Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

EvgenyS

Цитата: СВВАУЛШ от 03 декабря 2019, 21:16:49
SNR и то более оригинальная, чем то что на фото, типа оригинал. На коробку наклеили бумажку и ступа стала оригинальная.

SNR не более оригинальная, а именно оригинальная ступица Timken упакована в коробку от SNR.

Cimeries

Перезаказал ступицу. Тот "оригинал" без всяких цифр сдал. Пришла теперь SNR. 12400 стоит.

EvgenyS

Вот это и есть то, что должно быть в коробке Nissan - как оригинальная запчасть.

kia_leon

Внесу и я свою лепту
в январе 2018 поставил передние ступицы NK 752232, ( пробег за 2 года 30000км, 70 на 30 / асфальт и легкие покатушки ) сдохла только правая .
Левая пока держится , люфта нету.
Правая могла убита по моей вине, несколько раз сильно влетал правым колесом.

Антуан

Цитата: kia_leon от 30 января 2020, 15:14:35Правая могла убита по моей вине, несколько раз сильно влетал правым колесом.
Это всё ерунда!,на оригинале как только не влетал она ходила 200тык, NK это вообще редкостное гавно, во всяком случае у меня они сдохли быстро.

EvgenyS

Не ходит оригинал 200 тыс. Максимум 130-150, если повезет. И это до момента пока обнаружите когда ступица начнет шуметь. А если катать до момента пока заболтается или начнет разрушение, то да можно и дольше покатать. Лично у меня одна из задних ступиц менялась по гарантии на 70 тысячах, хотя никуда не попадала и броды не преодолевал. Вообщем тут кому как повезет. Неоригинал ходит 5-60 тыс, не беру в расчет SNR которые собственно оригиналом и являются. Продлить жизнь передним ступицам помогает дополнительная их смазка, но без фанатизма, перебор может привезти к обратному эффекту. Просто на форуме многие не первые владельцы, зачастую их было несколько и сложно узнать менялись или нет ступицы хотя бы в гарантийный период, не говоря о постгарантийном. Ступицы всегда меняю при появлении шума, если заболталась - значит водитель не слушает как работает его автомобиль.

kia_leon

Вот у меня NK померла резко, неделю назад менял колесо было все ОК. В один день удар по колесу, думал попал в яму. А нет, пипец ступице, не большой люфт и адский скрежет.( на приборке лампочки ABS, СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА, ESC и через какой то период загорается 4WD ) Пока денег нет, а чинюсь сам , взял опять NK. Как будут умирать буду отписываться по каждой отдельно.

СВВАУЛШ

Цитата: EvgenyS от 31 января 2020, 07:06:51Не ходит оригинал 200 тыс.
Ходят, ещё как.У меня первая загудела на 220 тык. сейчас 240 тык. у остальных трёх нет не люфта, не гула.

EvgenyS

Цитата: СВВАУЛШ от 31 января 2020, 14:31:42
Ходят, ещё как.У меня первая загудела на 220 тык. сейчас 240 тык. у остальных трёх нет не люфта, не гула.

Вот именно - загудела, а шуметь наверняка гораздо раньше начала.

Jessy2234

Цитата: EvgenyS от 31 января 2020, 15:13:35
Вот именно - загудела, а шуметь наверняка гораздо раньше начала.

У меня 136ткм начала потихоньку шуршать задняя правая. В салоне не слышно ещё ничего, определили на подъемнике... Остальные 3 без замечаний.

Антуан

Цитата: EvgenyS от 31 января 2020, 07:06:51Не ходит оригинал 200 тыс.
Это у тебя не ходит...
Вот правая у меня тоже где-то на 130-140 сдохла,
а левую каждую смену резину, а то и колодок
постоянно мазал, она и сейчас не гудит и не скрипит
имеет ооочень не значительный люфт, пробег 220,
могла бы ещё побегать, лежит в запасе, так как стоят
LEDO, вдруг гавкнут где нить в дороге:)

МАХ68

Антуан

Цитата: МАХ68 от 31 января 2020, 17:39:40Давно ли стоЯт? Сколько прошли?
Правая стоит месяцев 6-7, левая была поменяна совсем не давно,
по пробегу правой точно не скажу, а левая тысяч 5-7.

