Троит двигатель,черный дым

Автор Vadyastik, 20 марта 2020, 10:57:53

« назад - далее »

Waldgeist

Антифриз не уходил? Микротрещин на голове нет? Это сразу чтоб одну работу дважды не делать.
По поводу толщины прокладки я пас, не занимался. А вот Виталий уверен что знает :)

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Vadyastik

Масло уровень от замены до замены. Антифриз уходил совсем чуть чуть,но у меня шланг был мокрый где доп помпа стоит. Надо заказывать прокладки,а магазины не работают. Да и фрезеровать бошку поеду наверное после карантина.

Bmhome

Цитата: Vadyastik от 31 марта 2020, 09:46:04
Двигатель 174 лс. Прокладка прогорела полностью,не знаю теперь как определить откуда прогарать начала. Полтора года назад в сервисе снимал головку ( обломал свечу накала) ,когда заказывал запчасти никто в магазине не спросил какой ремонт прокладки нужен,и дали не понятно какую прокладку. И толщина не понятная,и фирма кстати тоже. Она не похожа по форме на те,что Гугл выдает в поиске. И пазиков нет,по которым смотрят какой ремонт. Кстати в сервисе мастера тоже не смутило какую прокладку я им привез. Вот теперь думаю,может продали мне максимально толстую? И из за этого она и прогарела? И ещё я не знаю как выбрать прокладку. Мерить выступаете поршня из блока? Друзья,всем огромное спасибо за советы

Скорее всего, просто попалось китайское гавно изделие.

Толщина прокладки подбирается исходя из выступания поршней над блоком в ВМТ. Выступание каждого поршня измеряется часовым индикатором в 4х точках, по наибольшему из 16 и выбирается прокладка.

Выложите фото поверхности блока, плз.

Vadyastik

Вот.
И вот часть прокладки старой. Тут видно что ее выдавило ,я так полагаю перетянули в сервисе
Видно как слои разъехались с одного края.

Vadyastik

Вот доп фото каждого горшка.

Bmhome

Это фото ГБЦ, а не блока цилиндров.
На нижней фотке видны следы обширного прорыва газов в 4м цилиндре в правом нижнем углу. Обычно это не проходит бесследно для блока.
Перетянуть стальную прокладку невозможно, раньше болты порвутся.
Вообще, учитывая большое количество коррозии в пятне контакта прокладки по кольцу газового стыка, у меня складывается впечатление, что блок либо не вычистили как следует перед постановкой прокладки, либо на поверхности блока коррозия. Если так, то постановка новой/оригинальной/суперкачественной прокладки нифига надолго не поможет, ее обязательно продует снова.

Vadyastik

Отырезеровать головку,сняли 0.05 мм,сделали "как чисто". По блоку лазил линейкой и лезвием от концелярского ножа,вроде нет вмятин.вас не смутило что один слой прокладки у меня вылез в бок? Разве это не странно? Мне кажется что голову перетянули,слой вылез,и геометрия поменялась. Из за этого газы пошли по плоскости. Это мое мнение. Спасибо большое за советы. У вас много их на форуме,много раз помогали)

Bmhome

Цитата: Vadyastik от 02 апреля 2020, 15:09:47
Отырезеровать головку,сняли 0.05 мм,сделали "как чисто". По блоку лазил линейкой и лезвием от концелярского ножа,вроде нет вмятин.вас не смутило что один слой прокладки у меня вылез в бок? Разве это не странно? Мне кажется что голову перетянули,слой вылез,и геометрия поменялась. Из за этого газы пошли по плоскости. Это мое мнение. Спасибо большое за советы. У вас много их на форуме,много раз помогали)
слой прокладки вылез вбок, потому что он треснул. но затяжкой такого не добиться, это ж не картон.

Vadyastik

Собрал я своего коня. Все хорошо) проехал километров 10 покачто. Всем спасибо за участие . И удачи на дорогах

Vadyastik

Ребята,есть ещё один вопросец. Я же форсы возил на стенд,там новые коды присвоили,обязательно надо прописывать? Если да,то каким образом? Только официалы и консалт? И ещё,я же клапан тнвд поменял,с ним что надо сделать? И последний вопрос. После ремонта,машина долго заводится,секунд 7 кручу без признаков жизни,и потом резко заводится как ни в чем ни бывало. Это может быть пробка воздушная в системе? Или как раз кодировка тому вина? Подскажите братцы.

Bmhome

по хорошему коды прописать нужно, мотор будет работать ровнее.
любой приличный сканер это может.
долгий запуск - это скорее всего воздух в топливе, но у вас еще и адаптацию клапана SCV нужно сделать, это тоже влияет
поройтесь, она педалями вроде может быть сделана. У меня лаунч, я им делаю.

