Слабые показания вакуума с диагностики.

Автор Оренбург, 04 марта 2020, 21:26:53

« назад - далее »

Оренбург

Друзья, коллеги-всем привет.
В общем суть ситуации такова. Если вкратце-то паф живёт своей жизнью. То едет то не едет.
Из личных наблюдений и данных диагностики по программе Torque Pro.
На холостом ходу:
Данные с ДМРВ-12-19г/сек
обороты 750-760 в мин
Давление топлива 29-31МПа
Давление впускного коллектора 100 кПа
Температура на впуске-8градусов
Температура двигателя-80 градусов
Скачут только показания Буст/ Вакуум. Датчик каждую секунду показывает то буст 0,1 то вакуум(скачет). Авто тупит.
Но в движении ТУРБА ДУЕТ 1,6(по показаниям бустометра, но динамики нет!)

После следующей заводки авто:
На холостом ходу:
Данные с ДМРВ-12-19г/сек
обороты 750-760 в мин
Давление топлива 29-31МПа
Давление впускного коллектора 100 кПа
Температура на впуске-8градусов
Температура двигателя-80 градусов
Датчик Буста показывает СТАБИЛЬНЫЙ ВАКУУМ от -0,1 до -0,4 Авто резво разгоняется, вообщем ракета!
По показаниям турба дует так же 1,6 в пике...авто летит как новое.

Заметил еще одну особенность..Если авто завожу у товарища в тёплом гараже, то авто летит, динамика хорошая. А если завожу на улице(в мороз даже -2, то авто тупое (даже если движок вышел на рабочую температуру).
Ошибок нет не по Torque Pro не по другим диагностическим приборам(был в городе наверно у всех диагностов). Самодиагностика педалью так же не выявила ошибок).
Друзья, помогите советом, мож какой датчик врёт? (может датчик связан с какой-либо температурой).
Вакуумные трубки пролазил три раза, ЕГР чистый(глушу его летом, но что с заглушенным, что нет-авто так же тупит). ДМРВ чист. Турба снималась осенью и возилась в турбоцентр-к ней вопросов нет.

ПАФ 2,5 174л.с
АКПП, дизель. 2007г

MaxC

Е ли понажимать на педаль тормоза, когда авто в стабильном состоянии, вакуум не начинает скакать ?

Bmhome

Джентльмены, вакуум тут ни при чем, как и тормоза.
Заменить датчик давления наддува и дело с концом. За решеткой радиатора в районе правой фары.
Но предварительно с помощью другого сканера убедиться в том, что torque не врет.

Оренбург

Спасибо за внимание к проблеме. Датчик на кульке стоит новый(оригинал).
Всё таки не понятно почему почему из теплого гаража когда выезжаю, то едет огонь, а когда на холоде(но даже проехав пол города и прогрев двигатель до 80-85град), машина-овощь?...МИСТИКА..

Оренбург

Завтра поеду к товарищу и поставлю заведомо рабочий датчик с ИНТЕРКУЛЛЕРА. По результатам отпишусь.
У него такой же ПАФик, только ВСЕГДА едет. :(

Антуан

Цитата: Оренбург от 04 марта 2020, 21:26:53По показаниям турба дует так же 1,6 в пике.
У меня более 1.4 не подымает.

Bmhome

Цитата: Антуан от 04 марта 2020, 23:19:20
У меня более 1.4 не подымает.
так и должно быть.
у вас дорестайл.

Цитата: Оренбург от 04 марта 2020, 21:26:53Датчик Буста показывает СТАБИЛЬНЫЙ ВАКУУМ от -0,1 до -0,4 Авто резво разгоняется, вообщем ракета!

Если датчик исправен, как эту ситуацию объяснить? Буст фактически есть (иначе б машина не ехала), а в показаниях его нет?

Оренбург

С утра завелся(у нас -2) нормально. Прогрел, поехал. Едет нормально. Доехал до друга, перекинул датчик с его куллера себе. Проехался-так же едет нормально.
Буст 1,5 в пике, вакуум то 01,то 04(переменно показывает). на 2000 об. в движении турба дует 0,4-0,6.
Снял трубочку с N75(где написано VAC), вакуум есть, чувствуется пальцем, снял трубоку с интеркуллера(та что одевается на датчик наддува), целая. Прочистил канал из куллера на эту трубочку-грязи нет, протянул все хомуты от турбы до куллера и от куллера до дросселя. Шток актуатора ходит и поднимается нормально.
Проблема эта меня преследует уже больше года. То едет , то не едет. Самое обидное, что ошибок нет.

