Замена медных шайб под форсунками (стук/детонация холодного мотора по утрам)

Автор exerunKHV, 27 февраля 2020, 10:28:35

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: gr1047 от 20 мая 2020, 20:50:59
Так оно. Но что-то мне подсказывает что датчиков там не на 134 страницы. А штук 10. Понимать работу cr надо. Согласен. Но для почистить датчики этого не обязательно. Просто у нас в Перми, тебе в сервисе дизель только добить помогут. Толкового сервиса или мастера за 8 лет так и не нашёл. Посему делать придётся самому. Дабы понимать масштаб бедствия, мне одни рукожопы из "первого профессионального дизельного центра" форсунки доломали. А их генетальная установка указанных форсунок в старые шайбы без прочистки седла привела к тому что двиг весь в масле, а сёдла имеют прогар и их надо фрезеровать. Так что как бы вариантов у меня нет. Я бы с удовольствием заплатил мастеру. Именно мастеру. Но у нас таких нет.
Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

Насколько я помню из первого поста, речь шла не об "почистить" (что само по себе гомеопатия), а об "проверить корректность работы". А вот проверить корректность без четкого понимания что к чему и некоторого количества узкоспециального оборудования - никак не выйдет. Как бы оно вам ни хотелось.

Вот простой пример. Как проверить датчик давления в рейке?
Очень просто. Для этого нужно снять рейку, создать в ней давление 5ти различных величин: примерно 300 атмосфер, 600, 1100, 1600 и 2000. Для этого нужен внешний ТНВД с электроприводом и контроллером управления насосом, станция подогрева/охлаждения дизельного топлива, заглушки для портов рейки и точный манометр, желательно цифровой, но необязательно. На поставленном в рейку манометре при работающем электроприводе насоса (кстати, вы в курсе, что для того, чтобы насос смог накачать 2000 бар, ему нужен мотор порядка 7 кВт?) выставляем заданное давление, убеждаемся в стабильности показаний, удлинительным шнурком подключаем датчик давления к машине и смотрим сканером, сколько там датчик показывает. Сравниваем с установленным по манометру. Делаем вывод об исправности или неисправности датчика.

Обычный аналоговый манометр на 2000бар с приемлемой точностью стоит примерно 8-11 тысяч рублей. Хороший цифровой с точностью 0,1 бара во всем диапазоне - порядка 50 тысяч. Насосная станция с подогревом/охлаждением топлива и контроллером насоса - порядка 180 тысяч. Вы все еще уверены, что хотите продолжать?

Есть конечно и другой метод. Выкрутить датчик из рейки, запшикать его Вдшкой, продуть воздухом, посмотреть на него с умным видом, пробурчать "вроде годный", вкрутить обратно. Если вам повезет, то после этого она наверное даже заведется, только правильно работать не будет уже никогда. Потому что датчик устроен так, что его нельзя доставать из рейки - врать сильно начнет. Потому он и продается вместе с рейкой как одно целое.

Нет мастеров в Перми - значит, нет рынка, который позволил бы хотя бы в течение 5-7 лет отбить порядка 15 миллионов вложений. Именно столько стоит более-менее толковый дизельный сервис. Оборудование, инструмент, обучение двух мастеров.

Нет мастеров в Перми - поезжайте туда, где они есть. И нет смысла изобретать велосипед с  самостоятельным выполнением работ, которые на коленке сделать невозможно от слова совсем.
Дорого? поезжайте к дилетантам, это стоит гораздо дешевле, но обходится еще дороже.

Форсунки вам доломали? а с чего вы взяли, что этого не должно было произойти? Давным давно твердится всему миру - производитель не регламентирует их ремонт, потому что толково отремонтировать их нельзя, нужно заменить. Вы хотели сэкономить? вот и сэкономили. Дешевая рыбка - поганая юшка.

avtografh

Что же такого особенного в датчике давления на рейке? На сколько помню, в нем колиброванное отверстие. Датчик просто вкручивается, через медную прокладку. Регулировок на датчике нет, чтобы завод после монтажа, проверял параметры. Продажа вместе с рейкой, чисто жадность ниссана! Пару месяцев назад, я менял этот датчик. При нагреве, стал скидывать показания на ноль и двиг глох. Заводился когда датчик остывал.

