Чем отмыть смолу от почек с капота?

Автор Frenkkk, 15 июня 2012, 06:56:42

« назад - далее »

Frenkkk

Моя машинка простояла 2 недельки пока у меня была сломана нога. И вот первым делом решил помыть после мойки обнаружил черные полоски от почек. Чем их можно отмыть не испортив копот?
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Pycт40

Уайт-спиритом. Полировать возможно придётся, а возможно следы до конца и не пропадут.

Frenkkk

нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

sv56

Мне надо было отмыть капельки смолы от лиственницы. купил Черепашку(точного названия не помню, но на этикетке было-от смолы. почек и т. д.) побрызгал пеной, подождал 3 мин и стер влажной тряпкой.Все смылось отлично и следов не осталось.
Homo homini

Константин.(lokomotiv)

можно дедовским способом - в ведро воды добавляются стиральный порошок, шампунь и немного бензина  :D ,отмывает все
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Skiff

Если есть спирт - то спиртом можно без проблем для ЛКП.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Il'gam

А мне тут один знакомый убедительно доказывал, что солярка - лучшее средство для этого, только потом с шампунем помыть надо. Я верю только в уайт-спирит. И в тесте журнала "За рулем"  - он признан лучшим (дешевым и эффективным) средством.

Il'gam

andolga48

тут где то вычитал что надо мистер мускул попрыскать на тампон и положить на поверхность часа на два и потом оттирается. сам не пробовал.

alexice007

Прелюдия: Как-то мы с другом приехали из дальней поездки, не вылазили из авто порядка 1000 км. Так вот, по приезде на белом перламутре Субару Форестера обнаружили битумные точки. Друг оч. расстроился (авто новое) и решил отдать авто на мойку и очистку пятен. Так и сделали. Но вот у меня закрался интерес, чем будут отмывать сами пятна. И обнаружилось, 1,5 литровая бутылка с насадкой для распыления воды для цветов + обычный керосин. На вопрос, чем оттираем? Сотрудник автомойки ответил, что пока ничего безвредней для лакокрасочного покрытия чем керосин не придумали.
Поэтому оттираем КЕРОСИНОМ

Pycт40

Дабы не создавать новую тему, решил выложить здесь, для тех кто моет сам и не только.
Мой коллега из Чебоксары (ездит туда и обратно в Москву раз в неделю) убедил таки меня попробовать нанести на машину жидкий воск фирмы Автохим. Вот как это было.. Приехал он из Чебоксары , по-моему 800 км по такой погоде, машина была цвета грязи, диски стёкла, фары, фонари, резина, включил керхер и смыл просто водичкой всю эту грязь... :o :o :o

И вот я загнал машину на мойку, покрыл машину пеной, выждал, смыл, но машина не отмылась от налёта.
Протёр в ручную обезжиривателем, и обычным пульверизатором нанёс жидкий воск Автохим, а потом излишки смыл водой из аппарата  и протёр тряпкой по сбору воды, на резину нанёс средство для чернения.

Далее я выкладываю фотографии по прошествии 2х недель, в этот период я уже один раз мыл машину и моей радости не было предела.

Смотрите.
грязнуля, номера не видно

смыл просто водой без пены, номер появился...

Bur

не буду открывать новую тему.
Проблема такова.
Машина черная. Стояла на хоз дворе предприятия. И где-то рядом (по догадкам) что-то красили на территории. В итоге моя машина вся(!) в желтую точку. :( Видно если присмотреться к ЛКП. Похоже на смолу, но машина вся ровным слоем в крапинку: стекла, капот, крыша, крылья двери, все-все. Походу желтую краску с пульвера ветром сдувало...
то делать? есть и какие-то "агрессивные" шампуни? Помыл на мойке, точки остались. Подъехал к малярам знакомым, тот вышел с какой то юшкой в банке, смочил тряпку, потер - оно смывается, но плохо. Всю машину так тереть - это пытка :(  Малры отправляют на полировку полную машины :(.
Может есть какой нить более бюджетный вариант?
Спасибо.

Pycт40

Цитата: Bur от 20 января 2013, 02:30:57Всю машину так тереть - это пытка

Неоднакратно проводили такие работы по страховке. Можно пробывать керосином, спиртом, уайт-спиртом, обезжиривателем и даже растворителем, только аккуратно и да! тереть каждое пятнышко, занимает 3-8 часов, взависимости от кол-во крепкости пятнышек.

Полировка - будет работать только на лакокрасочном покрытии. а всё остальное? уплотнители, рейлинги, стекла, фары, фонари, подножки, это также придётся оттирать химией.

KSA

Руст, дык я не понял, что бы с машины грязь просто водичкой смывать нужно нанести воск Автохим?
Святая Русь!!!

Pycт40

Цитата: kopec74 от 20 января 2013, 13:19:48
Руст, дык я не понял, что бы с машины грязь просто водичкой смывать нужно нанести воск Автохим?
водичкой из керхера под высоким давлением, но без пены.