Потолочный DVD в Патфайндер с люком - нужен совет

Автор sharkflipper, 18 июня 2012, 00:07:23

« назад - далее »

sharkflipper

Друзья, всем доброго дня.
Подскажите, если кто устанавливал DVD монитор на потолок для пассажиров 2-го ряда, - какой максимальный размер DVD/экрана возможно поставить, учитывая, что есть люк?
Не могу определиться - взять 10", 11" или 12"?
И какую марку порекомендуете?
Летом едем с детьми на юга - хочется, чтобы в машине был покой хотя бы изредка. )))
Спасибо заранее!

Pycт40

Да можно поставить и 20 дюймов.. только крепить его к чему будете?

sharkflipper

Так вы меня не поняли - я как раз и спрашиваю у тех, кто уже установил себе DVD: какой оптимальный размер нужно покупать?
Я знаю, что 20" не прикрепишь и поэтому ваш комментарий, к сожалению, бесполезен. Спасибо.

Pycт40

Цитата: sharkflipper от 18 июня 2012, 12:18:02
Так вы меня не поняли - я как раз и спрашиваю у тех, кто уже установил себе DVD: какой оптимальный размер нужно покупать?
Я знаю, что 20" не прикрепишь и поэтому ваш комментарий, к сожалению, бесполезен. Спасибо.
У меня не комментарий, а вопрос.
крепить его к чему будете?

Я то как раз знаю, как прикрепить 20'' монитор, так как делали это только на Патрол Y61 с люком.

sharkflipper

У меня был 17" монитор и к чему бы его не прикрепили - он был очень большой для салона Пасфайндера. Боюсь, что 20" вообще и открыть-то невозможно будет. К чему там крепить будут я понятия не имею. честно сказать. Я собираюсь это поручить установочному центру.

Morzze

делал шумку и увидел что в пафике 51 с люком уже есть вся подготовка...тоесть на люке есть каркас, с отверстиями под болты...он силовой.. к нему думаю и крепиться монитор, но по опыту савить большой на подвеске с поворотом безполезно..очень большая парусность, будет над ухом постоянно сверчек, нужен большой но моторизованый с поворотом есть такие, у них более жесткий врепеж монитора к корпусу и они не шумят во ввремя дижения...но крепить там очень легко...прям к силовой конструкции люка..

Sea fox

Цитата: Morzze от 19 июня 2012, 14:15:17в пафике 51 с люком уже есть вся подготовка...тоесть на люке есть каркас, с отверстиями под болты...он силовой.. к нему думаю и крепиться монитор

вот это интересная инфа. я то думал что если люк то монитор потолочный никак нельзя....   еще  свидетели того что есть куда прикрутить монитор есть?

sharkflipper

Здорово! Вот спасибо за информацию!
И все же - как вы думаете: взять и поставить 13" можно - не будет мешать обзору и т.п.?

Morzze

про обзор с любым можно забыть, если он опущен
дело в контрукции потолочников, сам корпус крепиться жетко в крыше, а вот мониитор на шарнире, вот тон постоянно трясется в открытом положении, шарнир не справляется с весом матрицы и пластика, сам не двигается но звук при езде создает не приятный..и прям над ухом водителя...как еще объясниь не знаю...

sharkflipper

Кажется, я догадываюсь, о чем вы! Спасибо!

-Роман-

А про подголовники с ДВД не думал? может и экран поменьше зато диск отдельно и наушники можно. каждый сам себе слушает и смотрит.

VladSt

Цитата: sharkflipper от 18 июня 2012, 00:07:23
Летом едем с детьми на юга - хочется, чтобы в машине был покой хотя бы изредка. )))

Детям сколько лет? Моих (4 и 5 лет) укачивает и тошнит, когда смотрят ТВ в движении. Очень большая нагрузка на мышцы хрусталика глаза + вестибулярная платформа к этому еще не приспособлена. Можете получить обратный эффект (я про покой в машине с детьми).

Tolyanich

Цитата: VladSt от 20 января 2014, 15:54:59Детям сколько лет? Моих (4 и 5 лет) укачивает и тошнит, когда смотрят ТВ в движении. Очень большая нагрузка на мышцы хрусталика глаза + вестибулярная платформа к этому еще не приспособлена. Можете получить обратный эффект (я про покой в машине с детьми :)).
Ещё одни момент. Когда дети были чуть помладше мы пытались решить проблему их времяпрепровождения в машине ноутбуком, планшетами, смартфонами, двд проигрывателем и прочим...После относительно долгой поездки окулист дал однозначный ответ-зрение упало у обоих детей. Сейчас в машине делаем уроки устные, играем в различные игры. Зрение восстановилось.