Павел Че.

Цитата: avtografh от 21 мая 2020, 15:03:10Продажа вместе с рейкой, чисто жадность ниссана! Пару месяцев назад, я менял этот датчик. При нагреве, стал скидывать показания на ноль и двиг глох. Заводился когда датчик остывал.
Все производители пытаются с нас снять как можно больше,а по факту запчасти с надписью производителя закуперы берут там,где дешевле. И плевать им на качество марки!
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: avtografh от 21 мая 2020, 15:03:10
Что же такого особенного в датчике давления на рейке? На сколько помню, в нем колиброванное отверстие. Датчик просто вкручивается, через медную прокладку. Регулировок на датчике нет, чтобы завод после монтажа, проверял параметры. Продажа вместе с рейкой, чисто жадность ниссана! Пару месяцев назад, я менял этот датчик. При нагреве, стал скидывать показания на ноль и двиг глох. Заводился когда датчик остывал.

Особенного в нем пьезокерамическая пластина, которая является чувствительным элементом. Подключите достаточно точный вольтметр на выход датчика и просто попытайтесь покачать его рожковым ключом - все сразу станет ясно.
Регулировки на датчике в условиях конвейера и не требуются - очень точное усилие затяжки обеспечивается технологически. При затяжке корпус датчика может получить микродеформации, которые значительно повлияют на характеристику. Руками идеально его затянуть никак не получится, потом будет врать однозначно.

exerunKHV

Я конечно извиняюсь за свои 5 копеек, но этот датчик давления в рейке продается даже отдельно от рейки)))
https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/datchik-davlenija-topliva-nissan-denso-499000-6160-66709100.html
https://aliexpress.ru/i/32651431283.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=4bd05bab-8401-4326-97d0-2fdcac46df7a&algo_expid=4bd05bab-8401-4326-97d0-2fdcac46df7a-38
https://aliexpress.ru/item/32484887788.html
на алишке 1 комментарий даже есть:
Цитироватьзаакзывал 2 шт из 2х 1 рабочий второй зывышает давление -машина не заводится деньги за 1 вернули . датчики шли долго

----
выше датчики с али видимо не то. у него крепление по резьбе широкое. вот видимо он с али. и в моделях паф/навара присутствует
https://aliexpress.ru/item/32366031114.html

ну я конечно с уважаемым Bmhome спорить не хочу, но по внешнему виду датчика это просто снял-поставил новый и все должно работать, типа как датчик давления масла, никакого момента там затяжки особенного не должно быть. Топливо в дырку поступает, давит там на пластину вот и весь принцип. так же как и датчик давления масла. А насколько затянута резьба датчика как повлиять может? ну может конечно есть нюансы, я не знаю. я думаю если бы он менялся только с рампой и не предусмотрено его снятие было заводом, его бы сделали литым в корпусе, либо не на резьбовом соединении (чтобы несъемный как бы был)

exerunKHV

Кстати по своей проблеме со стуком, мне сделали адаптацию регулятора ТНВД и давление в рампе на ХХ стало 30 а не 37-38) стука с утра больше нет,хотя уже и теплые дни пришли. Но даже в похолодания, когда с утра по 12-14 градусов стука нет. Посмотрим что к зиме будет

Bmhome

Цитата: exerunKHV от 22 мая 2020, 10:28:58
А насколько затянута резьба датчика как повлиять может?

