Свист неприятный и громкий при оборотах 1900-1950

Автор Сергей Ф, 22 января 2020, 10:59:53

« назад - далее »

Сергей Ф

Всем привет! Подскажите пожалуйсто что это??? При наборе оборотов 1900 и до примерно 1950 об/мин издается дикий и громкий свист, до и после этих оборотов всё норм. Что это может бить???

Аяврик

"Свист"  он у всех по разному ассоциируется. обычно Ремень проскальзывает- натянуть - заменить, или турбина воет.

Антуан

Waldgeist

Может быть тонкий порез, щель на участке воздушного тракта от турбины до впускного коллектора.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AlexandrS

Скорее всего маленькая дырка/трещина в тракте, как написал Waldgeist. У меня с покупки (3 года и я 5 хозяин) турбина свистела на высоких нотах, как раз на этих оборотах. С месяц назад снимал металлический патрубок турбины (глушитель) и обнаружил в нем дырку размером 0,5х0,5 мм, запаял и свист пропал. Осталось только подвывание турбины на холодную.

Аяврик

Цитата: Антуан от 22 января 2020, 11:14:19Она если воет то постоянно.
Нифига,  она вооет только когда холодная и только на высоких оборотах.

Антуан

Цитата: Аяврик от 22 января 2020, 18:58:52Нифига,  она вооет только когда холодная и только на высоких оборотах.
Это может у тебя так воет, а у меня и на горячую и чуть выше холостых...
И совершенно пох, холодная или горячая!, раньше -да на холодную
прогреется и почти не  слышно, в приоритете  почти!, один хер свистела,
но это было лет шесть назад, сейчас свистит всегда!
Точнее воет..

EvgenyS

Возможно свист вызывает потеря воздуха в тракте после турбины. Бывает через дырочку в интеркуллере.

Sergafan

Не подскажете номера прокладок медных, которые ставятся слева и справа от «глушителя турбины»? Меняли цепь грм, снимали эту фиговинку железную что перед верхней крышкой стоит. После сборки подвывать начало. Грешу на прокладочки эти

Sergafan

Интересуют номера медных прокладок слева и справа от этой штуки. Подскажите плиз

МАХ68

Цитата: Sergafan от 10 марта 2020, 12:09:43Интересуют номера медных прокладок слева и справа от этой штуки.
Эта штука называется охладитель(радиатор) ЕГР. Вот как она выглядит в каталоге:
http://ci.catcar.info/nissan_2017_09/el/009/page_147_B_001.png
Если Вас интересуют прокладки по местам демонтажа на Вашем фото, то левая на фото(у клапана ЕГР) имеет номер NISSAN 14722-8H800 , а правая неизвестна... Если медная , то нужно БэУшную прокалить до красна, зашкурить нулёвкой и ставить на место, все свойства сохраняются!

Sergafan

Спасибо за ответ) То бишь к турбине эта штука отношения не имеет? Давление в ней образуется  при наддуве?

МАХ68

Цитата: Sergafan от 10 марта 2020, 13:47:11То бишь к турбине эта штука отношения не имеет?
Нет, это экологическая система рециркуляции отработанных газов. Выхлоп подаётся в нужные, запрограмированные моменты на впускной коллектор. Это исполняет клапан EGR по командам контроллера управления ДВС.
Цитата: Sergafan от 10 марта 2020, 13:47:11Давление в ней образуется  при наддуве?
Давление отработанных газов идёт прямо с выходного коллектора(на схеме видно - см. выше), турбина их "не наддувает".

Sergafan

Ну то есть теоретически свистеть оттуда тоже может? Остальное вроде всё плотно

МАХ68

Цитата: Sergafan от 10 марта 2020, 14:52:34Ну то есть теоретически свистеть оттуда тоже может?
Может! Там (в трубке с Вашего фото) давление как и в выпускном коллекторе, по схеме видно.

пионер

свистит на ходу или когда стоишь и газуешь?

Sergafan

Подвывает на грани переключения скоростей. Где-то секунд за 5 до переключения (коробка автомат). После переключения или при сбросе газа пропадает до тех пор, пока к следующей скорости не подползет. На месте тишина. При скорости больше 80 тоже тишина.

AlexandrS

У меня тоже был высокий свист на таких же оборотах - не вой турбины, а именно свист и на холодную и на горячую. Нашел дырку в шумоглушителе после турбины величиной как двумя иголками проткнули - запаял. Высокий свист ушел и осталось только подвывание турбины на холодную. Из этой дырки еще масло немного выкидывало. На скорости этот свист тоже не слышно было - другие звуки заглушали)

пионер

Цитата: Sergafan от 11 марта 2020, 10:39:00
Подвывает на грани переключения скоростей. Где-то секунд за 5 до переключения (коробка автомат). После переключения или при сбросе газа пропадает до тех пор, пока к следующей скорости не подползет. На месте тишина. При скорости больше 80 тоже тишина.
смотри за декоративной решеткой радиатора  стоит планка воздухозаборника,она вертикально стоит ,так вот думаю снимал ты наверно решетку .и не закрепил эту планку ,вот она то и воет ,когда газу даешь вентилятор быстрее крутится .и поток воздуха идет так .што вой в кабине слышен,посмотри их две .одна справа и одна слева .у меня правая все время не нормально становится ипри монтаже и как не обратишь внимание .так и воет ,она там по моему как то крепится должна ,как не скажу .заезжал на сервис к ребятам с этой проблемой ,он показал на эту планку и потом в течении минут 10 все исправил ,как я к сожалению не видел -но это именно то што и у тебя по описаниям

Sergafan

Спасибо за советы-вернусь с командировки, буду пробовать

Gogy222

В моей машине порвалась гофра охладителя ЕГР, я вырезал заглушки из оцинкованного листа и заглуштл ЕГР с двух сторон, шланги закольцевал, а охладитель снял.