Юрий_СПб

Добрый день! поделюсь своим опытом со ступицами. Машина с 2012 года в одних моих руках. В районе 125 тыс пробега умерли родные ступицы, все были поменяны на Optimal. Не смазывал, ставил из коробки. Одна передняя загудела и залюфтила после 10 тыс. Поменял на такую же. Отходили все, кроме задней, около 100 тыс. Режим езды агрессивный, каждый день за город по плохой дороге. Так что в лотерее Optimal мне повезло!  ;D А заднюю поменял еще дважды. Последняя развалилась резко без видимых сигналов. За неделю до этого при смене тормозных дисков никаких признаков люфта! А в результате скрежет и ступица держалась на гайке ШРУСА только! И стало видно причину-следов смазки почти нет! Поставил две передние и заднюю Torque, вторая задняя жива еще. И тут началось, с первой недели пробега! Сначала появился шум сзади и машина загуляла по дороге. Люфт был при покачивании колеса на месте. Но стоило машину поднять-никаких следов люфта. На земле тоже не качалось-"идеальная" ступица. Но стоит проехать хоть несколько метров - опять люфт. Поменял на GMB, пока норм. Но начались такие же точно проблемы с передней ступицей, пока одной. Симптомы такие же! При этом, когда решил я в заднюю ступицу врезать тавотницы, то метал в них определенно очень мягкий, сверлился легко одним сверлом! GMB намного тверже и сверлилась сложнее и дольше, пришлось тремя сверлами с увеличением диаметра проходить. Вторая передняя пока не показывает вышеуказанных признаков, но похоже это вопрос времени!

Lexam2906

Только что поставил GMB! Ну и говнище!!!! Люфт сразу после установки, хз сколько проходит!?

Caesar4

Передние поменянные ступицы SNR на шинах 265 60 18 Ханкук Дина про катаются уже более 80 тысяч. Намека на вой или люфт вообще никакого.

МАХ68

Вниманию любителей LEDO ! В Автодок "завезли" немного передних ступиц. Налетай пока не расхватали!  :D

Антуан

Цитата: МАХ68 от 28 февраля 2020, 18:07:45
Вниманию любителей LEDO ! В Автодок "завезли" немного передних ступиц. Налетай пока не расхватали!  :D
Их ща везде завезли и в ЭКЗИСТ и в EMEX

Геолог

Стоит ли их брать, вот в чем вопрос.

Антуан

Цитата: Геолог от 01 марта 2020, 18:49:02
Стоит ли их брать, вот в чем вопрос.
Это тебе лучше у avtografhа спросить, он на них давно гоняет.
Я брал по его наводке, но у меня ещё нет таких пробегов.

EvgenyS

TRIALLI MR 1432. Кто нибудь юзал такие?

Геолог

Цитата: Антуан от 01 марта 2020, 19:54:51
Это тебе лучше у avtografhа спросить, он на них давно гоняет.
Я брал по его наводке, но у меня ещё нет таких пробегов.
У меня пробежала около месяца.

Антуан

Цитата: Геолог от 02 марта 2020, 16:36:39У меня пробежала около месяца.
LEDO?
У меня правая точно за 25тык, а левая ну ХЗ не замечал.

Геолог

Цитата: Антуан от 02 марта 2020, 17:18:05
LEDO?
У меня правая точно за 25тык, а левая ну ХЗ не замечал.
Да, где-то писал выше, даже надпись осталась читаемой.

Елик

Для статистики, задняя правая Ледо ставил год с малым хвостиком назад пробег 52000 все тихо, но сдох теперь передний правый , заказал снова Ледо, буду менять посмотрю и задний вдруг за передним не слышно))) , в любом случае за 2.5тр пробег 52000 отличный результат.

Евгений...

Ставил Febest не прошла и 10 тыс, зашумела.

Cimeries

Как уже писал выше...
Менял задние ступицы на Meyle. Одна отходила 3000 км. Заменил её на SNR (дорого конечно). Сегодня обнаружил люфт на второй задней. Когда конкретно он появился фиг его знает, но на момент обнаружения пробег этой ступицы 5000 км. Шумов и гулов нет.
Наверно снова куплю оригинал SNR (Timken). Всё же он ходит прилично долго. Я конечно не знаю какой фирмы стояли ступицы с завода, но все говорят, что там Timken идет. Но оригинальные ступицы начали подыхать на 100 тыс. И это при условии, что на авто сразу после покупки была поставлена зубастая резина на лето.

Всё же эта резина плохо влияет на Meyle. Если стояла бы шоссейная, то наверно походили бы дольше. Так что мой вердикт - если стоит резина не шоссейная, то можно ставить и Optimal и Ledo и прочее. А если резина зубастая, то замучаешься менять ступицы.

Cimeries

Кстати, еще есть FAG, SKF. Эти производители сами делают подшипники. Кто-то ставил FAG и SKF?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 11 июня 2020, 10:00:04Кто-то ставил FAG и SKF?
Не рентабельно! Они дороже оригинала!

for692

Брал skf , в коробке лежал Timken