Отсоединение магистрали охлаждения АКПП от основного радиатора

Автор Тугарин, 05 марта 2014, 10:53:24

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 03 октября 2019, 16:10:53
И честно говоря,не понятно как могло разорвать хондовский металлический(в оригинале стоит из металла) фильтр акпп ?
Много подделок! Целые сайты про "это"!
Цитата: Павел Че. от 03 октября 2019, 19:13:14Тот фильтр,который стоит у нас- это металлическая сетка.
Причём с очень плохой степенью фильтрации, кмк, 80 - 150 мкм. Вся пыль с фрикционов гуляет по кругу, проходя сквозь фильтр без задёва!

Павел Че.

МАХ68, Поэтому почитав про фильтры,решился на установку Mann. На днях поменял после 20т.км.пробега,хочу разрезать,поглазеть.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 03 октября 2019, 14:58:47Общался долго и с коробочниками-автоматчиками,и со спортсменами: все в один голос советуют поставить более производительный радиатор акпп,чем наш (раза в два). Я пока в раздумьях, да и руки не доходят. Может я что то пропустил в теме,подскажите и направьте,если так. Спасибо.
Есть у меня ещё одно АВТО, Мицубиши Паджеро Спорт 2, рестайл, 2014г, дизель 2,5, акпп-5. ОООООчень похожа машина на ПАТ по ТТХ. Так вот в стоке для РФ на нём НЕТ Радиатора АКПП ВООБЩЕ, есть только злощасный теплообменник в радиаторе ДВС и ... ВСЁ! Продвинутые пользователи сего автомобиля либо ставят оригинал радиатора АКПП от арабского варианта( оооочень дорого), либо колхозят Хайден и пр. Те, кто не ставит, могут зависнуть с перегревом АКПП на горных подъёмах и в говнах, а также при наличии прицепа.
   К чему это я? Оригинал и замены радиатора АКПП этого Авто в три - четыре раза меньше по площади нашего стокового !
https://a.d-cd.net/5140899s-1920.jpg
Чистый, свежеустановленный - это он! И его всем хватает!!!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 03 октября 2019, 20:29:32Поэтому почитав про фильтры,решился на установку Mann.
Поддерживаю, тем более, что на каком-то серьёзном коробочном сайте(надо поискать!) рекомендуют нашу АКПП оснащать внешним фильтром.
Цитата: Павел Че. от 03 октября 2019, 20:29:32На днях поменял после 20т.км.пробега,хочу разрезать,поглазеть.
Очень любопытно, жду фото!

Павел Че.

Буду делать вскрытие хирургическим зубилом,чтобы не насорить. :D
Молчание-золото!

Павел Че.

Вообщем аккуратно  :D вскрыл зубилом доп.фильтр акпп Mann после пробега 30 т.км. Общий пробег 122 т.км. Что скажу:металл толстый,качество изготовления на высоте,качество очистки очень хорошее(см.фото ниже). Длина фильтрующей бумаги в растянутом состоянии 170 см. На дне наружнего стакана видна жидкость акпп с вкраплением мелкодисперсной пыли(магнитом не магнитится). Масло с акпп сливал прозрачное,но постояв неделю увидел на дне легкий осадок.

Молчание-золото!

юрик+

Масло чистое, это хорошо.
Считаю фильтр лишним девайсом, так как сетки вполне хватает. Вся мелкодисперсная грязь, которая в любом случае образуется при работе акпп, оседает в поддоне, её просто удаляем при замене со снятием поддона.

Павел Че.

юрик+, А производители: субаровцы,хондовцы,фордовцы и другие считают по другому. Да и пыль эта сеткой не задерживается и усугубляет износ. А пробег фильтра всего 20т.км.(ранее я ошибся). Через 40-50т.масло будет грязнее. В некоторых коробасах стоит по два фильтра внутри:сетка и бумага. А кто-то и радиаторы охлаждения акпп на заводах не ставит(см.выше). Вообщем дело каждого.
Молчание-золото!

юрик+

Доброго всем дня.
Сегодня делал очередное ТО коробки, снял поддон, заменил масло.

[smg id=9869]

Пробег 50 тысяч с хвостиком...

[smg id=9870]

В поддоне очень легкий налёт на магнитах и более ничего...не вижу смысла в допфильтре, не убедили....
В исправной акпп грязи нема  :-[

Павел Че.

юрик+, Красиво! Только не весь шлак примагничивается. Именно его я показал на фото. А тот,который не магнитится(дюраль,пластик,резина и продукты износа фрикционов) работает наждачкой и изнашивает прежде всего клапана управления. Потом падает давление. А вообщем дело каждого.
Молчание-золото!

юрик+

Масляный поддон выступает в качестве балласта/отстойника, как камера резонатора в воздушной магистрали. Весь хлам собирается именно здесь ... и немагнитная взвесь тоже была на дне, просто очень мало , видно на фото в середине поддона .
Спорить не буду, фильтр хорошо  *beer1*

Павел Че.

юрик+, А вот оставшаяся немагнитная взвесь находится в узких каналах гидроплиты и делает свое черное дело. Поверьте опыту по вскрытию гидроблоков.
Молчание-золото!

юрик+

ОЙ....а сколько Вы вскрывали и мыли гидроблоков ?
Я несколько тысяч всего :-[
В нашей конторе я как раз гидроблоками и занимаюсь...все проходят через мои руки....

Павел Че.

юрик+, Это вы профи,а мы так,чайники. А коробасами занимались еще с 4hp-22. Вообщем спорить и меряться с вами мне не интересно. Пусть мнение каждого останется при нем.
Молчание-золото!

Павел Че.

