АКПП переключается только с shift lock

Автор Ru4kinn, 07 марта 2020, 23:16:04

« назад - далее »

Ru4kinn

Добрый день!
Помогите пожалуйста, ехал по городу и вдруг увидел, что "status" на центральном экране вместо расхода топлива и км до заправки показывает ****. Остановился поставил паркинг. Заглушил тачку и зовел. На экране ни чего не поменялось, дак еще и коробка с паркинга начала переключаться только с помощью кнопки shift lock. По другому ни как... Доехал до дома щас припарковался, читаю всякое, но что то все не то. Пишут то придохранители вроде как, то магнит, то коробке вилы. У кого такое было? Что делать... Тачка Nissan Pathfinder r51 2014г. 2.5 D. Заранее спасибо!

smellexa

Добрый день! У меня тоже самое чтобы с паркинга переключить кнопку на рычаге приходиться счелкать долго потом раз и нажимается, уже бесить начинает что это может быть?

Waldgeist

Лягушки на педали тормоза живые?
Тормозные лампы рабочие, не светодиоды?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

smellexa

Да обычные лампы,стопы горят.

Павел Че.

Цитата: Waldgeist от 09 марта 2020, 17:13:38
Лягушки на педали тормоза живые?
Тормозные лампы рабочие, не светодиоды?

У меня стоят светодиоды в задних стопах. Все работает как с обычными лампами. Только горит чуть ярче и темно красным цветом.
Молчание-золото!

Waldgeist

Цитата: Павел Че. от 09 марта 2020, 19:14:54
У меня стоят светодиоды в задних стопах. Все работает как с обычными лампами. Только горит чуть ярче и темно красным цветом.
Бывали случаи использования дешевых светодиодов, которые умирали и делали КЗ.
А теперь осталось проверить вторую лягушку. Первая отвечает за стопари, вторая за соленоид блокировки на АКПП

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

smellexa

Она на педали тормоза тоже стоит?

Jessy2234

Если лягушки живы, то ещё есть вариант что сдох микрик под рычагом АКПП, который управляет солиноидом... Или сам солиноид, что менее вероятно.

Вы попробуйте ручку АКПП чуть вперед придавить (без фанатизма), затем нажать на тормоз. Если ручка АКПП при этом разблокируется (слышен небольшой щелчек в районе рычага АКПП), дело в  микровыключателе.

P1on3R

Проверяй всё согласно схеме подключения.
Kia(Hyundai) KDS(GDS-Mobile) registration/certification.
Ners ONLINE registration/certification.
Haval/Kia/Hyundai/Nissan/Infiniti TSB/reprog/manuals/etc.
Nissan/Infiniti TCM RE5 RE7 Bosch Hitachi reprogramming firmware.
Nissan/Infiniti/Mitsubishi customized ASCD (Cruise) firmware.
+7-9OI-7I3-57-95