клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

Павел Че.

А я вот при пробеге 80(восемьдесят) т.км.!, Снял заслонку для ее промывки и последующего глушения ЕГР , посмотрел внутрь впускного коллектора,и увидел там много интересного в виде копоти. Заправки только брендовые,по трассе езжу 2-3 раза в неделю 40-60 км. Чистили ,замачивали и мыли пол дня. Из за этого нагара может произойти неплотное закрытие клапанов со всеми вытекающими,а  повышенный износ стержней клапанов обеспечен,не говоря уж о более быстром загрязнении масла. Сторонникам этой системы советую посмотреть видео об очистке впускного коллектора со снятием оного.
Молчание-золото!

MAX 111

У себя на дорестайле скинул фишку с егр, поддымливать перестал, буду еще заглушки ставить.

Антуан

Цитата: Miha 976 от 07 февраля 2020, 13:13:22буду еще заглушки ставить.
Нах не нужны, раз фишку скинул.

МАХ68

Цитата: Антуан от 07 февраля 2020, 21:47:14
Нах не нужны, раз фишку скинул.
Как у вас всё просто на дорестайле! :(

Антуан

Цитата: МАХ68 от 07 февраля 2020, 21:58:19
Как у вас всё просто на дорестайле! :(
Ну да, ошибки не лезут.

Jessy2234

Всем привет.

Коллеги, подскажите, как проверить моторчик клапана ЕГР на рестайле. Тот, что двигает заслонку клапана. Тупо подать 12 вольт постоянки? Или там все сложнее ?

Jessy2234

отбой. проверил. мотор живой. но почему то не хочет двигаться заслонка.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 10 мая 2020, 12:23:46
Всем привет.
Коллеги, подскажите, как проверить моторчик клапана ЕГР на рестайле. Тот, что двигает заслонку клапана. Тупо подать 12 вольт постоянки? Или там все сложнее ?

Там шаговый мотор. Клапан закис, раз не шевелится.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 10 мая 2020, 17:39:48
Там шаговый мотор. Клапан закис, раз не шевелится.

Там обыкновенный мотор 5В постоянки. У шаговика не бывает всего 2 контакта (+и-).

Клапан начал работать. Все норм.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 11 мая 2020, 10:57:28
Там обыкновенный мотор 5В постоянки. У шаговика не бывает всего 2 контакта (+и-).

Клапан начал работать. Все норм.

Ну заработал и славно.
Ты про клапан или про заслонку говорил, упоминая моторчик постоянного тока??

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 11 мая 2020, 19:26:31

Ну заработал и славно.
Ты про клапан или про заслонку говорил, упоминая моторчик постоянного тока??

Я про клапан ЕГР.

Там вобще интересная история получилась.

Решил разобрать ЕГР, почистить в очередной раз. Разобрал, почистил (сажи тонкий равномерный налет), собрал. И решил Лаунчем потестить глядя на снятый клапан ЕГР насколько четко отрабатывает заслонка.
Подкинул разъем на ЕГР, включил зажигание, запустил тест в Лаунче и прифигел )) Заслонка клапана не двигается. Совсем. Лаунчем задаю
угол, а текущий угол не меняется. И сам клапан замер. Моторчик даже не пытается его двигать.
Я удивился. Снова разобрал ЕГР, стал внимательно анализировать что могло пойти не так.
Повредить при чистке клапана ничего не мог. Да там шибко и повреждать нечего. Если только контакты обломить.
Прозвонил все контакты от крышки к разъёму. Все зачистил повторно. Проверил моторчик. Все работает. Собрал ЕГР. Подключил разъем. Иии - снова мимо. Заслонка не шелохнется.

Ну, думаю, ппц... Почистил ЕГР.
Решил установить все на авто, чтоб хоть на ходу Паф был. Все установил, закрутил, подключил антифриз. Завожу мотор, захожу в тест ЕГР в лаунче и вижу, что заслонка работает  :o

Что за на это могло быть ???

Bmhome

хм. я однажды сталкивался с тем, что активный тест только при заведенном моторе проходил, но то было Рено, его то и автомобилем назвать язык не поворачивается...

Jessy2234

Активный тест ЕГР работает на заглушенном моторе. Я это проверял ранее.

Получается, после снятия фишки с ЕГР он перестал работать. Но я фишку снимал и одевал на заглушенном моторе, с выключенным зажиганием. Полтергейст какой-то  :-[

После запуска мотора он теперь и на заглушенном работает (зажигание вкл), как раньше.

Bmhome

странно как то..

Павел Че.

