Странный звук двигателя

Автор Predatel, 08 апреля 2020, 21:48:52

« назад - далее »

Predatel

Всем привет ,  появилась такая проблема  странный звук двигателя 2.5 , который находит волнами , и чем дольше тем громче .  данная ситуация хорошо показана на данном видео   https://www.youtube.com/watch?v=7zwkD-zGaiY&feature=youtu.be    что делать и как решить ?

avtografh

Это на холостых, а под газом, это треск есть?

Predatel

Да на холостых , если газовать то треск уменьшается но все равно есть

EvgenyS

Predatel

В общем завез в сервис сказали что скорее всего  цепь  или какой то из модулей с ней связанных аля успокоитель, ролики , натяжитель. Если по мелочи не понятно стоит ли сразу всю эту систему менять на новую ? или проще какую то из деталей заменить , да радоваться , в машине и так дел полно а тут ещё и это!

Sergafan

Всю систему без вариантов. Самое дорогое тут-работа по разборке-сборке. Нет смысла два раза за одно и то же переплачивать

wingle

Сомневаюсь что цепь. Что тор другое. Сравнить сопоставить показания дкв и дрв. и все будет видно на графиках,в каком состоянии привод грм.

edik123

Такое ощущение что где-то сифонит воздух . Цепь проверьте ,  какой пробег ? Цепь если рванет лопнет распредвал 99% . 

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

TimeDV

Получилось решить данную проблему?

пет.мих.мих

Спрошу тут,у моего дизеля после запуска и включения кнопки прогрева начинается свист под капотом,по мере прогрева проходит,это так должно быть? Дизель 2.5 174 л.с.
Нас не возможно сбить с пути,нам пофигу куда идти...

Markel132

Вооо, у меня такая же проблема!! Перед заездом на вахту, ставил машину в гараж, те же симптомы! Почти месяц на вахте, ломаю голову! Что за тарахтение? Но я буквально за день подтягивал ремень ГУР. Надеюсь что ролик натяжной!)))) Заказал подшипники, но... хотелось бы знать, что за хрень???) Разобрались что это? Заказывать цепь и т.д.))

AlexandrS

Цитата: пет.мих.мих от 06 мая 2022, 17:51:36Спрошу тут,у моего дизеля после запуска и включения кнопки прогрева начинается свист под капотом,по мере прогрева проходит,это так должно быть? Дизель 2.5 174 л.с.
Добрый день! Подтяните ремень генератора. После запуска и включения кнопки прогрева муфта вентилятора заблокирована и при прослабленном ремне свистит пока муфта не разблокируется. Также иногда посвистывает.

пет.мих.мих

Понял,большое благодарю,попробую!!! :)
Нас не возможно сбить с пути,нам пофигу куда идти...

Markel132

Вооо, у меня такая же проблема!! Перед заездом на вахту, ставил машину в гараж, те же симптомы! Почти месяц на вахте, ломаю голову! Что за тарахтение? Но я буквально за день подтягивал ремень ГУР. Надеюсь что ролик натяжной!)))) Заказал подшипники, но... хотелось бы знать, что за хрень???) Разобрались что это? Заказывать цепь и т.д. Ну вот, дополняю!!! Заменил подшипник на ролике ГУР. Звук не пропал! Пипец, стал мониторить комплект ГРМ. Уже собрался выписывать! Но, дпай думаю посмотрю ролик натяжной ремня генератора. Снял, визуально всё хорошо, ни люфта, ни шумов! Раз уж пришли новые подшипники, поменял! И треск пропал, совсем!!!! Я в шоке. До сих пор не верю!!! Но факт, два дня езжу. Нет треска! Так что, отделался лёгким испугом!))) Кстати посвистывало немного, думал ремень, визуально старый, он свистит! Оказалось, резинки на крышке капота))) от вибрации тёрлись и посвистывали!)) Чуть отвернул по резьбе, всё, пропали звуки!)) Ну вот как-то так!)) Может кому пригодится! Удачи всем!))