Странный звук.

Автор Skiwet, 23 апреля 2020, 22:05:38

« назад - далее »

Skiwet

Добрый день. Последнее время появился какой-то странный звук. Звук  наблюдаю только в движени , при езде. На стоячей машине не слышно. Идет спереди откуда-то.
Что это может быть, подскажите пожалуйста!
https://youtu.be/9DNFaoPcVLk

Ссыль прилагаю на звук.
Неужели турбина?

edik123

По-моему что то снавесным оборудованием . Могу ошибаться муфта на генераторе . Снять ремень проехать без него .

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

Skiwet

По звуку   мне напоминает маленький подшипничек. И что важно - только при движении. Только ра скорости.

edik123

На месте может не слышно . Навесное под нагрузкой изменяется звук . Либо проползает посторонний звук либо появляется .

Cimeries

Это же турбина. Skiwet, этот свист появляется при педаль газа в пол?
У меня точно такой же свист, когда я педаль газа в пол давлю. Муфта генератора новая и подшипники все новые. Если же набирать скорость плавно, то звука нет такого у меня.

Skiwet

Нет. Звук появляется примерно после 2,2 тыщи оборотов. Турбина, как бы слышна, но потом превращается в такой звук. Вернее этот звук заглушает звук турбины. Я бы так сказал. Либо звук турбины пиевращается в этот звук, либо этот звук заглушает турбину. Не могу понять. На нейтралке, вернее стоя на месте, добиться такого звука не получается. Еще у меня есть ( у многих, как ронимаю такое присутствует) крякающий или кашляющий звук. Когда после нагрузки отпускаешь педаль газа, пояаляется, такое " кря-кря-кря". Вот это крякание, по ощущениям продолжение этого моего "странного" звука.

edik123

Крякает это то что связано с турбиной . Снять ремни и прокатиться чтобы сузить поиск неисправности . Интеркуллер может сечь воздух , навесное вместе с кондеем там много чего крутится . Если бы турбина он тупил бы на разгоне . Может сечь воздух после турбины . Может патрубок интеркуллера . Но тогда тяга бы проподала . Пробовать включить выключить кондей . Что поменяется или нет . Как-то так .

edik123

Коробка не буксует ?

edik123

В крайнем случае . Заехать на подъемник . Один топит второй слушает .

Skiwet

Нет, коробка не .уксует. С ней все хорошо.
А, вот по поводу д намики - сейчас я задумался...  У меня снизилась динамика. Но снизилась сразу после установки М/Т резины тяжеленной 265/65/17. Грешу на неё. Разгон намного тяжелее стал.

Cimeries

Skiwet,
Езжу с резиной грязевой давно. Резина на динамику не влияет. На динамику очень влияет топливный фильтр (как вариант). А ваш звук это турбина. Вот 100% даю.
Если нет, то отпишитесь. Интересно даже.

Аяврик

Цитата: Cimeries от 02 мая 2020, 18:17:18А ваш звук это турбина. Вот 100% даю.
тоже уверен , что турбина.

Skiwet

Cimeries, прям, вообще не повлияло? У меня резко как-то.
Аяврик,  вот и я , к сожалению уверен, что турбина. Но не отбрасываю и диугие варианты.
Надо знающего человека найти, которому показать можно было бы. Что бы приговор точный вынес.
Вот моя резина. Тяжеленная, прям...

Skiwet

В общем, сейчас поехал перевозить детей и жену на дачу. На трассе, отъехав от магазина, дал газку, чоо бы не мешать правому ряду Симферопольки. Звук стал переменный, визжащий и многоуровневый. Потом пропаля тяга. Сзади завалил темно-белый дым. Звук пропал. Стою, думаю, что делать. Из пот капота от двигателя, какой-то стук.  Урбина перестала подавать признаки жизни вообще.
В общем еду. Еду быстро. На эвскуаторе.)))
Чего делать теперь.... не зраю !?!
Сейчас проверил. Масло все успело уйти.

Bmhome

Цитата: Skiwet от 03 мая 2020, 14:21:06
В общем, сейчас поехал перевозить детей и жену на дачу. На трассе, отъехав от магазина, дал газку, чоо бы не мешать правому ряду Симферопольки. Звук стал переменный, визжащий и многоуровневый. Потом пропаля тяга. Сзади завалил темно-белый дым. Звук пропал. Стою, думаю, что делать. Из пот капота от двигателя, какой-то стук.  Урбина перестала подавать признаки жизни вообще.
В общем еду. Еду быстро. На эвскуаторе.)))
Чего делать теперь.... не зраю !?!
Сейчас проверил. Масло все успело уйти.

Турбину снимать.

edik123

Снимите патрубок от воздушного фильтра . Осмотрите лопатки турбины . Какой люфт или сломаны . При съёме турбины нужно выкрутить шпильки . Головка под звёздочку надо . Шпильки откручеваем очень аккуратно . Можете повредить резьбу влегкою . Брызгает в.д и очень аккуратно . Заказываете катридж . Не знаю какой у Вас . У меня мелетт . В Москве 13200 . Поменять можете сами , горячая улитка на шпонке . Холодную нужно метить . При разборе турбины не расколите горячую улитку . Снимать турбину дольше чем менять катридж . Собирал на старые  прокладки . Промываите  интеркулер . Только не горючим чем-нибудь . Желательно снять поддон промыть от грязи . Я снимал был идеально чистый . Ставите турбину пускает на холостых пять минут пусть поработает . Удачи .

edik123

Первые 500 км.  ташним по трассе без резких разгонов . Пусть прикасается .

Skiwet

Разобрал ратрубки ( накой черт там столько сочленений?). На краю картриджа, лежала гайка. При шевелении пальцем крыльчатки дает, не хилый, такой люфт от стенки до стенки.

Skiwet

Не могу открутить три болта, которыми крепится турбина (

edik123

Потихоньку постучи по головке . У тебя открутилась крыльчатка . Все под замену . Назад не соберёшь нужно балансировать . Лучше новый катридж . Что за турбина . Что на ней написано . Борг варнер и каретт .

edik123

По головке ключа .

edik123

Открутил гайки . Нужно открутить шпильки . Хотя бы от башки . Проблема гайки от выпуска открутить . Качественный инструмент нужен .

edik123

Снять нужно пластиковый подкрылок и через него открутить подачу масла . Головка на 10.

Skiwet

Не могу найти, как турбина называется. Картридж стоит Гаррет. Может и турбина она же)

Skiwet

edik123,  я открутил гайки от треугольного крепления к патрубку, который уже тремя болтами к башке крепится. Открутил один болт подачи охлаждайки ( второй не смог, так как головки на 10 не нашел). Как-то теперь нужно подачу масла о киути ь?

Skiwet

https://youtu.be/vZ2bTy6aL9I
Вот видео с люфтом крыльчатки. Там и сами лопости, видно, что покоцаные.

edik123

Снимай подкрылок и через крыло тянись все вслепую . Либо вытягивать турбину не ломая трубки откручивать подачу масла . Проблема будет с установкой и.к трубки выгнете . Лучше через крыло . При установке проблем меньше будет .

edik123

Цитата: Skiwet от 03 мая 2020, 21:02:05
https://youtu.be/vZ2bTy6aL9I
Вот видео с люфтом крыльчатки. Там и сами лопости, видно, что покоцаные.
Интересно расход наверное литров 17 комп показывал ? С такой турбиной .

edik123

Я брал на сайте maxizap .Попробуйте позвонить им по винкоду подберут Вам катридж Ваш . У них цены были демократичные на мою проблему .

Skiwet

В смешаном цикле где-то 14 показывал. По трассе не менее 10,5 литров.