Свистит турбина

Автор VladimirusNT, 24 марта 2017, 23:47:24

« назад - далее »

Jessy2234

Неужели дилер ничего не смог Вам предложить по решению проблемы ?
Обратитесь в КОУШ. По ценам понятия не имею, но они в МСК и занимаются Пафиками/Наварами.

Митяй

Диллер предложил заменить турбину. Но проблема не в ней, а в каком то датчике или ещё в какой то хрени попутной.

Митяй

В том, что заставляет актуатор не правильно работать .

Митяй

Ошибок никаких нет.

Bmhome

Стоп-стоп.
Единственная задача турбины - создавать определенное избыточное давление во впускном коллекторе.
Для равномерного поддержания этого самого давления у нее есть исполнительный механизм - актюатор, с помощью которого ЭБУ умеет изменять производительность турбокомпрессора. Никакие датчики непосредственно на работу турбины не влияют, актюатор подключен напрямую к ЭБУ. Неправильно актюатор работать никак не может, поскольку положение актюатора контролируется датчиком положения, т.е. ЭБУ видит, в каком именно положении актюатор находится фактически.
Для того, чтобы ЭБУ точно знал, какое давление создает турбина, существует MAP-сенсор, он же датчик давления наддува. Именно на основе его показаний ЭБУ управляет геометрией турбокомпрессора.
Что касается звенит и не едет, то при условии исправных форсунок такая ситуация возможна лишь при избыточном количестве топлива, подаваемого в цилиндры.
А здесь цепочка другая - ЭБУ получает данные с датчиков массового расхода воздуха и давления топлива в рейке, на основании этих данных управляет клапаном SCV топливного насоса и временем открытия форсунки, для получения правильной смеси. 

Так что ваша проблема может быть совсем не в турбине, а например, в негерметичном впускном тракте, что приводит к ошибочным показаниям MAPa, и как следствие, к чрезмерной подаче топлива.

Cimeries

Привет!
Я не могу понять у меня появился свист турбины или нет. Авто 2012 года, 2,5, 190 л.с. Пробег 140к.
Я именно про свист. С воем турбины живу с 20 000 уже.
Свист этот проявляется на трассе, когда тапку в пол резко давишь до упора. Если набирать скорость плавно, то свиста нет. А если резко до упора нажать, то свист такой как-будто вьюга за окном. Или как его еще описать.... как Кировец шумит.

На холостом проверял - свиста нет. Дк что это? Турбина?
П.С. патрубок от турбины у меня в масле уже тысяч 20 как, периодически его протираю (но уровень масла в норме)

Александр Галушко

Народ всех приветствую,хочу рассказать о своей бывшей проблеме подвывала турбина при сбросе газа,механика 2.5 диз 190л.с 2011г. Думал все хана тубине потому вой как на кировце,))уже мысленно настраивал себя что турбине приходит хана,и что ремонт неизбежен,сьздил в сервис по ремонту турбин ,масстера разводят руками мол не в курсе откуда вой,на холодную и на горячаю вой не пропадал,вой именно при сбросе газа в диапозоне 1800 _2300 оборотов ,уехал от мастеров толком ниче не сказали,мол типо того надо разбирать смотреть что там с ней,за осмотр заплатил 400 рублей,сняли гофру посмотрели люфт,все в норме,почесали репу говорят надо только разбирать смотреть но при этом машина едет и набирает неплохо,то есть турбина работает и надувает,за разбор тубины с заменой всех прокладок озвучили цену 9000т.р,вообщем уехал я от них домой ,через какоето время заехал поменять подшибник ступицы,и мастер заметил то что гофра на глушителе прогорела,я принял во внимание,и в глубине души хотелось верить что из за этого и вой,пообщался с этим же мастером к которому ездил турбину диагностировать,он сразу отсек этот вариант по поводу прогоревшой гофры,я окончательно расстроился))) и все равно решил поменять гофру ,заехал на рынок купил гофру от отечественных авто,60●длина 150мм,приехал переварили и вуаля звук пропал подвывания при сбросе газа,рад прлсто безумно что малой кровью обошолся,так что смотрите систему ввхлопных газов подвывание может и оттуда быть,всем спасибо с уважением Александр,г Саратов

Cimeries

Подскажите! Как должна свистеть турбина? Я описал сообщением выше свой случай. Это турбина свистит или нет?

