Тифон, пневмосигнал, дудки... очень громкий сигнал на Пата

Автор Pycт40, 26 мая 2011, 21:09:45

« назад - далее »

Sea fox

Pycт40

30 т.р. - примерный бюджетный вариант.
Кстати, работы по установкек тифона на R51 продолжаются, уже готов кронштейн под компрессор Беркут R20, переделена защита АКПП под крепление ресиверана 20 л.

по ходу действия буду отписываться.

Pycт40

Pycт40

Подниму тему... так как в скором времени начнётся монтаж системы на Патфиндер:
Тифон Т37
Компрессор Беркут Б20
Ресивер Виэйр 8 л
и так далее...

Мазай

Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Матвей

GHORGHik

Прикольно, а если поставить корабельный ревун? Кстати где-то в нете пару лет назад видел видео как Америкосы с ума сходили и поставили на большой пикап корабельный ревун. Все пространство кузова занимал сама улитка ревуна и оборудование (я так понял что это был компрессор). Звук говорили был слышен аж за 7 км. Таким точно сдувать машины с дороги.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Pycт40

Цитата: GHORGHik от 05 октября 2012, 14:51:28
Прикольно, а если поставить корабельный ревун? Кстати где-то в нете пару лет назад видел видео как Америкосы с ума сходили и поставили на большой пикап корабельный ревун. Все пространство кузова занимал сама улитка ревуна и оборудование (я так понял что это был компрессор). Звук говорили был слышен аж за 7 км. Таким точно сдувать машины с дороги.

В Америке это очень серьёзное увлечение, слышно бывает и за 25 км.

Пространство обычно занимает ресивер более 500 литров. Компрессор обычно с приводом от отдельного бензинового или дизельного двигателя..

Vant

Ну что, подниму эту тему  :)
Благодаря Руст40 и его текущим консультациям  затеял установку пневмосистемы с хорошим гудочком  ::)
Пока все просто.
1 . Дудка - Ревун ТС 22 (применяется на локомотивах)

2. Ресивер на 8 л от Viair.

Всё остальное стандартно, компрессор Беркут R20, спец клапан, дополнительно под капот вывожу манометр давления в системе и "быстрый разъем" для подключения пневмоинструмента (основное подкачка колес).

Vant

Система была собрана сначала на столе для проверки герметичности и послушать как звучит  :)
Скажу так - ушкам становится щекотно  :o    но конечно в сравнение с системой на Наваре Руст40 - детский лепет.
Продолжение следует...

Сергей.

Для тех кто хочет установить пневмо сигнал,подскажу где есть выбор от 7000 до 15000 за всю систему.Посмотрите на vladivostok.baza.drom.ru  в разделе все для тюнинга -GT.В поиске наберете воздушный сигнал. ;)

Pycт40

Цитата: Сргей от 13 марта 2013, 07:32:17vladivostok.baza.drom.ru
удобные, малоразмерные, не очень громкие комплектики.
В градации настоящих пневмосигналов - это уровень ясли, ясли-сад.

Сергей.

Hunter

Матвей

Цитата: Руст40 от 13 марта 2013, 11:31:09удобные, малоразмерные, не очень громкие комплектики. В градации настоящих пневмосигналов - это уровень ясли, ясли-сад.
Прослушал все на юнубе,
нравятся только ревуны-низкочастотники,
не нашёл, какой из них размером поменьше?

Pycт40

Хадлей - это детский сад. Смешные ресиверы и смешной детский компрессор который стоит неправильно на боку.
заявленная дальность 1,5-2 км - брехня.

Hunter

Цитата: Руст40 от 13 марта 2013, 14:43:55Хадлей - это детский сад. Смешные ресиверы и смешной детский компрессор который стоит неправильно на боку. заявленная дальность 1,5-2 км - брехня.
дико извиняюсь , но кому сигналить за километр ? в "капитана дороги" поиграть ?
не смотри кака машина , а смотри какой гудок (с)  :D
ЗЫ на камионах давно уже не ставят горны/ревуны (за исключением фанатов стиля "а-ля пиндос " ), а не громкие , но тем не менее отлично слышные , многотональные сигналы.

Pycт40

Цитата: Hunter от 15 марта 2013, 20:29:36дико извиняюсь , но кому сигналить за километр ? в "капитана дороги" поиграть ?
Извинения приняты.
Дело не в дальности а в громкости.
В кабине грузовика (Китай, КАМАЗ, МАЗ) на скорости 100 км/ч думаю ничего не слышно.
Включают поворотник считают до 3х и начинают перестроение, останавливал этот процесс не раз.
Ситуаций много когда выручал и останавливал глупые действия других водителей, или действия по неосторожности.

Hunter

в кабине  любого автомобиля в первую очередь человек за рулём . И если за рулём не водитель , а м...к водятел - то уж в зеркала он смотреть редко будет , а перестраивается (зачастую без включения поворотников) трындя по телефону /рации , слушая "музыку на все деньги" и т.д. и т.п. забив на окружающих   :( 
сигнал естественно необходим , но не паровозная же дудка  :D
ЗЫ    M134 гАрАздо эффективнее  ::)
Motorcar Defence,Presidential motorcade cars Dillon M134 Gun
:D

Pycт40

Hunter,  ну я же осознно и поэтапно пришел к результату. Не слышат они и другие водятлы обычные и даже усиленные сигналы.
Была у меня и Мицуба самая крутая за 13 т.р., которя сейчас стоит 18 т.р. и другие

Но результата нет. В пробках я сигналю обычным сигналом или свистком - когда вижу что у человека спущено колесо или забыл включить фары в тёмное время суток. Но когда видно что чел ведёт себя борзо или нарушает правила подключается тяжелая артиллерия, в 9 из 10 результат есть.

Кстати крякалка самая мощная 400 Вт у меня тоже стояла, но на другой машине в 2008-09 годах действовала на людей нормально, при продаже снял, но на НАвару не ставил, так как эффективнее пневмат.сигнала только предложенный Вами вариант.

Pycт40

Установка на пате 3.0

Немного не понятно но в общих чертах, так сказать.
Дофоткаю, довыложу.

maksnl15

Руст очень интересно наблюдать за процессом установки!!!
Ждем больше фоток, так сказать чтобы было от чего отталкиваться.

Хотел задать вопрос по поводу ресивера... С какого компрессора? Сколько литров?
У меня товарищ на Ауди А6 варил ресивер из 4-х 2-х литровых огнетушителей! Место намного меньше занимают!
На сайте гудков.нет есть пример его установки

Pycт40

Это вариант установки на 3х литовый пат. На 2.5 делается по другому.
Здесь беркут R20 и ресивер 8 л.
Варить ресиверы нужно если не поззволяет место поставить чтото стандартное. В пате места хватает.

Hunter

по хорошему, зимой надо бы осушитель воздуха в систему включать . конечно не грузовик и трафик воздуха небольшой , но зимой дудка может и примёрзнуть

Pycт40

Artur

Приветствую! Ответьте на пару вопросов: - не слетает ли гарантия после установки пневмо? Можно установить и пневмо и дудку от одного балона? Есть фото как это выглядит в салоне (интересует ПАТ 3.0)

Pycт40

Слетите.
Уточните второй вопрос.....
В салоне кроме 2х кнопок ничего нет.

Artur

Жаль, что слетает :( Я имел ввиду возможно ли использовать один компрессор и балон на две системы 1. Пневмо 2. Мегадудка. Или так и сделано?