А как вы думаете, почему, например, при расточке блока цилиндров мощных моторов, к блоку вместо головы прикручивают специальную железку и только потом растачивают? Потому что затяжка головочных болтов деформирует блок, и если его расточить без приложенного усилия затяжки болтов, после постановки ГБЦ блок деформируется.
вы понимаете разницу между тяжелым чугунным блоком и корпусом датчика? уверены, что деформации нет? поспорим на приличную сумму?:)

я не знаю. я думаю

И сейчас так большинство. вы вот например можете доступно объяснить, на каком принципе работает большой адронный коллайдер и что там вообще происходит внутри?
Почему тогда не спорите с тем, что он вообще работоспособен?
Хорошо, Ниссан жадный. Вы можете назвать хотя бы одну любую модель дизельного двигателя, оснащенного топливной системой Denso HP3, для которого бы этот датчик существовал в каталоге как отдельная деталь? Поищите.:)

если бы он менялся только с рампой и не предусмотрено его снятие было заводом, его бы сделали литым в корпусе, либо не на резьбовом соединении (чтобы несъемный как бы был)

Это вы с чего так решили? возможно, вы просчитывали стоимость изготовления подобного огорода?
Запомните и зарубите себе на носу - конструкция автомобиля вообще и мелких его частей в частности проектируется таким образом, чтобы его было ДЕШЕВЛЕ производить. Не надежнее, не удобнее, а дешевле. Война идет за каждую копейку себестоимости.
ТО же самое и с датчиками на Алиэкспресс: задача продавца - продать его, а будет ли он работать и насколько правильно - его не интересует.:) Если и вас не интересует - покупайте и меняйте.

Беда большинства мнений на форумах в том, что они ничего не стоят.
Можно утверждать что дождь идет снизу вверх, а Солнце на самом деле состоит из яичных желтков (..."сто сорок шесть процентов, я цвет сравнивал"...)- это ровно ничего не стоит для утверждающего. Никто его не подтянет за враньё.
Мнение же практикующего мастера стоит дорого, потому что это его опыт (дорогостоящий) и его ошибки, каждая из которых стоит ему вполне ощутимых денег.
Только вот практикующих мастеров на форумах единицы, некогда им обычно на форумах сидеть. А из этих единиц делится знаниями и опытом еще меньше, потому что это деньги.
Остальные - просто диванные теоретики разной степени начитанности, мнение которых стоит крайне недорого.

exerunKHV

Bmhome, уважаемый ))) многобукаф)) я достаточно ваших сообщений прочитал на форуме и давно понял что вы технически подкованный человек, хорошо знающий устройство ДВС, умеющий пользоваться гуглом, читающий соответствующую литературу, черпающий оттуда много умных ничего не значащих для простых обывателей фраз (коих здесь подавляющее большинство, все таки люди здесь не на спец форуме по ремонту ДВС а общем, и в первую очередь хотят получить простой и доступный ответ). Дабы много букаф не плодить, скажу, что гуглом тоже пользоваться умею  :) и есть люди, которые поменяли этот датчик, с положительным результатом, не зная даже о том что там какие то моменты затяжки есть, что завод сделал резьбу на нем не для того, чтобы можно было менять этот датчик, а чтобы сэкономить, и т.д. и т.п.
просто вот как пример https://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/74284-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?p=1644025#post1644025
это буквально одно из первых что нашел. Уверен, если поискать, можно найти еще, возможно и на этом форуме) другое дело, что сообщений таких будет не так много, ибо датчик этот редко ломается.
а смысл сей басни таков - не нужно возвышать себя над остальными, прибегая к куче ненужных терминов, говоря о том, что мнение большинства здесь на форуме ничего не стоит, а стоит только практикующего специалиста (т.е. вас). здесь, повторюсь, простые люди, и простые советы по большому счету. я написал свое мнение. оно не имеет права на жизнь? я привел по ссылке пример, что имеет. Помнится подобный случай был, когда вы доказывали, что форсунки поставляемые в коробках определенного типа за 13-14 т.р. являются подделкой, и я тогда запросил официальный ответ от самой денсо и получил его, выложил здесь на всеобщее обозрение, и оказалось что это не так :) про затяжку болтов головки блока (и его деформации) и корпус датчика так вообще не корректное сравнение на мой взгляд. все равно что теплое с мягким сравнивать) и помните, что много вещей делается с автомобилем не так, как положено по книжке, есть запчасти которые задуманы как не ремонтопригодные но на них есть ремкомплекты, и т.д. и т.п. возможно этот датчик и не был задуман под замену, но раз его выпускает сама Денсо, значит его можно брать и менять. Может они изменили его конструкцию, что его можно тянуть от руки? убрали "чувствительные пьезокерамические пластины" и теперь внутри совершенно другие детали, работающие по другому принципу, но дающие тот же результат? Вы об этом почему то не подумали, а так бывает.

