Облез руль

Автор Maksimgt, 13 ноября 2011, 12:19:18

« назад - далее »

irbis51

Mordeth

Присоединяюсь к полку. Пробег 40 тысяч, 2 года владения, облезает руль в районе 9 часов. Попробую поговорить с официалами...

Starina

Цитата: Константин.(lokomotiv) от 24 августа 2012, 11:33:21видимо до рестайлов были качественнее
Подтверждаю. У меня на прошлом Пафе (2005г.) рулю было 10 лет, а он как новый был. И на ощупь они разные рестайл-дорестайл.
С уважением, Евгений.

rn4100

Кто знает руль от инфинити с пафиком одинаковый?Нашел оплетку на али,на инфинити,на фото выглядит как наша вроде,и руль тоже.

Blackcoffee

общался с китайцем, присылал ему фото своего руля, ответил, что нет такой оплетки(((

YrYr

Собственно, и меня облезший руль "немного" удручает, несмотря на второй день общения с ним. Но перетяжка отдельно обода, ИМХО, не вариант - будет разница с подушкой по цвету. Нашел на одном из сайтов вариант, где подушка тоже обшита такой же кожей:

Тех денег, которые там за него просят, опять же ИМХО, он не стоит, даже если заморочиться и убрать пластиковые вставки в аквапринт под карбон, но интересует мнение о самой идее обшивки центральной части в кожу (насколько я знаю, при обшивке на других моделях там обычно делают изнутри надрезы для ослабления покрытия, чтобы открытию подушки обшивка не мешала). Какой у нас прицип раскрытия подушки - она "выстреливается" вперед, разрывая пластик, или раскрытие идет во все стороны, то есть обшивка сбоку тоже помешает, или просто отлетает крышка?
"Что-то в этом мире пошло нет так!" - думал Колобок, нервно пережёвывая Лисицу

Jessy2234

Цитата: YrYr от 18 марта 2019, 12:55:33
Какой у нас прицип раскрытия подушки - она "выстреливается" вперед, разрывая пластик, или раскрытие идет во все стороны, то есть обшивка сбоку тоже помешает, или просто отлетает крышка?

Она раскрывается. Фото приложил
тоже думал подушку перетянуть, но передумал. Безопасность важнее. К внешнему виду привык (подушка и обод разного цвета)
Возможно, что обтянутая кожей подушка сможет раскрыться. НО, изменится время раскрытия, а в момент удара каждая микросекунда на счету. Да ещё и есть шанс что она не правильно раскроется. Что, например кусок пластика, обтянутый кожей, прилетит водителю в лицо.

ИМХО - единственный нормальный (безопасный) вариант - это покраска... 

YrYr

Благодарю за подсказку и фото! По поводу безопасности - если соберусь, просто предупрежу мастеров, чтобы надрезы до верхнего слоя по контуру раскрытия сделали :) Насчет окраски пластика - ни разу не видел, чтобы краска держалась долго. А аквапринт на шершавой поверхности будет выглядеть, как мне кажется, неважно...
"Что-то в этом мире пошло нет так!" - думал Колобок, нервно пережёвывая Лисицу

Jessy2234

Цитата: YrYr от 18 марта 2019, 13:23:19
Насчет окраски пластика - ни разу не видел, чтобы краска держалась долго.

Почему нет ? Есть же специальные прозрачные грунты для пластика. Которые как раз и предназначены для хорошей адгезии.
Но это всё теория. Проще в малярку обратиться. Они точно скажут что и как.

584R

Всем добрый день!
загнал машину на детэйлинг, чет мастера репу чешут за снятие руля, якобы если снять руль, а потом включить нечаянно зажигание - датчик положения руля может погнать. Это верное утверждение?

Jessy2234

Цитата: 584R от 19 апреля 2019, 10:04:45
Всем добрый день!
загнал машину на детэйлинг, чет мастера репу чешут за снятие руля, якобы если снять руль, а потом включить нечаянно зажигание - датчик положения руля может погнать. Это верное утверждение?

А на кой черт они собрались со снятым рулем "случайно" включать зажигание ? Перед снятием подушки отключить АКБ и не подключать пока руль и подушку не вернете на их законное место. И улитку датчика положения руля НЕ КРУТИТЬ !!! Иначе потом будете колибровать датчик положения руля (если до этого не оборвете шлейф улитки).

Сервис походу не совсем "Але"....

584R

Цитата: Jessy2234 от 19 апреля 2019, 15:32:35А на кой черт они собрались со снятым рулем "случайно" включать зажигание ? Перед снятием подушки отключить АКБ и не подключать пока руль и подушку не вернете на их законное место. И улитку датчика положения руля НЕ КРУТИТЬ !!! Иначе потом будете колибровать датчик положения руля (если до этого не оборвете шлейф улитки). Сервис походу не совсем "Але"....
какой-нить химчистильщик захочет открыть окна например..Сервисы все не совсем але по Ниссаном, ибо культ Тойоты)))

Jessy2234

Цитата: 584R от 22 апреля 2019, 03:54:52
какой-нить химчистильщик захочет открыть окна например..Сервисы все не совсем але по Ниссаном, ибо культ Тойоты)))

Дело не в марке авто. На мой взгляд вопрос  с датчиком руля настолько же туп, как вопрос о том, можно ли руку совать во включенную мясорубку. А вдруг кому-нибудь вздумается ? Не компетентные товарищи.

12vvv12

Клубни, если кто собирается в ближайшее время перетягивать руль, предлагаю сделать заказ у товарища с Драйва https://www.drive2.ru/users/aumenel/  Делает оплетки с подложкой, что дает пухленький обод и охренительные тактильные ощущения. Себе на Еноте менял оплетку от Кожарулит на приобретенную у этого товарища. Небо и земля скажу я вам *good2*
На Енота мне оплетка вышла с доставкой в районе 1700.
Я к нему вчера обратился на счет оплеток на Пата, он сказал что для изготовления лекал ему нужно порядка недели. Территориально он в Мск. Так что можем собраться толпой, чтобы по одному каждую неделю человека не теребить.
Если желающих не будет, то сам тогда буду его мучить  :)
Я конечно видел что у нас на руль вторым слоем кладут оплетку с Али, но это не мой вариант :-[ да и стоит она дороже.

NVK

Только материал дерматин  :)
"Данная оплётка изготовлена из одной из самой качественно автомобильной экокожи Nappa"

12vvv12

Ну за такую цену то понятно что не натуральная кожа :) но она качественней чем у Кожарулит в ту же цену (не говоря про Али) и производитель этой Наппы на нее дает гарантию...

Vasilii

Цитата: NVK от 13 марта 2020, 15:38:00Только материал дерматин  :) "Данная оплётка изготовлена из одной из самой качественно автомобильной экокожи Nappa"
Готов присоединиться !

Кренон

На днях перетянул руль в настоящую кожу, фактурная с перфорацией. Выглядит классно, и ощущения приятные. Цена под ключ 5000р. Если нужен контакт в СПб, пишите.

IKARCARGO

Покупаю кожанную оплетку вторую уже..... руль пухлый становиться и не пойму где у вас обтирается.... цена 1500