Bmhome

Цитата: Cimeries от 23 апреля 2020, 14:32:20
Подскажите! Как должна свистеть турбина?

Свиииись, свииииись... Так примерно.

Антуан

Цитата: Bmhome от 23 апреля 2020, 19:34:36Свиииись, свииииись... Так примерно.
:D Главное доходчиво.

Павел Че.

Девушку-студента на экзамене препод спрашивает:как работают тормоза на Зил-130? Она ответила: ЧТЦЦЦЦЦЦ. :D. Спасибо. Оценка:5.
Молчание-золото!

Skiwet

https://youtu.be/9DNFaoPcVLk прям, вот очень похоже воет у меня.

Павел Че.

Мне кажется,звук не турбинный.
Молчание-золото!

Павел Че.

Александр Галушко, Доброго времени. Я так понял,что гофру приемной трубы вам варили в стык с трубами. Если так,то смею вас разочаровать,что прослужит она не долго,т.к. правильно,чтобы труба входила внутрь гофры на 5-10мм. Я имел некоторый опыт в этом вопросе. Странно,что мастера не подобрали гофру с внутренним диаметром 63мм.при диаметре трубы 60.5мм.
Молчание-золото!

Александр Галушко

Здраствуйте,скорее всего так и было внутренний диаметр гофры был 60●,вы как свой вопрос решили?с уважением александр!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 23 апреля 2020, 23:40:24
правильно,чтобы труба входила внутрь гофры на 5-10мм.

Пруф можно?

Павел Че.

Это конечно хорошо,что вы оперируете импортными словами,но слово доказательство для меня,как для русского человека как- то ближе. Странно,что вы задали этот вопрос. А доказательство технически такое,что жесткость конструкции при сварке встык меньше,чем внахлест. Тем более в таком вибронагруженном месте. Все уважающие себя и клиента организации варят именно так. К тому же я лично сталкивался с этим явлением,после чего пришлось переделывать работу других. А встык варят те,у кого нет в наличии гофры нужного размера, а отпускать клиента нельзя,иначе не заработаешь. Или они не профессионалы,коих сейчас очень много.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 25 апреля 2020, 13:09:56
А доказательство технически такое,что жесткость конструкции при сварке встык меньше,чем внахлест. Тем более в таком вибронагруженном месте. Все уважающие себя и клиента организации варят именно так. К тому же я лично сталкивался с этим явлением,после чего пришлось переделывать работу других. А встык варят те,у кого нет в наличии гофры нужного размера, а отпускать клиента нельзя,иначе не заработаешь. Или они не профессионалы,коих сейчас очень много.
Т.е. вы хотите сказать, что на заводе-изготовителе  просто нет нужной гофры в наличии и поэтому они варят встык? Я готов выслать вам кусок трубы с приваренной встык гофрой, при условии что вы снимете и выложите здесь видео со всеми попытками ее оторвать, отломать, или сломать каким-то другим способом. Правильно выполненный сварной шов гораздо крепче основного металла. Задумайтесь - все нефтепроводы варятся именно встык. Они там что, все дураки? Или нефтепровод - недостаточно ответственная деталь по сравнению с вашей выхлопной трубой?
Я поэтому и попросил обоснованное доказательство (а не собственный неудачный по какой-то причине опыт), заранее понимая, что его не будет.
Что касается вибронагруженности, то гофра как раз и ставится для снятия вибрационных напряжений с длинной трубы глушителя, потому что вибрационные нагрузки ей относительно пофиг (по крайней мере, сильно более пофиг, чем цельной трубе).....

Цитата: Павел Че. от 25 апреля 2020, 13:09:56
Это конечно хорошо,что вы оперируете импортными словами,но слово доказательство для меня,как для русского человека как- то ближе.