Bmhome

Цитата: exerunKHV от 22 мая 2020, 14:45:01
Bmhome, уважаемый ))) многобукаф)) я достаточно ваших сообщений прочитал на форуме и давно понял что вы технически подкованный человек, хорошо знающий устройство ДВС, умеющий пользоваться гуглом, читающий соответствующую литературу, черпающий оттуда много умных ничего не значащих для простых обывателей фраз (коих здесь подавляющее большинство, все таки люди здесь не на спец форуме по ремонту ДВС а общем, и в первую очередь хотят получить простой и доступный ответ). Дабы много букаф не плодить, скажу, что гуглом тоже пользоваться умею  :) и есть люди, которые поменяли этот датчик, с положительным результатом, не зная даже о том что там какие то моменты затяжки есть, что завод сделал резьбу на нем не для того, чтобы можно было менять этот датчик, а чтобы сэкономить, и т.д. и т.п.
просто вот как пример https://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/74284-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?p=1644025#post1644025
это буквально одно из первых что нашел. Уверен, если поискать, можно найти еще, возможно и на этом форуме) другое дело, что сообщений таких будет не так много, ибо датчик этот редко ломается.
а смысл сей басни таков - не нужно возвышать себя над остальными, прибегая к куче ненужных терминов, говоря о том, что мнение большинства здесь на форуме ничего не стоит, а стоит только практикующего специалиста (т.е. вас). здесь, повторюсь, простые люди, и простые советы по большому счету. я написал свое мнение. оно не имеет права на жизнь? я привел по ссылке пример, что имеет. Помнится подобный случай был, когда вы доказывали, что форсунки поставляемые в коробках определенного типа за 13-14 т.р. являются подделкой, и я тогда запросил официальный ответ от самой денсо и получил его, выложил здесь на всеобщее обозрение, и оказалось что это не так :) про затяжку болтов головки блока (и его деформации) и корпус датчика так вообще не корректное сравнение на мой взгляд. все равно что теплое с мягким сравнивать) и помните, что много вещей делается с автомобилем не так, как положено по книжке, есть запчасти которые задуманы как не ремонтопригодные но на них есть ремкомплекты, и т.д. и т.п. возможно этот датчик и не был задуман под замену, но раз его выпускает сама Денсо, значит его можно брать и менять. Может они изменили его конструкцию, что его можно тянуть от руки? убрали "чувствительные пьезокерамические пластины" и теперь внутри совершенно другие детали, работающие по другому принципу, но дающие тот же результат? Вы об этом почему то не подумали, а так бывает.

Ну про форсунки вам же денсо ответили:
Цитата: exerunKHV от 24 января 2020, 07:33:31

"В большинстве случаев - подделка." Найдется тут кто-нить, кто решит за свои бабки их купить и провести экспертизу не у дистрибьютора (который, по сути, никому ничем не обязан), а в представительстве производителя?
Лично вы готовы на это пойти?
Давайте сделаем так - вы купите 4 дешевых форсунки в коричневых коробках, проведете проверку их качества в представительстве Денсо Россия, и если они действительно не поддельные, я их выкуплю у вас с наценкой 50%. Хороший способ заработка, нет?

Теперь по поводу датчика, по ссылке которую вы выше привели, человек пишет:
Сообщение от папа ЛёшА Посмотреть сообщение
45pp3-1 CN B 12147977932 по первым цифрабуквам получается от форда. после замены машину подменило, ушол стрёкот, короче поехала как нада, но жаба душит блин из за датчика стоко работы.
Где искать по этим номерам, в двух поисковиках даже рядом ничего нет.