Мне не понять,для какого улучшения в условиях нашей эксплуатации нужна вся эта система. Вообщем дело каждого. :D
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 12 мая 2020, 19:52:58
Мне не понять,для какого улучшения в условиях нашей эксплуатации нужна вся эта система. Вообщем дело каждого. :D

Для меня причина одна - отсутствие заводской прошивки без ЕГР для YD25 на 190л.с. С заводским алгоритмом работы, без вмешательства всяческих тюнеров/самоучек.

Одно дело топливные карты и наддув подкрутить (Что тоже не на пользу мотору). Другое дело корректно исключить одну из заводских систем двигателя. При этом учесть все нюансы подачи топлива, воздуха, моменты впрыска, предвпрыска и тд уже без ЕГР.

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 12 мая 2020, 21:45:28Другое дело корректно исключить одну из заводских систем двигателя. При этом учесть все нюансы подачи топлива, воздуха, моменты впрыска, предвпрыска и тд уже без ЕГР.
Опять не понятно. Есть же нормальные спецы и проги под Евро-2,3. У меня все работает,да и тяги прибавилось. А заводская прошивка это вопрос для рынка,где катает мотор. Если ошибся,поправьте.
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 12 мая 2020, 22:47:56
Опять не понятно. Есть же нормальные спецы и проги под Евро-2,3. У меня все работает,да и тяги прибавилось. А заводская прошивка это вопрос для рынка,где катает мотор. Если ошибся,поправьте.

Заводская прошивка, это алгоритм работы всех систем мотора, разработанный инженерами Nissan. С четким пониманием что и как должно работать.
То что кустарные прошивки от спецов работают, еще не значит что они не вредят мотору. Например не вызывают локальные перегревы поршня в определенных мощностных режимах. Очень сомневаюсь, что тюнер имеет возможности анализировать такие тонкие моменты своего вмешательства в прошивку.

Заводской проги под Евро2/3 для 190 лс не существует.

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 13 мая 2020, 00:09:39Заводской проги под Евро2/3 для 190 лс не существует.
А как тогда обьяснить что на некоторых YD 25 клапан ЕГР отсутствует вовсе? Нет даже отверстия на впускном коллекторе.На форуме есть информация с фото. Экологического класса  Евро 4 там явно нет.
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 13 мая 2020, 07:11:08
А как тогда обьяснить что на некоторых YD 25 клапан ЕГР отсутствует вовсе? Нет даже отверстия на впускном коллекторе.На форуме есть информация с фото. Экологического класса  Евро 4 там явно нет.

Объяснить очень просто - это "другой" YD25. Данный мотор выпускается с 1998г и имеет огромное количество модификаций. Отличаются как навесным, типом впрыска (есть не CR), так и характеристиками цпг. Вот ссыль - http://wikimotors.ru/nissan-yd25/

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 13 мая 2020, 09:56:15Объяснить очень просто - это "другой" YD25.
Не соглашусь.Это тот-же YD25 для Патфайндера (и не только),но для других норм выброса,соответственно под другой экокласс. И этот двигатель и его навеска и системы сделаны именно заводом,а не Кулибиными. Да и в блок управления зашита заводская ! программа,в которой исключена система ЕГР. Или я ошибаюсь?
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 13 мая 2020, 11:50:44
Не соглашусь.Это тот-же YD25 для Патфайндера (и не только),но для других норм выброса,соответственно под другой экокласс. И этот двигатель и его навеска и системы сделаны именно заводом,а не Кулибиными. Да и в блок управления зашита заводская ! программа,в которой исключена система ЕГР. Или я ошибаюсь?

Да, они (мотор и прошивка) сделаны именно заводом. Только не под наш YD25. Там (на Евро 2/3 моторе) другие поршни, другие форсунки, другая турбина, другие свечи накала, другой блоку управления мотором, другой алгоритм управления всем этим (моменты впрыска и тд). Одним словом - это совершенно другой мотор. Хоть и называется YD25.
Нам эта прошивка не подойдет. Что толку от того, что она есть ?

