Омыватели фар штатные R51 - стоит ли отключать?

Автор Pycт40, 14 апреля 2011, 17:22:31

« назад - далее »

Pycт40

Многие владельцы патфиндеров хотят снизить расход омывающей жидкости путём отключения омывателей фар, тем самым резко снизив безопасность при движении в тёмное (да и в светлое) время суток.
Я не отключал и незамерзающую жидкость не жалел (тем более обошлась она мне почти в 2 раза дешевле чем на дорогах).
Предлагаю посмотреть показательные фото, которые позволят принять Вам правильные решения.
Посмотрите на птф, гос.номер для сравнения...

Алексей

ИМХО, зимой омывайки фар рулят. Скажу больше: ниссановские омыватели фар работают лучше, чем известные мне аналогичные устройства других производителей. Хотя, признаюсь, не имел дела с современными немцами, тут не скажу. Но система работает хорошо. Экономить на омывайке - вздор. Кто хочет экономить, пусть ездит на калине.

megan2

Полностью согласен, но у меня они не работают... Предохранители и реле проверил, все на месте. Скорее всего насос наелся. Летом буду разбираться, потому как с ксеноном они очень актуальны.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Елена

По мне, так они малоэффективны... уливается он этой водой, а всё равно, были бы там маленькие дворнички - совсем бы другое дело!

Skiff

Елена, не скажи! Там форсунки высокого давления и омывают они нормально.
[mergedate]1302814603[/mergedate]
Был бы у меня пластиковый бампер (верхняя часть), я бы себе с удовольствием поставил! А так, неохота лишний раз дырявить фиговый китайский хром.((( Да, и вывел бы включение на отдельную кнопку, чтобы зря днём не прыскать.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Pycт40

Цитата: Елена от 14 апреля 2011, 22:47:28
По мне, так они малоэффективны... уливается он этой водой, а всё равно, были бы там маленькие дворнички - совсем бы другое дело!
Елена, а Вы фотографии смотрели?  ;)я же для этого их выложил, в тот день проехал 150 км по Москве и МО, утром выехал на чистой машине, а к обед по слякоти приехал вот такой. Если Вы считаете что они малоэффективны, выкладывайте фото посмотрим, примем Вашу точку зрения.
[mergedate]1302837585[/mergedate]
Цитата: Skiff от 15 апреля 2011, 01:01:13
Елена, не скажи! Там форсунки высокого давления и омывают они нормально.
[mergedate]1302814603[/mergedate]
Был бы у меня пластиковый бампер (верхняя часть), я бы себе с удовольствием поставил! А так, неохота лишний раз дырявить фиговый китайский хром.((( Да, и вывел бы включение на отдельную кнопку, чтобы зря днём не прыскать.

Про кнопку.....
Пройденный этап, грязь смывается только когда сырая. От нагрева стекла она высыхает и когда Вы на дорог понимаете что фары грязные, жать на кнопочку уже бесполезно...
Утверждаю так, потому что было у меня так и на Ниссан Ноуте - штатно, и на Пуфе переделывали.

РАБОТАЕТ ОМЫВАТЕЛЬ ТОЛЬКО АВТОМАТИЧЕСКИ С ОМЫВАТЕЛЕМ ЛОБОВОГО СТЕКЛА И С ОГРОМНЫМ РАСХОДОМ НЕЗАМЕРЗАЙКИ.

Бурый

Совершенно согласен, - засыхает довольно шустро, а там уже и имеющееся давление на омывателе не поможет, проверено неоднократно, только тереть... :( Только когда сырые, т.е. непосредственно при начинающемся загрязнении, параллельно с лобовухой! Так что все верно Ниссановцы сделали, имхо ;)!
Делай, что должен и будь, что будет...

Vlad

Последний рестайлинг R51 внёс изменения и в омыватели.Теперь они выдвижные.Примёрзнув  ломаются на раз :'(
Ко мне обращаться строго на ты

Бурый

Цитата: Vlad от 15 апреля 2011, 09:15:12
Последний рестайлинг R51 внёс изменения и в омыватели.Теперь они выдвижные.Примёрзнув  ломаются на раз :'(
Да..., а вот это уже косяк :(!

Алексей

Елена

Цитата: Бурый от 15 апреля 2011, 08:50:27
Совершенно согласен, - засыхает довольно шустро, а там уже и имеющееся давление на омывателе не поможет, проверено неоднократно, только тереть... :( Только когда сырые, т.е. непосредственно при начинающемся загрязнении, параллельно с лобовухой! Так что все верно Ниссановцы сделали, имхо ;)!
Вот именно, чуть прозевал, и всё, и всё равно мне приходилось останавливаться на обочине и лить из бутылки, отмывать. Теперь понимаю, что пристыло. Дело было в темное время суток, показалось, что фары не горят вовсе (( Помыла вручную - горят!  :)

Бурый

Цитата: Алексей от 15 апреля 2011, 11:00:14
А почему они примерзают?
Фары имеют свойство, нагреваясь, не только сушить грязь, но и растапливать снег, который затем стекает на передний бампер, где расположены омыватели, и там благополучно замерзает... :( Дальше Вы все знаете ;)

Skiff

Цитата: Руст40 от 15 апреля 2011, 07:22:28

[mergedate]1302837585[/mergedate]
Про кнопку.....
Пройденный этап, грязь смывается только когда сырая. От нагрева стекла она высыхает и когда Вы на дорог понимаете что фары грязные, жать на кнопочку уже бесполезно...