А двумя сообщениями выше тот же человек, который давал номерки, пишет:
ЦитироватьСообщение от папа ЛёшА Посмотреть сообщение
как там у высоцкого..пришёл тягач и был там трос и был там врач....... получил долгожданную рампу.а в ней датчиг с нумерами )))) забил номер в поисковик, а он и говорит это датчик от форд транзит и подходит на навру,НПэшку и т.д. сейчас в пути как приеду все буковки выложу и фото. пока поехал ставить рампу.

Так что не надо тут рассказывать то, чего на самом деле нет, но вам очень хочется чтоб было.:)

А если вы уж так уверены, что
Цитата: exerunKHV от 22 мая 2020, 14:45:01
его выпускает сама Денсо, значит его можно брать и менять
то уж будьте так любезны, скажите оригинальный номер по Денсо этого датчика.

Bmhome

Тут, пожалуй, надо пояснить.
Номера, которые не продаются отдельно - это нормальная практика. Денсо, безусловно, производит эти датчики нифига не в комплекте с рейкой.
Но в свободную продажу Денсо их не поставляет, а поставляет только партнерам по сборочным контрактам, причем только в том случае, если партнер купил у Денсо соответствующую технологию сборки и Денсо точно знает, что партнер не накосячит с монтажом этого датчика. Поэтому номер есть, датчик существует, но в свободную продажу не поступает, только на сборочный конвейер ниссан или форд.
Но когда в дело лезут китайцы, всё идет прахом.эти ребята очень чутко реагируют на потребности рынка. Хочет клиент этот датчик - базара нет, сколько вагонов хотите? А что клиент будет с этим датчиком делать - их вовсе не волнует. Не сможет правильно смонтировать - ну и хорошо, еще один купит, значит.:) Поймите, они продают не добро задешево, а фуфло задорого.:)

avtografh

По поставке и стоимости запчастей, приведу пример из своего опыта.
Был у меня мерседес Мл, в 163 кузове. С завода, стояли амы с лейбом каяба. Каяба в свободную продажу, их не пускала. По договору с МБ. А оригинал, стоил конских денег! Когда на форуме, появился человек, торгующих официально каябой, то он вышел на завод каябы и получил ответ: каяба поставляли амы на конвейер, но их не производила! Производил и ставил клеймо каябы Сакс! А Сакс в в свободной продаже, был по 3500 за штуку)
Ну а что касается профи, чьи советы дорого стоят, то к ним я тоже отношусь с опаской! Была проблема с авто - обрыв тяги на оборотах выше 3500. Объезд л кучу мастеров, бош сервис, од и т. Д. - вердикт замена форс (были новые) и тнвд! Наш опонет, советовал менять датчик на кулере! И с такой проблемой, людей по стране, было не мало! Мы переписывались по форумам. А по факту, проблема была в аварийном клапане на рейке. И я тупо заглушил его копейкой! Многие поступили также, другие подбирали аналог. Но в итоге глушили копейкой) Так вот когда стали об этом писать, все мастера, стали говорить что и так все было понятно - дело в клапане!) А где все такие умные, были в течении 3х лет поиска проблемы?!

exerunKHV

Ну про форсунки вам же денсо ответили:
"В большинстве случаев - подделка."
вы умеете хорошо дергать слова из контекста)) вот опять. или вот пример был выше:
Цитироватья не знаю. я думаю
как то не очень выглядит,да? когда из контекста фразу дернули и на нее цитату сделали под свои нужды.
в большинстве случаев но это не значит что вообще все. об этом вся речь. и ежу понятно что подделки есть и будут, и подделывают не только форсунку но еще и чтобы коробка была похожая на оригинал. а иначе как продавать?

ЦитироватьДавайте сделаем так - вы купите 4 дешевых форсунки в коричневых коробках, проведете проверку их качества в представительстве Денсо Россия, и если они действительно не поддельные, я их выкуплю у вас с наценкой 50%. Хороший способ заработка, нет?
а давайте вы перестанете предлагать людям заключить пари на заведомо не выгодных на них условиях? почему бы не попробовать, скажем такой вариант - я покупаю форсунки в коричневых упаковках, делаю проверку качества в денсо, и если они оригинальные вы выкупаете у меня их с наценкой 100% + оплачиваете все расходы, связанные с проверкой качества (включая пересылку и т.п.) ? и вообще мне не 15 лет чтобы такими вещами заниматься, вам как вижу тоже, но все таки вы не брезгуете это предлагать людям почему то.

