Не заводится, развязка вакуумных шлангов. Один лишний. Нужна помощь.

Автор Максим Жигалов, 16 февраля 2020, 18:33:52

« назад - далее »

Максим Жигалов

Всем доброго дня! Начну с того что, в августе прошлого года взял пафа 2008 г.в. 2,5 л. 174 л.с. Все бы нормально, но совсем недавно, на улице, в ночь, был мороз -24. На утро завести не смог. Крутил до последних вздохов аккумулятора, но тщетно! Через два дня была оттепель и он завелся, но после этого начал пыхать черным дымом при нажатии на педаль газа после холостых. До этого такого не было. Китайский ELM показывает давление турбины до 0,8 bar на 4000 оборотов, а давление в рампе от 28000 kpa на холостых до 110000 kpa при оборотах около 4000. Пока шарил по машине нашел пустой шланг вакуума слева под рампой.

Куда он идет, ума не приложу. Судя по схемам на какой то клапан...., но у меня, прежний хозяин авто, видимо, воткнул вместо него что-то другое. Вот это:

Пока даже не знаю куда копать. До этого мороза черного дыма не было. По динамике пока не пойму. Подскажите, может кто сталкивался?

Beobachter

AlexandrS

Максим Жигалов

Спасибо! Я его завел, все-таки, но не надолго. Поездил 2 дня, при этом после почти каждого запуска он через несколько секунд глох, особенно если включаешь заднюю, снова запускаешь, нормально. Все подсосы воздуха устранил, поставил новые шланги. А вчера заглох с концами. Пока завезти не получается. Схватывает, но не заводится.  Думаю что датчик коленвала и регулятор давления топлива. Плохо, что диагностики нормальной в наших краях нет.

Максим Жигалов

Сегодня перекинул местами датчики коленвала и распредвала (проверил сопротивление, одинаковое), почистил датчик дмрв, снял регулятор давления тнвд, нашел на штоке сантиметров 5 ленточку герметика, обрадовался, думал в этом проблема, но....блин, без изменений....... :-[ :( Снова заряжаю аккумулятор..... :D

Максим Жигалов

Завел!!!! ;D Только поддымливает на перегазовке, но это фигня, разберусь... :D Кажется дело было в этом куске герметика на регуляторе давления топлива. Но время покажет..... :)

Bmhome

Цитата: Максим Жигалов от 23 февраля 2020, 18:04:11
Сегодня перекинул местами датчики коленвала и распредвала (проверил сопротивление, одинаковое), почистил датчик дмрв, снял регулятор давления тнвд, нашел на штоке сантиметров 5 ленточку герметика, обрадовался, думал в этом проблема, но....блин, без изменений....... :-[ :( Снова заряжаю аккумулятор..... :D
скорее всего, вместо того, чтобы заменить шланг на подаче топлива, который подсасывал воздух, кто-то не сильно умный решил поставить этот шланг на герметик, кусок которого попал в SCV и перекрыл подачу топлива
в том месте, где у вас неродная железка, должен стоять вакуумный клапан системы ЕГР. вакуумный шланг тоже к нему.