А чего б вам тогда, как русскому человеку, не называть браузер "просмотрщиком страниц в сети интернет"? Как-то слово браузер привычнее, нет? Интеркулер или "промежуточный охладитель наддувочного воздуха"? а?
А все потому, что есть целая куча заимствованных слов, не имеющих прямого перевода в виде одного слова. В этом случае применение заимствованного термина оправдано, поскольку точно передает смысл и позволяет избежать громоздких лексических конструкций.

Павел Че.

А варят в стык для экономии металла,а потом заводская сварка всяк надежнее сторонней. А кто сделает руками правильный сварной  шов лучше чем завод? Наверное вы? И кто вам сказал,что сварной шов крепче основного металла? Наверное препод по металловедению. Отжиг металла при сварке, вибронагруженность ,температура сварки,присадки и т.д. А вы говорите про трубы лежащие неподвижно и сваренные аппаратами промышленными! Абсолютно разные условия сварки и эксплуатации. Сравнение не корректное. По поводу употребления импортных слов в данном случае если вы русский человек,то должны были сказать по русски,а не по американски. Тем более просто поменять одно слово на другое. Делов то на копейку! Если вы Русский человек,конечно!
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 26 апреля 2020, 00:23:32
А варят в стык для экономии металла,а потом заводская сварка всяк надежнее сторонней. А кто сделает руками правильный сварной  шов лучше чем завод? Наверное вы?

Да.

И кто вам сказал,что сварной шов крепче основного металла? Наверное препод по металловедению. Отжиг металла при сварке, вибронагруженность ,температура сварки,присадки и т.д. А вы говорите про трубы лежащие неподвижно и сваренные аппаратами промышленными! Абсолютно разные условия сварки и эксплуатации. Сравнение не корректное.

Вы уж извините, милейший, но вы просто неуч, нахватавшийся умных слов.
К вашему сведению, отжиг - это как раз таки процедура, устраняющая внутренние напряжения в металле, а не производящая их..
Температура сварки - это что? в какой точке? Температура дуги превышает 7000 градусов. Температура металла в 50 миллиметрах от шва - не превышает 350 градусов. Вы о чем говорите?
Опять к вашему сведению, неподвижно лежащие в земле нефтепроводы существуют только в вашем воображении. Реальные трубопроводы работают при давлениях около 50 атмосфер и вибрируют вполне ощутимо, а при аварийных гидроударах бывает и выпрыгивают из земли на раз-два, даже будучи на два метра закопанными...
Именно для этого на НПС постоянно мониторят уровень вибрации трубы.
Что касается "промышленных аппаратов" - это бред и ересь. Варит не аппарат, а сварщик. Толковому сварщику абсолютно похер, чем варить. Именно поэтому им платят приличные зарплаты и автоматизировать этот процесс в полевых условиях чота не особо получается, иначе нефтяные компании давно б накупили сварочных роботов вместо людей. Ан нет, терпят...

Сварочный шов крепче основного металла, потому что его площадь поперечного сечения больше. Шов тупо толще. Неправильный выбор электрода, защитной среды, сварочного тока и траектории ведения электрода - это есть нарушения технологии сварки, и именно они приводят к разрушению сварного шва. Именно поэтому я и говорю, что вам попалась в руки работа дилетанта, из чего вы и сделали неправильные в корне выводы.
В любом случае, качественный сварной шов на стыке гофры и основной трубы на выхлопе сильно крепче материала самой гофры, так что гофра разрушится раньше чем лопнет шов, что мы и наблюдаем постоянно. Если вам вместо сварки "присрали" гофру к трубе, то никакой нахлест не поможет в этой ситуации, это шляпа..:)

повторяю вопрос - вы готовы получить от меня кусок трубы с приваренной встык гофрой и попытаться на видео разрушить сварной шов?

Павел Че.

