Глухой стук (и щелчки) где - то спереди.

Автор Dreich, 12 марта 2014, 18:59:54

« назад - далее »

МАХ68

Направляющие пластины сновья(сам наблюдал) имеют некую выпуклость в сторону "ушей" колодок, но, кмк, с пробегом пластины подустают и позволяют стучать чуть коротким неоригинальным колодкам. Думаю, что это наиболее правдоподобная гипотеза!   :-\ Пальцы ни при чём!

Антуан

Цитата: МАХ68 от 26 апреля 2020, 21:55:23Пальцы ни при чём!
Я бы так не утверждал!
Реально могут и пальцы щёлкать, проверено.

avtografh

На прежних авто, с большими пробегами, стуки были. Но все лечилось заменой резинок и пыльников. На Наваре это не помогло, хотя менял их вместе с пальцами. А вот изгиб пластины, решил эту проблему. Хотя проблема не в пластине, а в размере колодок! А он всего на 1мм меньше стоявших!

Сергей 0932

0

Сергей 0932

Цитата: Павел Че. от 26 апреля 2020, 00:01:55Доброго времени. Все бы хорошо,но вы забыли добавить что направляющие суппортов,что вы подобрали требуют болтов крепления м8х1.0,а наши стоковые направляющие работают с болтами М8х1.25. Это важно при замене. Купил,хотел поставить,но нужных болтов в своем хозяйстве не нашел.Нашел только чьи то шатунные,но они не пойдут по форме.Китайские ставить не хочу т.к. качество крепежа сомнительное.
Ничего подобного все садится на штатные болты... значит у вас что то с резьбой не то...(

Сергей 0932

Цитата: МАХ68 от 26 апреля 2020, 21:55:23Направляющие пластины сновья(сам наблюдал) имеют некую выпуклость в сторону "ушей" колодок, но, кмк, с пробегом пластины подустают и позволяют стучать чуть коротким неоригинальным колодкам. Думаю, что это наиболее правдоподобная гипотеза!    Пальцы ни при чём!
Ещё раз повторяюсь КОЛОДКИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ !  ПЛАСТИНЫ НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ !

Сергей 0932

Цитата: avtografh от 26 апреля 2020, 15:36:43Мучился с щелчком при торможении. Мое решение
https://www.drive2.ru/l/538355528649146424/
Это не мой случай, громкого щелчка при нажатии на тормоз у меня не было... А стук (щелчёк) именно в момент полной остановки машины!

Сергей 0932

Но все равно, иногда, особенно в сырую погоду когда выезжаю из гаража (чють под горку) пару раз слегка может проскочить... но в руль уже не отдаёт, а в рычаг чувствуется... я думаю это задние...
Но задних новых не могу не оригинальных подобрать...(
Но вот непонятно причём тут влажность? Может быть как то связано со сцеплением колодка-диск? больше влажность по идее ни на что влиять не может. Почитал много форумов... на всех машинах эта проблема в принципе присутствует... Один человек писал что ему помогло замена местами дисков...? но ни кто ни где не описал решение этой проблемы...(

Павел Че.

Цитата: Сергей 0932 от 28 апреля 2020, 19:52:05Ничего подобного все садится на штатные болты... значит у вас что то с резьбой не то...(
Я правда болты не от суппорта откручивал,а нашел стандартные с клеем на резьбе. Буду смотреть на машине.
Молчание-золото!

avtografh

Цитата: Сергей 0932 от 28 апреля 2020, 20:35:29Но все равно, иногда, особенно в сырую погоду когда выезжаю из гаража (чють под горку) пару раз слегка может проскочить... но в руль уже не отдаёт, а в рычаг чувствуется... я думаю это задние... Но задних новых не могу не оригинальных подобрать...( Но вот непонятно причём тут влажность? Может быть как то связано со сцеплением колодка-диск? больше влажность по идее ни на что влиять не может. Почитал много форумов... на всех машинах эта проблема в принципе присутствует... Один человек писал что ему помогло замена местами дисков...? но ни кто ни где не описал решение этой проблемы...(

Тогда еще один случай из опыта)
Было такая ерунда, объездил кучу мастеров, все говорят, что ходовка в идеале и источник найти не могут. Где-то в районе суппорта. Стучало в зависимости от погоды! Катал мастера по гаражам, сидящего под капотом - не могли найти. Источник обнаружили так: мастер в яме, я катаюсь в зад перед и торможу. Он пальцами трогает подвеску и определяет где сильнее слышно стук. В итоге оказалось, что в нижнем рычаге, внутренние втулки сайлентов, отделились от резины. И при торможении рычаг смещался по втулкам и стучал о раму! Смещение всего 1-2 мм, на глаз не заметно! Места контакта, в виде оббитой краски, не видно! Резина сайлентов в идеале, даже без трещин! Купил сайленты в верхние и нижние рычаги и заменил все скопом. Кстати сайленты родные, на половину залиты резиной. То есть наружная обойма, в два раза короче внутренней втулки! Видимо для комфорта, в ущерб долговечности( Нашел нормальные тайваньские сайленты, не "обрезанные" и поставил. Года 3-4 проблемы нет

Сергей 0932

Цитата: avtografh от 29 апреля 2020, 14:03:54Тогда еще один случай из опыта)
Было такая ерунда, объездил кучу мастеров, все говорят, что ходовка в идеале и источник найти не могут. Где-то в районе суппорта. Стучало в зависимости от погоды! Катал мастера по гаражам, сидящего под капотом - не могли найти. Источник обнаружили так: мастер в яме, я катаюсь в зад перед и торможу. Он пальцами трогает подвеску и определяет где сильнее слышно стук. В итоге оказалось, что в нижнем рычаге, внутренние втулки сайлентов, отделились от резины. И при торможении рычаг смещался по втулкам и стучал о раму! Смещение всего 1-2 мм, на глаз не заметно! Места контакта, в виде оббитой краски, не видно! Резина сайлентов в идеале, даже без трещин! Купил сайленты в верхние и нижние рычаги и заменил все скопом. Кстати сайленты родные, на половину залиты резиной. То есть наружная обойма, в два раза короче внутренней втулки! Видимо для комфорта, в ущерб долговечности( Нашел нормальные тайваньские сайленты, не "обрезанные" и поставил. Года 3-4 проблемы нет
Это тоже не мой случай (уже обсуждали) ходовая исключена... все заменено (кроме двух подушек двигателя) не одну яму и не один час с мастерами искатал... в коуше искали искали... стук есть а от куда ? сняли колёса, колодки... всё обнюхали, но не нашли... денег не взяли.