Не включается 4LO

Автор exerunKHV, 18 марта 2020, 02:47:50

« назад - далее »

exerunKHV

Ездил на рыбалку. Было много снега, чуть подсел, сначала пытался на просто 4ВД выехать, потом подрубил пониженную, через нейтралку как положено. В раскачку пытался выехать - безуспешно. но привод работал. Потом я вроде поставил на паркинг и у меня загорелась лампочка АТР и начал мигать значек 4ВД (колеса все стали пустые). После этого сейчас при включении 4LO чувствуется небольшой удар под жопу, и колеса становятся пустые, начинает мигать этот значек. Сказали мне что забилось снегом, мол отойдет, но не отошло даже после мойки, и сейчас на улице + температура но все равно не включается. Забыл еще момент добавить - при включении 4LO раньше загоралась ESP OFF а сейчас (и когда из снега буксовал) её не загоралось. Она только моргнет и все, когда селектор переводишь в 4LO. Если ручками кнопку нажимать (выключения EPS) то тоже ничего не происходит в плане включения 4LO - так же пустые колеса мигают.

Ребята но НЕ ИСКЛЮЧАЮ что по запарке мог в какой то момент включить пониженную на парковке а не на нейтралке. Вот и думай теперь что с раздаткой. 4ВД кстати работает в штатном режиме, значок 4ВД не загорается

exerunKHV

Сделал самодиагностику 4ВД - показало ошибки 17, 22, 23 (абс, ЕСП и еще что то)
при том что АБС работает ЕСП по требованию (нажатию на кнопку) отключается

Антуан

Цитата: exerunKHV от 18 марта 2020, 06:23:25показало ошибки 17, 22, 23
А сами ошибки скидываются?
и если да, то как машинка себя ведёт?

exerunKHV

Ну я зажигание выключил, судя по мануалу должны сброситься, но не проверял еще раз. Машина ведет себя обычно. все режимы кроме 4ЛО работают штатно

Вадим_55

Было такое пару раз, тоже на паркинге включал понижайку, потом несколько раз приходилось на нейтрали дрюкать - не сразу включалась. Тоже дело было в снегу. Причины описанной автором проблемы не скажу, НО, вчера утром загорелась иконка 4 wd, ошибка была по давлению в магистрали и вторая, что-то сродное, не помню. Диагност у дилера сразу полез под машину, распустил косу идущую из "кабины" к раздатке и начал продергивать каждый провод, там их десятка полтора и через пять минут нашел перегнивший, позеленевший. Судя по состоянию, он последний месяц работал "на притычке". Я к чему это - проводка под днищем - больное место! 2000 диагностика и 1200 ремонт, вполне адекватно. Перед официалами заехал в альтернативный "ниссановский" сервис, диагностика 500 руб., ошибки считали те же, а что с ними делать не знают. Надо, говорит, читать форумы )))

Павел Че.

Цитата: Вадим_55 от 19 марта 2020, 10:40:53
Было такое пару раз, тоже на паркинге включал понижайку, потом несколько раз приходилось на нейтрали дрюкать - не сразу включалась. Тоже дело было в снегу. Причины описанной автором проблемы не скажу, НО, вчера утром загорелась иконка 4 wd, ошибка была по давлению в магистрали и вторая, что-то сродное, не помню. Диагност у дилера сразу полез под машину, распустил косу идущую из "кабины" к раздатке и начал продергивать каждый провод, там их десятка полтора и через пять минут нашел перегнивший, позеленевший. Судя по состоянию, он последний месяц работал "на притычке". Я к чему это - проводка под днищем - больное место! 2000 диагностика и 1200 ремонт, вполне адекватно. Перед официалами заехал в альтернативный "ниссановский" сервис, диагностика 500 руб., ошибки считали те же, а что с ними делать не знают. Надо, говорит, читать форумы )))
А ведь есть еще светлые головы у офф. дилеров. Но мало.
Молчание-золото!

exerunKHV

Ну что есть мысли светлые у кого то?

exerunKHV

Сегодня еще раз потыкал пониженную - ESP Off при этом НЕ загорается, слышно отчетливо при переключении режима 4H=>4LO и обратно какой то щелчек под машиной , после включения 4LO все значки колес на приборке становятся "пустыми" и значок мигает. при этом если поставить на Д то чувствуется толчок, и когда начинаю ехать что на Д что на R чувствуется что машина очень резво реагирует на газ, не так как обычно - так и должно быть?

Павел Че.

exerunKHV, Толчек и щелчек включения должны быть,ведь включилась пониженная в раздатке. Это нормально. При езде на пониженной машина не едет,а прыгает. Да и педаль тормоза надо держать сильнее.
Молчание-золото!

exerunKHV

и ESP OFF должно загораться при включении? У меня нифига не загорается!!
недавно попал на глюк с электрикой, машина не заводилась, не горел индикатор паркинга, поехал к электрику он косу перетряс и все заработало, думаю если бы там проводок на раздатку подсгнил он бы его тоже заменил. А так маюсь что не включается вонючая понижайка и не знаю что делать, и никто помочь не может

Jessy2234

Цитата: exerunKHV от 15 мая 2020, 10:16:00
и ESP OFF должно загораться при включении? У меня нифига не загорается!!