Соклубники,доброго времени. Близится теплый сезон,и тема про охлаждение коробки снова всплыла. Вот и я убедился в необходимости установки второго радиатора на коробас. Прошу тех,кто заморочился,или ставил,дать свой отзывы,мысли и рекомендации на эту тему. Также прошу тех,кто против данной доработки,дать аргументированное объяснение своего мнения. Рыдания такие,как:зачем вмешиваться в конструкцию,не мешайте работать машине,и т.д. прошу не озвучивать. За неимением темы на форуме,открываю отдельную тему.
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 03 марта 2020, 09:09:45
Вот и я убедился в необходимости установки второго радиатора на коробас.

Расскажите как убедились в нужности доп радиатора ?

Сам ради интереса катал по пробкам в городе с подключенным Лаунчем. Следил за температурой АТФ. Нашу коробку не так-то просто прогреть, а тем более перегреть. Максимум что удалось достичь - +87С

Павел Че.

Jessy2234, Ехал от Горячего Ключа в Новорос летом с полным загрузом в 17 году. Температура на перевале была 91-95 с байпасом нижнего бачка. Радиаторы были свежемытые.
Молчание-золото!

Сергей 0932

Цитата: Jessy2234 от 03 марта 2020, 10:48:05Сам ради интереса катал по пробкам в городе с подключенным Лаунчем. Следил за температурой АТФ. Нашу коробку не так-то просто прогреть, а тем более перегреть. Максимум что удалось достичь - +87С
А байпас сделан или в стоке?
У меня пока всё в стоке (рестал 10 г.), но уже больше 180 т.к. начинаю задумываться не пора ли от греха закольцевать? как считаете?
Не нашёл никакой статистики, были ли на ресталах у кого случаи смешивания?

МАХ68

Цитата: Сергей 0932 от 03 апреля 2020, 19:46:58У меня пока всё в стоке (рестал 10 г.), но уже больше 180 т.к. начинаю задумываться не пора ли от греха закольцевать? как считаете?
Не нашёл никакой статистики, были ли на ресталах у кого случаи смешивания?
В том то и дело, что пока на рестайле НИКТО не жаловался на разгерметизацию, хотя радиатор в сборе по номеру один в один как дорестайлолвский.
Сам на низком старте...

Сергей 0932

Цитата: МАХ68 от 03 апреля 2020, 20:04:15Сам на низком старте...
:D Вам ещё рано... ещё сотку можно смело ездить...  Хотя с другой стороны как ориентироваться по пробегу или по годам ?

МАХ68

Цитата: Сергей 0932 от 03 апреля 2020, 20:18:20Хотя с другой стороны как ориентироваться по пробегу или по годам ?
У дорестайлов практика показывает, что по годам - 5 - 8 лет. Инкубационный период! :D

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 03 апреля 2020, 20:04:15Сам на низком старте...
   А я решил не рисковать,и при пробеге 80 т.км. сделал байпас с установкой доп. фильтра. лучше перебдеть! :D                  

Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., Есть у меня ещё один вседорожник - Паджеро спорт 2,5 дизель АКПП. В нём нет отдельного радиатора АКПП, есть только теплообменник в радиаторе ДВС(для РФ). И это единственный охладитель АКПП !!! Народ, и я в том числе, колхозит дополнительные радиаторы разных форм и расцветок с байпасами и без, до теплообменника в радике ДВС и после него.
  Так вот! Миссия теплообменника радиатора ДВС/АКПП на этом форуме сильно занижена! Он нужен и важен!

Павел Че.

МАХ68, Я не спорю,что теплообменник нужен и важен! Только не в моем авто! Печальный опыт был,я об этом излагал ранее. А зимой при -20 (у нас редко бывает) я лучше подольше погрею коробку и конечно должна быть хорошая синтетика в ней. :D Если бы я жил в холодном регионе,сделал бы отдельный радиатор с электро подогревом. Но не эта сомнительная система,которая может сделать проблему.
Молчание-золото!

МАХ68

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 03 апреля 2020, 21:54:44я лучше подольше погрею коробку и конечно должна быть хорошая синтетика в ней.
Пора уже переходить на Кастрол Трансмакс Зет ! :)

Павел Че.

МАХ68, Да и у вас в Нижнем морозов сильных вроде тоже не особо бывает. А у нас вечные пробки и за руль иногда садиться не хочется. Вот вам и нагрев коробки. А по вопросу жидкости коробки я пока лью SWD Rheinol ATF DX VI-LV. Меняю через 30-35 т.км.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., Ваше масло жиже нормы, соответствует Дексрону 6. Работает ближе к граничному трению. Экономит топливо, но более износит метал АКПП. Похоже на средненький гидрокрекинг, посредственное застывание;
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2019_12/1143858942_SWDRheinolATFDXVI-LV(VOABASE).jpg.67efac74851b13da2179010ef43d67fd.jpg
Хуже, чем Матик С !!!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 03 апреля 2020, 22:39:48
Павел Че., Ваше масло жиже нормы, соответствует Дексрону 6. Работает ближе к граничному трению. Экономит топливо, но более износит метал АКПП. Похоже на средненький гидрокрекинг, посредственное застывание;
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2019_12/1143858942_SWDRheinolATFDXVI-LV(VOABASE).jpg.67efac74851b13da2179010ef43d67fd.jpg
Хуже, чем Матик С !!!
Тоже обладаю такой информацией. Но эта жидкость удовлетворяет нашим требованиям. Или вы не согласны?  В скором времени скорей всего поменяю производителя.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 03 апреля 2020, 22:52:52Или вы не согласны?
Рекомендации от Ниссан конечно есть, но они противоречат физике! Масло жиже при +40 оС и при +100 оС, чем стандартное, но при этом значительно гуще аналога (Кастрола Трансмакс Зет) при минусовых. Это значит, что везде пролёт!