Отсоединение магистрали охлаждения АКПП от основного радиатора

Автор Тугарин, 05 марта 2014, 10:53:24

« назад - далее »

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 03 апреля 2020, 23:13:18Рекомендации от Ниссан конечно есть, но они противоречат физике! Масло жиже при +40 оС и при +100 оС, чем стандартное, но при этом значительно гуще аналога (Кастрола Трансмакс Зет) при минусовых. Это значит, что везде пролёт!
Это вы про описание производителя? Будем думать! *beer1*
Молчание-золото!

Сергей 0932

Ещё хотел поинтересоваться... год назад потёк радиатор АКПП (штуцер прогнил) запоял его, но сейчас смотрю немного всё равно сопливит.
Смотрю в продаже появился за 10р. вот такой китаец - Dominant NS210606EB405 по экзисту у него спрос на 5... вот думаю прикупить поменять, никто такой не ставил?

Антуан

Цитата: Сергей 0932 от 03 апреля 2020, 23:32:12год назад потёк радиатор АКПП (штуцер прогнил) запоял его, но сейчас смотрю немного всё равно сопливит.
Не дешевле новый штуцер впаять?

Сергей 0932

Цитата: Антуан от 04 апреля 2020, 21:04:35Не дешевле новый штуцер впаять?
Да уже купил сегодня за 8р. новый но непонятно чей, продавцы заврались... Кто говорит канадский, кто тайваньский... короче я понял ввозится в страну не как запчасть, нелегально, но по виду один в один как Dominant. Но на коробке и на нём кроме оригинального номера ничего нет.

Павел Че.

Цитата: Сергей 0932 от 04 апреля 2020, 23:00:57
Да уже купил сегодня за 8р. новый но непонятно чей, продавцы заврались... Кто говорит канадский, кто тайваньский... короче я понял ввозится в страну не как запчасть, нелегально, но по виду один в один как Dominant. Но на коробке и на нём кроме оригинального номера ничего нет.

Европа давно сама практически ничего не делает. Она(Европа) делает под своим именем в Поднебесной практически все(чтобы сэкономить денежки),и из этого всего много подделок,кстати некоторые бывают не хуже оригинала. А Европа говорит,что сделала сама. Вот она иллюзия обмана. Так что нам остается только щупать и нюхать изделия. Я поставил доп.радиатор акпп из Китая( очень легенький по весу ). Буду смотреть,как он будет себя вести.
Молчание-золото!

Сергей 0932

Решил я тоже не рисковать... Рестал 185 т., 9 лет... Вчера купил штуцер 2 хомута и замкнул магистраль на основном радиаторе... Снял шланги смотрю штуцеры снаружи в идеальном состоянии (фото прикладываю), не знаю показатель это или нет ?  может внутри ситуация быть печальнее ?  как думаете ?
В общем пока решил так покататься... вернуть всегда можно.

Павел Че.

Цитата: Сергей 0932 от 22 апреля 2020, 15:42:31В общем пока решил так покататься... вернуть всегда можно.
А что вас пугает? Перегрев или недогрев жижи акпп? Опять же какая жидкость залита в коробку. 
Молчание-золото!

МАХ68

Сергей 0932, Что за затычки на штуцерах теплообменника?! номерок есть?

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 30 апреля 2020, 21:22:23Сергей 0932, Что за затычки на штуцерах теплообменника?! номерок есть?
Большинство владельцев закольцовывают штуцера теплообменника одной трубкой с хомутами,а вход и выход радиатора акпп соединяют с выходом и входом самой акпп. Затычки- это оригинальный комплект байпаса акпп. Припоминаю,была тема про этот комплект. Если не прав,поправьте.
Молчание-золото!

Сергей 0932

Цитата: Павел Че. от 30 апреля 2020, 20:04:29А что вас пугает? Перегрев или недогрев жижи акпп? Опять же какая жидкость залита в коробку.
Да в принципе ничего не пугает... Антифриз зимой греется только на ходу...  а на ходу коробка и сама себя греет.  Да и на охлаждение думаю родного радиатора вполне должно хватать...
Жидкость оригинальная матик s...)

Сергей 0932

Цитата: МАХ68 от 30 апреля 2020, 21:22:23Что за затычки на штуцерах теплообменника?! номерок есть?
Не номерка нет) кусок обычного шланга заткнул колпачком от авторучки) ...
А родные заглушки чего то до хрена стоят для простых резинок .

Павел Че.

Сергей 0932, Показалось по поводу комплекта,а так похож! :o
Молчание-золото!