Bmhome, Вы что-то попутали ,уважаемый. Я вам не давал полномочия для обсуждения меня,как специалиста или неспециалиста ,тем более на форуме. Так же как и вы мне. Мы с вами на брудершафт не пили и в разведку не ходили! Перейдем к основному вопросу: выше я писал,что конторы по ремонту глушителей в основной массе стараются сварить именно трубу в трубе. Зачем? Для надежности. Что касается автоматической сварки советую для простоты посмотреть внимательно ролики в инэте,где сварщик является оператором автоматической сварки,и не держит в руках держак,а управляет сваркой с пульта. Тогда может быть поймете где бред и ересь. В полевых условиях не всегда есть возможность варить автоматом,поэтому используют труд человека. Насчет вибрации и высокого давления в трубах согласен,это ни для кого не секрет. А вот подготовка к процессу сварки таких соединений должна быть проведена специальная. Теперь про вашу трубу для испытаний:конечно я этой ерундой заниматься не собираюсь. Глупость какая. Хотите опровергнуть мои слова испытывайте два изделия сваренные по разному при одинаковых условиях. Будете первопроходцем.  Да и процесс разрушения происходит не сразу. Выкладывайте,будем изучать.Итог:каждый остается при своем мнении.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 26 апреля 2020, 14:28:30
Bmhome, Вы что-то попутали ,уважаемый. Я вам не давал полномочия для обсуждения меня,как специалиста или неспециалиста ,тем более на форуме.
А это и не требуется. Мы на публичном ресурсе, здесь у каждого равные права и возможности.

Bmhome, Перейдем к основному вопросу: выше я писал,что конторы по ремонту глушителей в основной массе стараются сварить именно трубу в трубе. Зачем? Для надежности.
Да сейчас, конечно. Гофру берут больше диаметром, чтоб руку освободить и не заниматься еще и отслеживанием соосности при сварке гофры и трубы.

Насчет вибрации и высокого давления в трубах согласен,это ни для кого не секрет.
А вы говорите про трубы лежащие неподвижно и сваренные аппаратами промышленными!
Тут даже комментировать не буду.

А вот подготовка к процессу сварки таких соединений должна быть проведена специальная.
Это например какая? снятие фасок? Тогда да, это очень сильно специальная подготовка..:) Настолько специальная, что проделывается на абсолютно любых деталях толщиной больше половины катета, которые нет возможности заварить с двух сторон.

Теперь про вашу трубу для испытаний:конечно я этой ерундой заниматься не собираюсь. Глупость какая. Хотите опровергнуть мои слова испытывайте два изделия сваренные по разному при одинаковых условиях. Будете первопроходцем.  Да и процесс разрушения происходит не сразу. Выкладывайте,будем изучать.Итог:каждый остается при своем мнении.
Пустозвон детектед.:)

Вот последний гвоздь в крышку гроба вашей теории:

"Соединение внахлест используется при сварке листового металла толщиной до 8 мм. Проваривают его с двух сторон, чтобы между листами не попала влага и не было коррозии.
При выполнении шва внахлест, необходимо правильно выбрать угол наклона электрода. Он должен быть порядка 15-45°. Тогда получается надежное соединение. При отклонении в ту или другую сторону основная масса расплавленного металла находится не на стыке, а в стороне, прочность соединения значительно снижается или детали остаются вовсе не соединенными. Сваривание внахлест чаще всего применяют при точечной контактной сварке. В других случаях получается слишком большой расход материалов и рабочего времени, требуется проваривать шов с двух сторон. При соединении внахлест разделка кромок не требуется, но сами кромки должны быть аккуратно обрезаны, без заусенцев от механической обрезки или наплывов от газового резака. Торцы кромок и прилегающие области в пределах двух сантиметров должны быть зачищены до металлического блеска, при необходимости обезжирены. Простота сварки внахлест имеет и свою отрицательную сторону: некоторый перерасход материалов из-за того, что листы металла накладываются друг на друга, а не стыкуются; перерасход электродов, из-за необходимости в некоторых случаях проводить сваривание с двух сторон; нахлесточное соединение по прочности уступает стыковому."

