замена передней подвески (мануал)

Автор Константин.(lokomotiv), 17 октября 2011, 13:35:52

« назад - далее »

Jon67

МАХ68

Цитата: Pafik744 от 06 апреля 2020, 12:19:47если под перед проставки +30, будет стучать рычаг или уже надо проставки шаровых делать?
Вы хотите клиренс увеличить на 30 мм или именно проставки вкрячить 30 мм? Если первое, то нужны проставки 20 мм и это максимум, что влезет! Если второе, то верхний рычаг  будет задевать полкой! Я ставил 20 мм проставки отсюда:
https://autodvc.ru/cars/nissan/pathfinder/iii-res/offroad5d
Качество достойное, шпильки в комплекте! На зад ставил проставки 30 мм - клиренс +50 мм соответственно.

Павел Че.

МАХ68, Я так понял вы делали без бодилифта ?
Молчание-золото!

Pafik744

Именно проставки, достались по наследству))

Pafik744

Цитата: Павел Че. от 06 апреля 2020, 19:44:17
, Я так понял вы делали без бодилифта ?
Я так понимаю, если делать бодилифт, то придётся и дырку в заднем бампере под запаску сверлить?

Павел Че.

Цитата: Pafik744 от 06 апреля 2020, 20:26:45Я так понимаю, если делать бодилифт, то придётся и дырку в заднем бампере под запаску сверлить?
Не обязательно резать в видовой части. У меня бодик 40мм. Я вырезал верх бампера  под накладкой и немного переделал направляющую лифта запаски.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 06 апреля 2020, 19:44:17
МАХ68, Я так понял вы делали без бодилифта ?
Да, без боди-лифта. Просели пружины, особенно задние. Самый простой вариант вернуть в норму(или чуть больше ::) ) - это проставки. Измерял до и после: Перед +30мм, зад+50мм. Самое то, если нужно просто форму поддержать. :) При этом ничего менять и переделывать не надо, всё стоковое. Что просчитывал, то и получил. Всё ГУД!!!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 06 апреля 2020, 22:01:28Да, без боди-лифта. Просели пружины, особенно задние. Самый простой вариант вернуть в норму(или чуть больше  ) - это проставки. Измерял до и после
Вариант проверенный. Только главное не переборщить. :D
Молчание-золото!

Павел Че.

Некоторое время думал как сделать заднюю часть авто чуть жестче и немного выше. Пришел к выводу,что для меня лучше поставить накачиваемые подушки в пружины. Сказано-сделано. Уже года 2 езжу с ними. Подушки усиленные с верхним выводом. Машина при давлении в подушках 1.5 поднимается на 3-5 см. и становится жестче.
Молчание-золото!

Илюхан

А можно поподробнее? Номера каталожные этих баллонов и т.д.
Pathfinder 2008 LE, 2.5 TDI DPF 174л.с.

Павел Че.

Заказывал их из Тулы. Вот тел.905 621-43-55(не реклама). Размеры 230х110 с толщиной стенки 10 мм. Для установки откручивал нижний рычаг. А еще брал у них проставки между рычагом и подушкой.
Молчание-золото!

Геолог

Всем привет! Кто-нибудь кроме Локомотива менял сайлентблок переднего амортизатора? Пришли без внешней обоймы, может так и должно быть, но мастер склоняется к тон что там есть внешняя металлическая оболочка. Прошу подсказать. Спасибо.

МАХ68

Геолог, менял три раза. Ставил полиуретановые с внутренней втулкой, но без внешней обоймы! Так и должно быть, оригинальные резиновые тоже без внешней "оболочки".

Геолог