ЦитироватьТак что не надо тут рассказывать то, чего на самом деле нет, но вам очень хочется чтоб было.:)
я ничего не рассказываю, в отличие от вас :) я привел пример. то, что он там рейку поставил я не увидел (иначе бы не приводил такой пример).

ЦитироватьТут, пожалуй, надо пояснить.
Номера, которые не продаются отдельно - это нормальная практика. Денсо, безусловно, производит эти датчики нифига не в комплекте с рейкой.
Но в свободную продажу Денсо их не поставляет, а поставляет только партнерам по сборочным контрактам, причем только в том случае, если партнер купил у Денсо соответствующую технологию сборки и Денсо точно знает, что партнер не накосячит с монтажом этого датчика. Поэтому номер есть, датчик существует, но в свободную продажу не поступает, только на сборочный конвейер ниссан или форд.
Но когда в дело лезут китайцы, всё идет прахом.эти ребята очень чутко реагируют на потребности рынка. Хочет клиент этот датчик - базара нет, сколько вагонов хотите? А что клиент будет с этим датчиком делать - их вовсе не волнует. Не сможет правильно смонтировать - ну и хорошо, еще один купит, значит.:) Поймите, они продают не добро задешево, а фуфло задорого
мне нравится, как вы поясняете. только вы в конце забыли добавить ИМХО. или откуда у вас такая информация ? вы работаете в денсо? или может на сборочном конвеере ниссан? про китайцев тоже не совсем понятно. Зачем вагонами производить то, что покупается вообще крайне редко? вы очень недооцениваете китайцев, скажу вам. А вы не могли подумать, что банально датчик не поставляется просто официально в РФ поэтому его нет в каталогах, и их тупо везут откуда то серыми схемами? либо как написал выше avtografh его делает другая фирма просто а пишут денсо? да гадать можно на что угодно. факт что номер есть, он пробивается, а значит что запчасть существует на продажу, её можно купить, и поставить, и на этом точка.
а свое видение касаемо момента затяжки, "чувствительных пластин" и т.п. я написал выше. в оригинале может таким он и был, но замена может совсем по-другому работать

Bmhome

Цитата: avtografh от 23 мая 2020, 14:21:20
Так вот когда стали об этом писать, все мастера, стали говорить что и так все было понятно - дело в клапане!) А где все такие умные, были в течении 3х лет поиска проблемы?!

Потому денсо и говорит в своем мануале, что этот клапан - одноразового действия, и если у вас произошла сработка этого клапана и записалась соответствующая ошибка, нужно разобраться в причинах возникновения и клапан безусловным образом заменить.
Тот "диагност", который не заморачиваясь стер вам эту ошибку за 500 рублей и отправил с богом, просто об этом не знал. Заглушить копейкой - вопрос на копейку, а вот просто подумайте, какова будет цена последствий, случись не дай бог снова передав в рейке..
Не видя машины и не зная ее настоящей истории догадываться о чем-то - это все равно что аппендицит вырезать по скайпу. Тут иной раз в реале с автомобилем с мутной историей так напляшешься, не дай бог.

Bmhome

Цитата: exerunKHV от 23 мая 2020, 14:38:15
а давайте вы перестанете предлагать людям заключить пари на заведомо не выгодных на них условиях? почему бы не попробовать, скажем такой вариант - я покупаю форсунки в коричневых упаковках, делаю проверку качества в денсо, и если они оригинальные вы выкупаете у меня их с наценкой 100% + оплачиваете все расходы, связанные с проверкой качества (включая пересылку и т.п.) ?
В таком случае за эти деньги я просто куплю заведомо оригинальные форсунки и не буду греть себе голову.:)

я ничего не рассказываю, в отличие от вас :) я привел пример. то, что он там рейку поставил я не увидел (иначе бы не приводил такой пример).