Тогда делаем так: Коммутируем по вашей схеме, НО в разрыв цепи включения (или питания) омывателя фар ставим включатель (тумблер, кнопку и т.д.). В итоге имеем автоматическую схему, когда "темно и грязно", а если "грязно и светло", т.е. фары не нужны, разрываем цепь управления (питания) омывателя и экономим жижу.

На счёт выдвижных омывателей - это точно что замерзают.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Алексей

Цитата: Бурый от 15 апреля 2011, 11:14:42
Фары имеют свойство, нагреваясь, не только сушить грязь, но и растапливать снег, который затем стекает на передний бампер, где расположены омыватели, и там благополучно замерзает... :( Дальше Вы все знаете ;)
3
Ну тогда надо чаще поливать незамерзайкой. Вода от тающего снега будет разбавляться незамерзайкой и замерзать не будет.  :-\

megan2

У жены на Джетте выдвигающиеся омыватели фар стоят. Машине 2.5 года и ни разу проблем с омывателями не было... Уж не знаю что там к чему примерзать должно, учитывая, что там не ксенон и снег очень активно тает на фарах. Чего нельзя сказать о холодных ксеноновых фарах Пафа.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Pycт40

Не правильно сравнивать, а/м разный конструкций....... ::)
На Ноутах, Тиидах - тоже проблем нет....
На Максимах на скорости отрывает форсунки вместе  с крышами..
На Муранах омыватель не убирается до конца в бампер...
У каждой модели есть свои нюансы, а сравнивать разных производителей.... :-\

Бурый

Другой момент, - на ночь ставим авто на улице, вечером легкий минус с мокрым снегом, а к утру морозец берет за одно место... ;) Сели, прогрели, на работу поехали..., зима, темно по утрам, - фары включили..., выехали на дорогу, где расторопные коммунальщики сыпанули реагента..., стекло начало загаживаться сразу же от впереди идущей машины..., брызнули омывайкой... :o..., п...ц выдвижным омывателям фар! (несмотря на залитую незамерзайку) ;)

Vlad

Цитата: Алексей от 14 апреля 2011, 20:00:30
пусть ездит на калине.
У мну супруга на калине ездит :D.Ничё..... довольна ;D
Ко мне обращаться строго на ты

Лайкорн

Цитата: Бурый от 15 апреля 2011, 11:14:42
Бурый, приведённая тобой информация - это реальные события с твоим  ПАФом или размышления на тему? Непонятно немного. Если теоретические размышления, то у разных моделей по разному и обобщать не нужно. Многие скажут что у них никаких проблем с омывателями высокого давления нет. Если реалии на ПАФе - то это конечно печалит.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Константин.(lokomotiv)

я ребята просто вынул реле и положил в той же коробочке ,за год один раз вставлял как то на межгороде ,а так и без омывашек нормально.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Grand

покажите наглядно плиз,в какой коробочке и какое реле,лазил там сегодня,не фига не нашел,если не сложно сфоткайте кто нибудь

Мазай

Вчера проехался по трассе. Ни фига они ни чего не смывают. Как были фары грязные, так и остались(((. Единственный +, тряпочкой легко грязь сырая убирается.
Буду отключать.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

gluhar27

не торопись отключать не было на дорге ещё настояшей каки ,реально помогает да и расход незамерзайки меньше чем на девятке ,ятоже сперва хотел отключить щас не марочусь .А фары луче не три только ваддичкой ато будеш патом палировать *pion*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

rinat_2003

Я на лето отключал предохранителем в моторном отсеке  в блоке  IPDM E/R     38ой.Сегодня подключил обратно.

Константин.(lokomotiv)

да я тоже сейчас подключил ,на такую погоду (около нуля) помогает

Odinokij_Volk

Ребят! а скажите пожалуйста как вообще работают омывайки фар? 5 раз брызнул на стекло и на 6й раз брызгает и на стекло и на фары?
Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе! )))))

Odinokij_Volk

никогда не имели дела с омывайкой фар... я привык мыть в ручную  ::) бутылочка воды горячей и тряпочка чистая ::) и как говорится всегда готов  *pion* :D
Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе! )))))

Константин.(lokomotiv)

да постоянно льют вместе с лобовым ,если свет включен

Frenkkk

А я на пассате b6 их обматывал если нужны только омыватели то три коротких нажатия причем давление такое что с фар еще и благополучно летит и на лобковуху. Если только на лобовое два средних нажатия и одно короткое и чудо фары не омываются. Так как был ксенон на замерзайке ни когда не экономил какой смысл стоять на трассе в -20 с бутылкой воды и трясущимися мыть фары!
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.