Нужна помощь бывалых!

Автор Араб666, 03 апреля 2020, 08:28:19

« назад - далее »

Араб666

Всем привет! У меня патфайндер 2005 года дизель акпп, я умудрился утопить его... пролежал на 6 метрах сутки с включённым зажигание, мотор заглушил. Достали, сушим, диагностировали кучв сгоревших блоков, меняем, но вот упор, двигатель завели, работает нормально, а вот коробка едет плохо, назад точнее бодро едет, а вперед как будто стоит на 3й передачи, мотор раскручиваешь, а коробка еле еле разгоняется. Масла естественно все заменены, воды в ней нету, к тому же не включается полный привод и пониженная, в каких блоках искать причину????

wingle

Араб666

Ошибок море... половина блоков в дороге, пишит большую ошибку канал шины, может от этого или нет, непонятно, по этой причине и спрашиваю

Bmhome

Готовьтесь поменять всю электрику. Вообще всю.
В том числе и мозги АКПП, которые в поддоне коробки.

Араб666

От сего они могли умереть? Я правильно понимаю что там гидромозг? Ну пусть с управляемым несколькими клапанами?

Bmhome

Цитата: Араб666 от 04 апреля 2020, 12:37:07
От сего они могли умереть? Я правильно понимаю что там гидромозг? Ну пусть с управляемым несколькими клапанами?

От воды, конечно.  Там кроме гидроплиты еще блок управления коробкой внутри поддона в масле бултыхается.

Араб666

Оттт блин... снимается проблемно?

Bmhome

Цитата: Араб666 от 04 апреля 2020, 17:54:01
Оттт блин... снимается проблемно?
не, снимается за 20 минут. чинится проблемно. а вашем случае, скорее всего и вовсе не чинится.

Араб666

Смущает то, стотмозн был в масле веп время погружения и после на суше в эмульсии немного, отчего он должен был умереть?.

Bmhome

Цитата: Араб666 от 05 апреля 2020, 09:53:23
Смущает то, стотмозн был в масле веп время погружения и после на суше в эмульсии немного, отчего он должен был умереть?.
АКПП не герметична, вода там точно была, коррозия сделает свое дело.

Араб666

Была точно, но электрика в масле в любом случае была, с маслянный налётом, верно?

Bmhome

Цитата: Араб666 от 05 апреля 2020, 14:37:21
Была точно, но электрика в масле в любом случае была, с маслянный налётом, верно?

Это вы сейчас себя уговариваете или меня?

Араб666

Я не первый раз сталкиваюсь с водой в агрегат ах и не могу понять как при масляной налёта вода может повлиять? На сухую плату, да.