Басит мотор на низких оборотах под нагрузкой

Автор Jessy2234, 25 апреля 2019, 15:46:00

« назад - далее »

Jessy2234

Всем привет !

Такой вот у меня вопрос - у всех на моторах 2.5 на низких оборотах под нагрузкой мотор создает монотонный звук как от сабвуфера ?! Бубнит чтоль...
Например, в гору едем, педаль сильно не давим. Только для поддержания скорости. Паф переходит на повышенную, сбрасывает обороты примерно до 1300-1400об и появляется гул как от сабвуфера. Или у моего Пафа что-то не исправно ?

P.S. Стоит прибавить газу чтоб обороты выросли хотяб до 1800 и тут же сабвуферный звук прекращается...

EvgenyS

Конечно возможны разные причины. Одна из них повреждение гофры приемной трубы глушителя. Другая причина легли подушки кузова, как правило первого ряда. Далее смотрим неисправности подвесов глушителя, их там три штуки. Еще могут быть изношены сайлентблоки заднего редуктора и крайне редкий случай подушка крепления акпп. На низких оборотах как правило блокируется гидротрансформатор акпп и передача крутящего момента фактически прямая и нагрузка на двигатель возрастает, при более высоких оборотах момент развиваемый мотором выше и нагрузка снижается.

Jessy2234

Цитата: EvgenyS от 25 апреля 2019, 15:54:56
Конечно возможны разные причины. Одна из них повреждение гофры приемной трубы глушителя. Другая причина легли подушки кузова, как правило первого ряда. Далее смотрим неисправности подвесов глушителя, их там три штуки. Еще могут быть изношены сайлентблоки заднего редуктора и крайне редкий случай подушка крепления акпп. На низких оборотах как правило блокируется гидротрансформатор акпп и передача крутящего момента фактически прямая и нагрузка на двигатель возрастает, при более высоких оборотах момент развиваемый мотором выше и нагрузка снижается.

Подвесы глушителя все 3шт заменены (оригинал), подушка АКПП заменена (оригинал).

Подушка редуктора - правая чуть надорвана. Гофра - хз. Просил мастеров своих посмотреть внимательно гофру на наличие повреждений, сказали что все ОК.

Про нагрузку и блокировку ГТ я в курсе. Мне просто не понятно должно так басить или не должно!?

Умом понимаю что производитель Nissan, наверное, не должен был выпустить на рынок авто стоимостью около 2 млн. руб.(новый), которое под нагрузкой бубнить как 200Вт-ный сабвуфер в 9-ке студента.

Cikoriy

Цитата: Jessy2234 от 25 апреля 2019, 16:06:46не должен был выпустить
Но ведь выпустил.

У меня и не под нагрузкой басил. Сейчас вроде перестал. Что сделано было не знаю. Само как-то прошло или я просто не заметил.

Jessy2234

Цитата: Cikoriy от 25 апреля 2019, 16:19:22
Но ведь выпустил.

У меня и не под нагрузкой басил. Сейчас вроде перестал. Что сделано было не знаю. Само как-то прошло или я просто не заметил.

Я к тому, что новый он врядли басит. Скорее всего что-то вышло из строя и начал басить.

FREZER

Jessy2234, такая же картина. я не парюсь. вроде всегда так было)))

Jessy2234

Цитата: FREZER от 25 апреля 2019, 16:36:40
Jessy2234, такая же картина. я не парюсь. вроде всегда так было)))

авто новым брал?

EvgenyS

Поменять кузовные подушки первого ряда попробуй.

584R

Цитата: Jessy2234 от 25 апреля 2019, 15:46:00Всем привет ! Такой вот у меня вопрос - у всех на моторах 2.5 на низких оборотах под нагрузкой мотор создает монотонный звук как от сабвуфера ?! Бубнит чтоль... Например, в гору едем, педаль сильно не давим. Только для поддержания скорости. Паф переходит на повышенную, сбрасывает обороты примерно до 1300-1400об и появляется гул как от сабвуфера. Или у моего Пафа что-то не исправно ? P.S. Стоит прибавить газу чтоб обороты выросли хотяб до 1800 и тут же сабвуферный звук прекращается...
имхо, это все из-за низких оборотов мотора(не хватает тяги), у меня появляется когда идешь в гору и втыкается 5я на 55 км.ч, надо либо сбросить скорость до 50 чтобы переключился на 4ю или же перейти в ручной режим - обороты 1800 и все нормально. А если давить на газ на Д, он не хотя едет до 1800, потом пуляет.