Оренбург

Цитата: Bmhome от 05 марта 2020, 07:19:42Если датчик исправен, как эту ситуацию объяснить? Буст фактически есть (иначе б машина не ехала), а в показаниях его нет?

Заметил два вида показаний по бусту/вакууму на холостых.

1)показания скачут ежесекундно=буст 0,0 и вакуум 0,1
2)показывает вакуум от 0,1до 0,4
При втором варианте авто едет лучше.

AlexandrS

А клапан управления турбиной исправен? Поменяйтесь с другом на время для проверки.

Антуан

Цитата: Оренбург от 05 марта 2020, 11:04:57
Заметил два вида показаний по бусту/вакууму на холостых.

1)показания скачут ежесекундно=буст 0,0 и вакуум 0,1
2)показывает вакуум от 0,1до 0,4
При втором варианте авто едет лучше.
У меня по фигу какой вариант показывает
тачка разгоняется огонь, на любых показаниях.

Оренбург

Цитата: Антуан от 05 марта 2020, 12:11:55У меня по фигу какой вариант показывает
тачка разгоняется огонь, на любых показа

Получается если вакуум на трубках есть, то нестабильная тяга это либо N75 голову делает, либо актуатор, либо соленоид у масленного фильтра
К актуатору у меня вопросов нет. Ходит, держит вакуум(проверял сам на 5 мин подымая сжатым воздухом шток),
N75 я конечно же уже брал у друга(изменений небыло), соленоид у масленого тоже стоит новый. Фишки проверял-все контакты чистые.

всё таки я не могу понять, что вызывает частый отказ этой системы и авто не едет...

Bmhome

Цитата: Оренбург от 05 марта 2020, 13:58:07
Получается если вакуум на трубках есть, то нестабильная тяга это либо N75 голову делает, либо актуатор, либо соленоид у масленного фильтра
К актуатору у меня вопросов нет. Ходит, держит вакуум(проверял сам на 5 мин подымая сжатым воздухом шток),
N75 я конечно же уже брал у друга(изменений небыло), соленоид у масленого тоже стоит новый. Фишки проверял-все контакты чистые.

всё таки я не могу понять, что вызывает частый отказ этой системы и авто не едет...

Еще одна причина из этой же оперы, хоть и маловероятная, - это исправность проводки от датчика давления наддува на ЭБУ. Надо бы пробросить параллельно штатным три проводка, проверить.

Оренбург

Цитата: Bmhome от 05 марта 2020, 18:48:33Еще одна причина из этой же оперы, хоть и маловероятная, - это исправность проводки от датчика давления наддува на ЭБУ
тоже начинаю склонятся к этой версии.
По крайней мере соленоид N75, когда с него снимаешь фишку и одеваешь срабатывает(в руке ощущается вибрация) и двиг начинает работать мягче.

Вопрос: А показания с датчика температуры охл жидкости у нас каким-либо образом завязаны на ЭБУ и корректровку наддува с подачей топлива?

Bmhome

Цитата: Оренбург от 05 марта 2020, 18:55:26
Вопрос: А показания с датчика температуры охл жидкости у нас каким-либо образом завязаны на ЭБУ и корректровку наддува с подачей топлива?

N75 - это у ВАГа...:)

Датчик охл жидкости заходит прямо на ЭБУ. Подача топлива сложным алгоритмом завязана и на температуру тоже.
Но у вас-то наддув куда-то девается...
Еще момент. попробуйте понаблюдать за показаниями датчика противодавления в выпуске одновременно с наддувом - не растет ли противодавление одновременно с пропажей буста?

Оренбург

Цитата: Bmhome от 05 марта 2020, 19:05:15N75 - это у ВАГа..
Да я знаю, просто в народе так привыкли ентот датчик обзывать.
Если не сложно вкратце опишите какие параметры сравнить? Противодавление это где посмотреть? в Torque есть он?

Bmhome

Цитата: Оренбург от 05 марта 2020, 19:12:17
Да я знаю, просто в народе так привыкли ентот датчик обзывать.
Если не сложно вкратце опишите какие параметры сравнить? Противодавление это где посмотреть? в Torque есть он?

Exhaust back pressure параметр называется.

Pavel_ekb

У меня похожая проблема, только она усугубилась. По началу авто также то ехало то нет. Менял вакуумный клапан, который стоит у масляного фильтра, изменений нет. А совсем недавно показания вакуума на холостых вдруг стали показывать от -1.3 до -1.9 иногда даже -2.2, при этом в движении на 2000 об. наддув показывает 0.4 - 0.6, а если поднимать обороты на нейтрали то буст 0.1 примерно. Вот в чем проблема??
2007 дизель