" Шов встык в сварке используется при соединении листового металла или торцов труб. Детали укладывают так, чтобы между ними был зазор в 1-2 мм, по возможности жестко фиксируют струбцинами. В процессе сварки зазор заполняется расплавленным металлом.
Тонкий листовой металл — до 4 мм толщиной — сваривается без предварительной подготовки (зачистка ржавчины не в счет, она обязательна). В этом случае варят только с одной стороны. При толщине деталей от 4 мм, шов может быть одинарным или двойным, но требуется заделка кромок."

Взято отсюда:

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 26 апреля 2020, 18:29:23А это и не требуется. Мы на публичном ресурсе, здесь у каждого равные права и возможности.
Вот именно,на публичном ресурсе. Вы дорогой товарищ видимо слышите только себя. Еще раз повторюсь,что никто не дал вам права переходить на личности и обсуждать кого бы то ни было из находящихся на форуме и обязаны уважать оппонента. Вы общайтесь так со своими друзьями, это ваше право. За технику оценка 5,за общение 2. 
Цитата: Bmhome от 26 апреля 2020, 18:29:23Пустозвон детектед.
Я вам товарищ уподобляться не буду,слишком много внимания.
Молчание-золото!

Devil

Так Вам же несколько раз доказали, что Вы не правы...

Павел Че.

Devil, Кому вы адресовали данное сообщение? Если мне,то скажу вам что мой оппонент прав отчасти. Это мое мнение,оно может не совпадать с мнением другого человека. 
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 26 апреля 2020, 19:25:27
Вот именно,на публичном ресурсе. Вы дорогой товарищ видимо слышите только себя. Еще раз повторюсь,что никто не дал вам права переходить на личности и обсуждать кого бы то ни было из находящихся на форуме и обязаны уважать оппонента. Вы общайтесь так со своими друзьями, это ваше право. За технику оценка 5,за общение 2.   Я вам товарищ уподобляться не буду,слишком много внимания.

Вы никак не осознаете, что одного вашего ЧСВ совершенно недостаточно для того, чтобы вас "уважали". Вы, видимо, мните себя учителем, что беретесь расставлять оценки и определять, как с кем мне себя вести? Не забывайтесь...
Уровень вашего интеллекта и развития в целом, как личности, вполне понятен по вашим постам, отдельно это обсуждать нет никакого смысла.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 26 апреля 2020, 20:24:32
Вы никак не осознаете, что одного вашего ЧСВ совершенно недостаточно для того, чтобы вас "уважали". Вы, видимо, мните себя учителем, что беретесь расставлять оценки и определять, как с кем мне себя вести? Не забывайтесь...
Уровень вашего интеллекта и развития в целом, как личности, вполне понятен по вашим постам, отдельно это обсуждать нет никакого смысла.
Вот кто забывается,так это вы. А уважать надо соклубников. Да и забываетесь вы,давая оценку другим. Опять же именно вы что то лопочете про мой интеллект,а не я про ваш. Наверное чего-то ждете. Вообщем прощайте до поры.
Молчание-золото!

Sergafan

А главное-всё про турбину.

Bmhome

Пардон, не сдержался.
Просьба модератору почистить тему...

Алексей

[admin]Bmhome, Павел Че., прошу остановить срач. Чем срач отличается от дискуссии или спора? Срач содержит переход на личности, а дискуссия и спор - нет. Bmhome 2 раза перешел на личности: назвав Павла неучем и пустозвоном. Такое в нашем клубе запрещается и наказывается. Bmhome, с моей точки зрения, Павел не провоцировал вас на эмоции. Он старался аргументировать свою позицию в рамках собственного владения предметом. Вы же могли бы, аргументируя свою позицию, не опускаться до оскорблений. Особенно, если вы считаете себя безусловно правым, а свой уровень владения вопросом - безусловно выше, чем у Павла. Ваш выпад про ЧСВ я тоже расценил бы как оскорбление, нарушающее правила. И напомнил бы притчу про бревно и соломинку. Поскольку это первый случай, я оставлю его без последствий в виде увещевания. Мне думается, что все участники достаточно здравомыслящие и адекватные люди, чтобы обдумывать свои посты. Обдумывать в том ключе, что общение на форуме должно приносить радость и удовольствие. Всем.[/admin]