EvgenyS

Лично у меня на новом авто ничего не басило а когда начинало басить и казаться будто легли подушки двигателя или глушитель касается кузова - официалы на сервисе меняли передние подушки кузова, причем насколько я помню пару раз за все время действия гарантии.

Jessy2234

Цитата: EvgenyS от 26 апреля 2019, 08:54:43
Лично у меня на новом авто ничего не басило а когда начинало басить и казаться будто легли подушки двигателя или глушитель касается кузова - официалы на сервисе меняли передние подушки кузова, причем насколько я помню пару раз за все время действия гарантии.

Подушки кузова стоят все 10 от Леши автографа. Не думаю что они могли за 30000км ушататься. Но все равно проверю. Спасибо.

EvgenyS

Могут.

FREZER

Jessy2234

Цитата: EvgenyS от 26 апреля 2019, 15:35:48
Еще как могут. Особенно по плохим дорогам. У меня тоже последние 8 месяцев стояли его подушки. Ставил в прошлом году в августе. Поначалу (поехал к родственникам в Краснодар все было неплохо, но конечно не так как на оригинальных - жестче. В середине зимы постепенно начал греметь салон, я писал об этом ранее в своих сообщениях. Дороги у нас конечно отвратные. Проехал чуть более 10 тыс. По видимому именно мне попались из некачественной резины(даже по цвету подушки отличались), что впрочем неудивительно с учетом цены у нас газоновские подушки продаются по 100 руб. А вот родные частично вышли из строя тысячах на 110. На двух ушастых отслоилась резина и пошел скрип на кочках и две прямые визуально выглядели не свежо, хотя целые. Сейчас снизились цены на оригинал(в районе 1650 за любую подушку), придушил жабу и купил новые.
Поделись пожалуйста ссылками, где можно купить ориг по такой цене?

FREZER

Цитата: EvgenyS от 26 апреля 2019, 15:35:48
Еще как могут. Особенно по плохим дорогам. У меня тоже последние 8 месяцев стояли его подушки. Ставил в прошлом году в августе. Поначалу (поехал к родственникам в Краснодар все было неплохо, но конечно не так как на оригинальных - жестче. В середине зимы постепенно начал греметь салон, я писал об этом ранее в своих сообщениях. Дороги у нас конечно отвратные. Проехал чуть более 10 тыс. По видимому именно мне попались из некачественной резины(даже по цвету подушки отличались), что впрочем неудивительно с учетом цены у нас газоновские подушки продаются по 100 руб. А вот родные частично вышли из строя тысячах на 110. На двух ушастых отслоилась резина и пошел скрип на кочках и две прямые визуально выглядели не свежо, хотя целые. Сейчас снизились цены на оригинал(в районе 1650 за любую подушку), придушил жабу и купил новые.
очень интересно тоже за такую цены приобрести

EvgenyS

Nissan 95510-9CA0A прямые
NISSAN 95520EB30A ушастые
Брал тут https://etp.armtek.ru/. Так же можно посмотреть в https://emex.ru , а так же можно заказать в  https://burjauto.com/
Естественно цена зависела от сроков.Кстати случайно заказал по ошибке 6 ушастых и 4 прямых, поздно увидел оплошность, прямые дозаказал, а ушастые назад не смог вернуть. Могу продать по закупке кому надо 2 шт.
Еще у меня есть полный к-кт полиуретановых подушек, отдам за полцены, кого интересует пишите в личку.

