все-таки добрались до мата :D :D :D :D
хотя без него ну никак!

КАРАБАС! ждем хороших новостей и постарайтесь не доводить до суда, ищите выходы и не портите себе нервы. Поднимите правую руку, резко опустите вниз и скажите: Ну и х... с этим дилером! у другого будет лучше!
Крепитесь, мы всегда рядом ( если чё)!

КАРАБАС

Цитата: holybell от 21 января 2011, 22:52:02
:D :D :D :D :D :D :D :D
Хе-хе!
" Вот оно чё, Михалыч!"
Все-таки добрались до мата :D :D :D :D
хотя без него ну никак!

КАРАБАС! ждем хороших новостей и постарайтесь не доводить до суда, ищите выходы и не портите себе нервы. Поднимите правую руку, резко опустите вниз и скажите: Ну и х... с этим дилером! у другого будет лучше!
Крепитесь, мы всегда рядом ( если чё)!
Благодарю!!!!
Сегодня по дороге заехал к одному дилеру (вчера туда звонил - говорят, машина придет в конце февраля, приезжайте, броннируйте) - спрашиваю машина точно придёт???? ответ: придёт, правда в начале марта.... тут я им карты открываю, говорю: я готов забронировать автомобиль прям сейчас, только он будет второй..... реакция манагера: аааа вот оно как, да вы знаете сейчас очень большие проблемы на заводе, машины стоят в порту и их не отгружают(говорит, что проблема в бензонасосе) и когда будут не знаю.... говорю: так Вы мне вчера сказали, что придет в конце февраля.... Ответ: да, но вот видите какая ситуация.... Говорю: так давай те у вас забронирую (думаю хрен с ними, гулять так гулять).... Ответ: да нет, я советую ждите там, где уже оплатили.... Говорю (уже на шару): так у Вас может быть лучше в сроках будет???? Ответ: лучше точно не будет.... Так что вот так, хоть стой, хоть падай!!! Хочешь купить, а тут тебе хрен но всей морде!!!! :'(

Бурый

На днях разговаривал с менеджером официала, подтвердил, что ситуация по Пафам, у нас в регионе, практически аналогичная. Действительно, какие-то заморочки на границе. С его слов, якобы, у производителя имеется подозрение на возможный диффект в тормозной системе, в связи с чем, пока не разберутся точно, на реализацию авто не пойдут.

Елена

Сегодня была в автосалоне "Аванта", что на Ленинградке у Зеленограда, зашла в павильон "Ниссан", смотрю, чего только нет, порой даже по несколько машин одной модели, даже "Патрол"-красавец черный есть, только ни одного "Патфайндера"...  :-[ подходит менеджер, я спрашиваю, а что же с "Патфайндерами", почему ни одного нет? Он говорит, вот приходите через 2 недели, привезут, мы выставим. Я продолжаю, "а как так получается, что человек вот заказал машинку, а сроки поставки просрочены уже на 2 месяца?" Ответ: "Так это наверное он заказал машину с новым движком, по ним действительно задержка, а остальные ничего, вот мы привезем скоро". Такой был разговор.. за что купила, как говорится. А что с машинами с новым движком, получается?..

Коляныч

Ну не знаю, прямо чудеса! А я приехал к дилеру, спросил есть ли Пафы? ... нет, даже не так, я позвонил узнать, как там дела, почему на все авто от Ниссана скидки на 10 год, а Пафы все в цене?  :o на что мне отвечают, мол они с 11 года варастут в цене на 100-120 тысяч и будут только под заказ не раньше середины лета! я прифигел, спрашиваю, что же с марта по июль Пафа не купить, а он мне и говорит, что мол есть машины 10 года, стоят в Финке на таможне, придут к нам в конце марта-начале апреля.  ну я ему тут же сказал, что один мой, приехал после работы, заплатил 15 рублей и все хорошо  ;D манагер мне даже показал какие комплектации свободны, показал сколько уже в резерве под залогом стоит. потом ради интереса к другому дилеру заехал и там тоже самое, все сказали как есть, что осталось 5 машин. все это происходило в середине марта. так вот и не скажешь вроде, что дилеры плохие. вот правда токументы хреново оформляют! падежи не соответствуют, будто не русский писал. девочки с точки зрения договора и формулировок просто "нули". их спрашиваешь переспрашиваешь, а они отвечают, вы что, мне не верите. я им говорю, верю, но, вы, извините, я вроде договор подписываю на бумаге и не с вами. а потом всем рассказывать, что вот мол Маша из автосалона била себя в грудь, что все должно быть по другому. в общем очень важная составляющая их работы хромает! во я накатал  :)

be@tle

Коллеги, вчера был в Тульском Дженсере. У нас стоит Пат 2.5 дизель 5AT комплектация LE черного цвета. Цена мильен восемьсот с мелочью. Спросил у манагера в продаже ли. Ответ был - да, можете его спокойно забрать. Может проще из Москвы до нас прокатица чем с московскими ОД время и нервы тратить?
[mergedate]1302242282[/mergedate]
... Или у Русту вопрос задать по наличию. Судя по фотам из темы про цвета машин что он выкладывает у них на таганке выбор Патов есть.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Meteor

НУ кому ещё ПАФ доставили? Или я в одиночестве на новом ПУФЕ ::).
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Елена

Сегодня снова была в "Аванте", там цельных три "Пафика" стоит!.. ;D  И среди них красивый-прекрасивый белый..... :-*....... полная комплектация, дизель 3-литровый....... Ждет наверное, когда его выберет хозяин... жаль, что не меня ждет  :'(