Jessy2234

Ежли форсунки поедете прописывать, заодно попросите и обучение клапана SCV сбросить. Секунда делов.

Vadyastik

Всем привет снова. Нужен совет бывалых ремонтников,это снова я. Проехал километров 500 после снятия и фрезеровки бошки. И тут наткнулся на статью по снятию ГБЦ,решил перечитать ,и тут до меня доходит. Гбц я фрезеровал,снимал 0,05 мм,а регулировочные шайбы поставил старые,на свои старые места. Это ведь не правильно да? Нужны другие шайбы? Впринципе машина работает как и работала раньше,как мне показалось иногда при нажатии на гашетку появился цокот клапанов,но я думал это форсунки ,потому что я новые коды не вбил ещё в мозги. Ребята,подскажите что делать,менять гидрокомпенсаторы? Или оставить все как есть?
Хотя клапана я не снимал ведь. Так что поидее ничего не менялось,и можно оставить все как есть .

wingle

Если до ремонта зазоры в норме то оставляй как есть. Гидрокомпенсаторов с шайбами не бывает Или шайбы или гидрики

Bmhome

Цитата: Vadyastik от 16 апреля 2020, 10:16:32
Всем привет снова. Нужен совет бывалых ремонтников,это снова я. Проехал километров 500 после снятия и фрезеровки бошки. И тут наткнулся на статью по снятию ГБЦ,решил перечитать ,и тут до меня доходит. Гбц я фрезеровал,снимал 0,05 мм,а регулировочные шайбы поставил старые,на свои старые места. Это ведь не правильно да? Нужны другие шайбы? Впринципе машина работает как и работала раньше,как мне показалось иногда при нажатии на гашетку появился цокот клапанов,но я думал это форсунки ,потому что я новые коды не вбил ещё в мозги. Ребята,подскажите что делать,менять гидрокомпенсаторы? Или оставить все как есть?
Хотя клапана я не снимал ведь. Так что поидее ничего не менялось,и можно оставить все как есть .

Гидрокомпенсаторов в YD25 отродясь не было. Если распредвалы и клапаны не менялись, седла не обрабатывались, то с зазорами ничего не произошло.
Хотя лично для меня снять голову и не поправить седла - это за пределами понимания.

Vadyastik

Добрый день товарищи. Не буду создавать новую тему,так как все что написано тут,возможно поможет вам разобраться что с моим конем опять произошло(.
Вобщем если вкратце - прогарела прокладка ГБЦ,поменял ее сам. Возил на стенд и чистку форсы,( кстати поставил их в другом порядке,но прописал консалтом номера),поменял клапан тнвд ( адаптировал педалями). Поменял фильтр топливный,шланги вакуумные поменял на силиконовые. Машина после переборки головы завелась с пол тычка,но вот уже месяц не могу спокойно ездить. На малых оборотах под нагрузкой ( 1000-1400 ) слышится сильный цокот,как "пальцы" на бензинках,с прогревом двигателя цокот не проходит. Расход увеличился со среднего значения по torque с 9.5 литров,до 13,5 примерно. Тяга пропала,не стреляет машина как раньше. Турбина работает,за поездку выдает 1.3 максимальное значение по torque,патрубки раздувает хорошо. И ещё ,до ремонта ГБЦ машина когда даёшь газу выплевывала густой черный дым,сейчас дыма практически нет. Толи это из за того,что силовые хомуты поставил от турбины,до впускного коллектора,толи это относится как-то к стрекоту и плохой тяге. Ребят,что скажете? По елм нет ошибок никаких. Такое ощущение будто зажигание сбилось.. кстати! Забыл сказать,когда откручивал распредвал отколол пару зубьев на шестерне выпускного распредвала. Поставил новую шестерню. Может выработка разная на шестернях,и не совсем корректно работает впуск -выпуск? Я уже не знаю что и думать. Спасибо всем откликнувшимся.

wingle

прописать форсунки имхо

СВВАУЛШ

Цепь по меткам поставили?

Vadyastik

Цитата: wingle от 06 мая 2020, 21:22:30прописать форсунки имхо

Тоже думал что пропишу и все будет норм. Но нет,не помогло. После прописки форсов снимал клеммы с акума,проверяли несколько раз не слетили ли коды. Все прописалось отлично,а цокот остался.

wingle

Vadyastik

Цитата: СВВАУЛШ от 06 мая 2020, 21:37:07Цепь по меткам поставили?

Да,цепь по меткам. Метки были отчётливые на ыепи.перепроверял себя несколько раз. А момент впрыска на пафике не регулируется никак да? Может мне попробовать форсунки снять и поставить в том порядке как они раньше стояли?

wingle

прописаны по старым кодам?

Vadyastik

Коды новые конечно же .

wingle

на каком стенде  коды присваивались?

Vadyastik