Aleksei15rus

Всем доброго дня! Такая же проблема, только у меня бас идет где то до 2000 об/м, потом проходит, если включить климат, то бас как бы становится сильнее, нагрузки больше! Ни кто не решил данную проблему, в чем причина то?

Jessy2234

Цитата: Aleksei15rus от 26 августа 2019, 11:16:08
Всем доброго дня! Такая же проблема, только у меня бас идет где то до 2000 об/м, потом проходит, если включить климат, то бас как бы становится сильнее, нагрузки больше! Ни кто не решил данную проблему, в чем причина то?

Вероятнее всего подушки рамы. Так же не стоит исключать подвес глушителя. Проверить подушки коробки и двигателя... Ну и гофра может быть. Точный ответ сможете получить, проверив все перечисленное.

Aleksei15rus

Вероятнее всего подушки рамы. Так же не стоит исключать подвес глушителя. Проверить подушки коробки и двигателя... Ну и гофра может быть. Точный ответ сможете получить, проверив все перечисленное.
Подушки рамы я проверял ( снимал пер. бампер- мыл радиаторы), на вид они как новые, даже не просевшие! По ДВС тоже  на вид в норме! А проверять все перечисленное, это  если поменять на новое, то как подумаешь сколько это все стоит, и думаешь :-\ что не так  все и плохо  ;)  подумаешь чу чуть басит, на скорость не влияет! Будем пока катается, вдруг кто и найдет решение данной проблемы :)

FREZER

состояние подушек невозможно оценить не сняв их с автомобиля. вот снимете и увидите контакт металла о металл.

Aleksei15rus

Не давно заметил вот какой момент: при включенном полном приводе, бас усиливается почти в двое, есть еле заметная вибрация при нагрузке...

сергей1212

всем привет. а поменять передние подушки не сложно? какие ньюансы есть?

Jessy2234

Цитата: сергей1212 от 18 апреля 2020, 21:37:20
какие ньюансы есть?

Никаких. Открутил, поддамкратил, заменил, прикрутил.

Павел Че.

Доброго времени суток,соклубники. С Великим Праздником Пасхи ! А вы про какие подушки рассуждаете? Моторные или кузовные? Бубнение на холостых неприятно достало. При добавлении холостых оборотов +(30-50 об.мин.) пропадает. До 80-90 тыс. пробега было все в порядке.
Молчание-золото!

Jessy2234

Про рамные подушки писал. С заменой моторных не приходилось сталкиваться.

EvgenyS

С моторными один ньюанс имеется. Карлсон охлаждения откручивал, т.к. приходится поднимать двигатель и он упирался в диффузор. Правая меняется легко, а вот с левой пришлось повозится.При откручивании левой опоры использовал двенадцатигранную головку, т.к. там мало места для перехватывания. Откручивал со стороны арки, снимал локер. Подушки менял по очереди.

Павел Че.

EvgenyS, Благодарю за описание. На каком пробеге меняли подушки? Как определили что подушки приехали ? И еще вопрос:какая из передних моторных подушек быстрее рвется? Мое мнение что рвется быстрей левая по ходу движения. Почему грешу на подушки:при пуске двигателя появился кратковременный бум,как буд-то болтается двигатель.
Молчание-золото!

EvgenyS

Менял при пробеге 100 тыс. У меня эта замена не дала абсолютно никакого результата. Я очень долго искал причину, но как оказалось дело было не в подушках двигателя. Гофра видимо стала подсекать немного через внутреннюю часть и доподсекалась. Забилась сажей и стала дубовой, как обычная труба и перестала выполнять свою роль. После замены на новую все вибрации и бумы и бубанение почти пропали. Почти, потому что потом еще поменял передние подушки кузова и стало просто отлично. Зато теперь у меня есть запасные опоры двигателя и коробки передач.  :D

Павел Че.

EvgenyS, Благодарю за подсказку. Но моторные подушки все же проверю со снятием. А гофру я так понимаю тоже без снятия не проверить.
Молчание-золото!

EvgenyS

Да. Без снятия не проверить. Для надежности конструкции при замене гофры установил дополнительный резиновый подвес после гофры на глушителе.