Есть ли сажевый фильтр и как это понять?

Автор 🐻МЕДВЕДЬ🐻, 07 мая 2020, 17:15:02

« назад - далее »

🐻МЕДВЕДЬ🐻

Всем привет! Не кидайте камнями, может тема где-то и есть но я увы не нашел!!! Недавно купил пафа 2007 год 2.5 комплектация ЛЕ, решил сменить масло в движке но выяснилось что их 2 вида. С сажевым и без, но как сказал прошлый владелец, он вырезал сажевый, где его глянуть и удостоверится и как проверить действительно ли он стоял?  И по итогу 5w30 или 5w40 нужно заливать, инфы много но по итогу пока не понять про сажевый и масло не выбрать! Может я чего- то не понимаю!
И еще секет прокладка под турбиной нужно менять, то есть снимать турбину, может кто знает какие прокладки и что то еще нужно купить!!!
Всем спасибо заранее!!!

Антуан

🐻МЕДВЕДЬ🐻

С какой вязкостью то масло в итоге заливать надо? Или это на вкус и цвет? И

🐻МЕДВЕДЬ🐻

Почему же? Ни как проверить нельзя? Сборка не Россия! Или только под машиной?

Павел Че.

🐻МЕДВЕДЬ🐻, Ну почему нельзя. Заглянуть под авто,если есть банка на поперечной трубе,значит есть сажевый. А еще по вин номеру по EPC DATA,забив свой VIN номер. Знатоки,поправьте.
Молчание-золото!

polbot

у официально продающихся в россии патов саржевого не было. Если ваша машина ввезена из европпы, сажевый скорее всего есть, ну либо был. Видно его под машиной, в интернете есть много фото =)
масло надо наливать то, которое подходит по допускам.
нету подписи у меня

СВВАУЛШ

Цитата: polbot от 07 мая 2020, 22:06:48масло надо наливать то, которое подходит по допускам.
Если сажевый удалён, то можно лить обычное масло.

Павел Че.

Цитата: 🐻МЕДВЕДЬ🐻 от 07 мая 2020, 19:50:30С какой вязкостью то масло в итоге заливать надо?
Да вязкость любая из этих,люди и нулевку заливают и хорошо себя чувствуют. Информации более чем много. Смотрите допуски для двигателя.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: polbot от 07 мая 2020, 22:06:48сажевый скорее всего есть, ну либо был. Видно его под машиной
Не вводите человека в заблуждение, под машиной после турбины есть банка, но это катализатор, на евро3 каталик стоит.

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 07 мая 2020, 22:46:45люди и нулевку заливают и хорошо себя чувствуют.
Чисто зимние нулёвки 0W никто не производит. Обычно в продаже всесезонки 0W20, 0W30, 0W40. Топикстартер имел ввиду высокотемпературные индексы 30 и 40 всесезонных масел 5W30 и 5W40.
http://pc-11.ru/images/000019.jpg

Цитата: polbot от 07 мая 2020, 22:06:48масло надо наливать то, которое подходит по допускам.
Допуски приблизительно одинаковые у всех Авто и соответстуют температурному диапазону SAE:
https://a.d-cd.net/f9f56a4s-960.jpg
Цитата: 🐻МЕДВЕДЬ🐻 от 07 мая 2020, 17:15:025w30 или 5w40 нужно заливать
Пробег у Вашего Авто наверное приличный?! Поэтому из обозначенной пары я бы остановился на более густом 5W40. Судя по погодной карте Новокузнецка не возбраняется и 0W40 всесезонно, а также 10W40 с конца весны по начало осени, и 15W40 летом.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 08 мая 2020, 11:52:09Обычно в продаже всесезонки 0W20, 0W30, 0W40.
Именно эти масла я имел ввиду,назвав их словом нулевка. Был уверен,что все поняли. :o
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 08 мая 2020, 12:44:29Был уверен,что все поняли.
Топикстартера интересовали вторые(высокотемпературные) индексы SАЕ (30 или 40?), с низкотемпературным он как-бы определился, и это "5" !

584R

важно не какое, важно как часто и качество масла :D

МАХ68

Цитата: 584R от 08 мая 2020, 17:06:26
важно не какое, важно как часто и качество масла :D
Это неоспоримо! Отдельных тем "про это" вагон!
Был конкретный вопрос. На него конкретный ответ. ... без излишеств.

Scarm

У меня был сажевый. LE европеец, 171 сила, Евро4.
Подозреваю, если в СТС евро4, тоже есть сажевый.

Павел Че.

Цитата: Scarm от 09 мая 2020, 15:39:03У меня был сажевый. LE европеец, 171 сила, Евро4.
А ваш вероятно куплен не в России.
У меня в птс евро 4 ,190л.с.,сажевого нет. Куплен в России. Для России их не ставили.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 09 мая 2020, 16:05:58вероятно куплен не в России
Куплен Б/У из Европы или новый у серых дилеров(они гнали в РФ чужие региональные комплектации).

Scarm

ЦитироватьА ваш вероятно куплен не в России.
У меня в птс евро 4 ,190л.с.,сажевого нет. Куплен в России. Для России их не ставили.
У топикстартера дорестайл. И да, мой произведен для Европы(о чем я написал выше "европеец")
Многие путают сажевый и катализатор. У меня был и сажевый, и катализатор. А вырезан ли сажевый или нет, можно только физически. Его могли выбить, просто сняв и ломом пробить. А могли разрезать, выбить/вычистить и заварить.

Павел Че.

Цитата: Scarm от 09 мая 2020, 17:33:20Многие путают сажевый и катализатор.
А что их путать? Если две банки на одной трубе,значит машина для  Европы. Если одна- для нас машина. Катализатор есть в любом случае. Поправьте,если не так.
Молчание-золото!

Scarm

Это не конкретно Вам писал.
В разговоре иногда путают. Спрашиваешь у человека "катализатор пробивал?", он говорит "пробивал". По факту получается пробивали сажевый, а катализатор целый.

Павел Че.

Цитата: Scarm от 09 мая 2020, 18:13:06Это не конкретно Вам писал.   Да я и не думал ,что Вы писали мне.                                                                                                                                                                                   
Молчание-золото!

Павел Че.

Людям свойственно ошибаться. Матчасть штука серьезная. :D
Молчание-золото!

🐻МЕДВЕДЬ🐻

🐻МЕДВЕДЬ🐻

Пробег 230000, так вроде в движок, 2.5 идёт 5w30 и 5w40 и отличаются сажевым! Только как я понял масло  для сажевого фильтра бывает только 5w30!

🐻МЕДВЕДЬ🐻

Павел Че.

Цитата: 🐻МЕДВЕДЬ🐻 от 10 мая 2020, 07:52:48Скажите это сайт или что EPC Data?
Nissan.epcdata.ru каталог запчастей. Найдете в поисковике.
Молчание-золото!

🐻МЕДВЕДЬ🐻