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 13 мая 2020, 12:08:40другие поршни, другие форсунки, другая турбина, другие свечи накала, другой блоку управления мотором, другой алгоритм управления всем этим (моменты впрыска и тд). Одним словом - это совершенно другой мотор. Хоть и называется YD25.
Я этот мотор в разных его модификациях не разбирал и не сравнивал его детали. Но япы люди дотошные и любят порядок и общее название одно,а вариантов именно YD 25 несколько. Как отличить? Только по VIN и номеру двигателя. На CRV-1 была такая тема:оф. дилеры продавали авто с дефорсированным мотором для стран с плохим качествам топлива. Искали на замену поршень на разборках Москвы и еле нашли.
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 13 мая 2020, 12:43:23
Я этот мотор в разных его модификациях не разбирал и не сравнивал его детали. Но япы люди дотошные и любят порядок и общее название одно,а вариантов именно YD 25 несколько. Как отличить? Только по VIN и номеру двигателя. На CRV-1 была такая тема:оф. дилеры продавали авто с дефорсированным мотором для стран с плохим качествам топлива. Искали на замену поршень на разборках Москвы и еле нашли.

Абсолютно верно. По VIN автомобиля можно определить какой именно YD25 установлен.

Я тоже не разбирал. Но по интернету и на данном форуме есть темы о том, что даже на 174/190лс разные поршни, разные турбины, разные форсунки, разные свечи накала, разные головки блока и блоки управления мотором и прошивки. Предполагаю, что YD25 это название самого блока. А вариантов компоновки много.

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 13 мая 2020, 00:09:39аводской проги под Евро2/3 для 190 лс не существует.
Есть автомобили 2010 года без ЕГР ! У меня где-то в закладках ВИН этого Латиноса есть. Если надо поищу!

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 13 мая 2020, 14:58:55
Есть автомобили 2010 года без ЕГР ! У меня где-то в закладках ВИН этого Латиноса есть. Если надо поищу!

Было бы интересно, поищите.

МАХ68

Jessy2234,  JVLWLTYR51UW7CEFFN
Вот описание из каталога по этому ВИН:
Бренд: NISSAN

Наименование: PATHFINDER

Дата выпуска: 12.2010

Цвет салона: K - GRAPHITE(GREY)

Цвет кузова: BW9 - DARK BLUE PEARL

Модель: JVLWLTYR51UW7CEFFN

market: General/Asia (LHD)

bodyStyle: WAGON

Двигатель: YD25DDTI

Комплектация: SE

КП: MT

Опции: Регион:SOUTH & CENTRAL AMERICA; ANTI-THEFT DEVICE W/IMMOBILISER; 16 INCH ALLOY WHEEL; SE GRADE EMBLEM: RR RH; PRIVACY GLASSES; BODY-SUPER HEAVY DUTY; SPECIAL VERSION 1 (W/O SMART KEYLESS); FR FOG LAMP; W/TONNEAU COVER; CLEAR COAT PAINT; FR FULL AUTO A/C +DUAL ZONE +RR MANU A/C; W/ROOF RACK (B TYPE); SIDE STEP (RUNNING BOARD TYPE); 2DIN AM/FM +1CD SPEAKER

Версия ПАТефона для Южной и Центральной Америки.
ПС: Зачем там ЕГР ? Рядом джунгли Амазонки! :D
По каталогу вместо ЕГР - заглушки с фирменным партнамбером! :)

Павел Че.

Товарищи,у нас на форуме есть фото под капотом и обсуждение авто без ЕГР с завода. Не поленитесь, и найдете,если интересно.
Молчание-золото!

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 13 мая 2020, 15:49:43JVLWLTYR51UW7CEFFN

Макс, а дайте ссыль где смотрели. А то я вот это нашел

https://partsouq.com/en/catalog/genuine/unit?c=Nissan&ssd=%24%2AKwFCdmdrQUBEBAE3NzxYRBoOLik3RklERVdEUhQxDVUEU0xWagUXUhwRFFJLLVZoBWYNDwMeFDENVkROX1JLQ09GXVQZTkQZSlM3VVxTAxcLHRlBRUE1UEFGQAtaRQYYEjcLUx8ACx0ZJjg4VVxTHwcLHRkmIj09JiYkQRh9C0VATkVBRlRYC0pJGRVUTR4EGhgFBVYDU0wZBR0aWAtCXQZTTBkFHRpYC0JaUkstKg0AAAAAkLXZ6w%24&vid=0&cid=1&uid=234885&q=VSKJVWR51Z0518217

Там ЕГР есть. Модель та же. Но год выпуска другой

И все сайты амеровские и наши говорят что JVLWLTYR51UW7CEFFN не верный VIN.

Jessy2234

Цитата: Павел Че. от 13 мая 2020, 19:19:43
Товарищи,у нас на форуме есть фото под капотом и обсуждение авто без ЕГР с завода. Не поленитесь, и найдете,если интересно.

Уточнить - какого именно без ЕГР ? Точно такого же как у нас с Вами или другого ?

Если есть тема, напишите ссыль. Я не встречал тут такой темы.