Да, должно. На понижайке ESP отключается автоматически. Включить нельзя никак. Только выключив 4LO

exerunKHV

У кого нибудь есть мысли, из-за чего у меня такая фигня происходит?

exerunKHV

В других форумах нашел человека с подобной проблемой, симптомы все те же, но у него не работал датчик нейтрали, и у него механика. я так понимаю этот датчик только на МКПП ставится ?

exerunKHV

Друзья, кто знает что такое "Позиционный выключатель исполнительного механизма"  на раздатке??? ездил на отдых, в песках засел тойота виш, попросил дернуть... начал тащить на 4H стал сам зарываться. Включал понижайку, при этом загорелась ошибка 4ВД на приборке. Сегодня считал кол-во вспышек, 20 штук, интерпретация сказала что это вот этот выключатель. Так понимаю какой то датчик.

МАХ68

exerunKHV, Знакомый элемент интерьера?!
http://img.euroauto.ru/photo/parts/used/1047/80/87/5808734/1.jpg
Может недощёлкнул при включении? Или закисли контакты от длительного простоя?

exerunKHV

Знакомый  :D ну недощелкнуть его нужно суметь ещё. Это точно он? Я нагуглил  что это датчик на раздатке может быть или его проводка

МАХ68

Цитата: exerunKHV от 01 июня 2020, 10:49:07"Позиционный выключатель исполнительного механизма". Это точно он?
Название полностью соответствует функционалу объекта на фото!

МАХ68

Цитата: exerunKHV от 01 июня 2020, 15:28:59ну недощелкнуть его нужно суметь ещё.
Между 4Н и 4Lo есть пожелание "PUSH". Может недожал всё же? ::)

exerunKHV

Пониженная то включилась. Это чувствуется

МАХ68

exerunKHV,Не обязательно сам переключатель, возможно проводка сгнила? Вы по этому поводу кажись уже маялись?

exerunKHV

МАХ68, словами трудно описать, что происходит... в первом посте попытался, но видимо не понятно. Вот снял видео. Посмотрите  :) может кто поможет разобраться, я уже замучился.
https://www.youtube.com/watch?v=VXvuW3s-Fb0

МАХ68

Цитата: exerunKHV от 02 июня 2020, 02:29:10видимо не понятно. Вот снял видео. Посмотрите
Как я понял, происходит следующее... После переключения в режим 4Lo исполнительные механизмы раздатки  подключили понижайку, но нет подтверждения от датчика, что это произошло. А мигание пиктограммы(по мануалу) и означает, что подключение не завершено. По мануалу рекомендуется двигаться прямолинейно без резких ускорений до прекращения мигания.
   Тут два варианта, либо действительно не закончено подключение, либо фуфлят электрические элементы подтверждения - датчик, проводка, контакты...

exerunKHV

МАХ68, Ну да, это в принципе логично, я тоже такого мнения что глюк электрики.. только вот где копать, не знаю.
На выходных может полезу под машину, буду проводку в районе раздатки и датчиков её смотреть. Вроде есть на раздатке датчик 4LO может он или его проводка барахлит. Жаль нету отчетов ни у кого и подобного опыта. Даже не понятно, как проверить работоспособность датчика этого, например измерив сопротивление - а какое должно быть в номинале?
2 датчика возле переднего кардана стоят, датчик 4LO и датчик АТР. Думаю начну с них

МАХ68

exerunKHV, Опыта ремонта этой РК у меня нет. Могу предложить диагностику по бумажно-электронному мануалу.
https://yadi.sk/i/_-i3FClB3Z8Pnm
начиная с 225 страницы

exerunKHV

МАХ68, спасибо, уже имеется эта книжка, попробую покубатурить как погода появится на улице

12vvv12

А с моргающим значком пробовали машину подать немного вперед/назад?
Как я понял, то чтобы завершить включение пониженной нужно машину чуть прокатить и мигающий значек об этом говорит.
У меня также было, думал беда, но нет, переместив машину понижайка включалась.

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

Алекс.Бузенков

У меня такая же проблема как и у автора. Создавал даже тему. Официалы меняли этот датчик. Результат тот же. Если честно забил на это. Понижайкой пользуюсь крайне редко, ну и при всем этом она подключается, только мозги по видимому этого не понимают.

smellexa

У меня тоже самое при включении 4 ЛО мигает эконка полного привода,а если проехать она вообще исчезает загорается 4вд есп ,но пониженная тоже кажется работает?!