Ну да. Увидеть не увидел, но как доказательство - привел. И при этом никаких фантазий. А как же тогда это называется?:)

мне нравится, как вы поясняете. только вы в конце забыли добавить ИМХО. или откуда у вас такая информация ? вы работаете в денсо? или может на сборочном конвеере ниссан?

Ничего я не забыл добавить. Это не мои догадки, это факты. По роду деятельности я довольно часто посещаю профильные семинары и общаюсь с представителями дистрибьюторов и производителей. Задаю прямые вопросы и получаю конкретные ответы.
И конечно, в личных беседах всплывают иногда такие факты, которые никто и никогда публично не озвучит. Это бизнес, добро пожаловать.:)

про китайцев тоже не совсем понятно. Зачем вагонами производить то, что покупается вообще крайне редко? вы очень недооцениваете китайцев, скажу вам. А вы не могли подумать, что банально датчик не поставляется просто официально в РФ поэтому его нет в каталогах, и их тупо везут откуда то серыми схемами? либо как написал выше avtografh его делает другая фирма просто а пишут денсо? да гадать можно на что угодно. факт что номер есть, он пробивается, а значит что запчасть существует на продажу, её можно купить, и поставить, и на этом точка.

Практически первое предложение на алибаба по запросу "denso rail pressure sensor"
Обратите внимание на текст, обведенный красным. Переведете сами?

а свое видение касаемо момента затяжки, "чувствительных пластин" и т.п. я написал выше. в оригинале может таким он и был, но замена может совсем по-другому работать

Именно. Вот прям в точку. По-другому. Причем заранее неизвестно, насколько по-другому. Лично я бы не рисковал такие эксперименты ставить на своем моторе, а как остальные - фиг его знает.

avtografh

Цитата: Bmhome от 23 мая 2020, 14:39:20Потому денсо и говорит в своем мануале, что этот клапан - одноразового действия, и если у вас произошла сработка этого клапана и записалась соответствующая ошибка, нужно разобраться в причинах возникновения и клапан безусловным образом заменить. Тот "диагност", который не заморачиваясь стер вам эту ошибку за 500 рублей и отправил с богом, просто об этом не знал. Заглушить копейкой - вопрос на копейку, а вот просто подумайте, какова будет цена последствий, случись не дай бог снова передав в рейке.. Не видя машины и не зная ее настоящей истории догадываться о чем-то - это все равно что аппендицит вырезать по скайпу. Тут иной раз в реале с автомобилем с мутной историей так напляшешься, не дай бог.

Дгя три назад, в соседней теме, вы не видя мою машину, советовали ремонтировать тнвд и менять какой-то сальник! Якобы из-за него и сосёт воздух в топливную магистраль... Сколько это дело стоит? Учитывая время и дорогу... А причина в плохой вентиляции бака и возникновения в нем разряжение. Которое и тянет воздух! Да я колхозно в крутил саморез и подал клапан в крышке. Можно её просто не закручивать до конца. А причина оказалась в забито сапуне бака. Он уходит в раму, над левым задним колесом. Сколько стоят эти работы?) Люжи годами мучаются с завоздушиванием... Темы эти замылены годами! Где реальные, дельные советы гуру-мастеров?! Не понты и метание бисера, а реальные дельные советы?!

Павел Че.

Я на трубку сапуна одел резиновый шланг с топливным фильтром от Ваза,предварительно вытащив из рамы и вывел к заливной горловине бака. Заодно поставил фильтр на сапун заднего редуктора. На второй сосок фильтра одел шланг длиной 15 см. и направил его вниз.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: avtografh от 24 мая 2020, 10:28:40
Дгя три назад, в соседней теме, вы не видя мою машину, советовали ремонтировать тнвд и менять какой-то сальник! Якобы из-за него и сосёт воздух в топливную магистраль... Сколько это дело стоит? Учитывая время и дорогу... А причина в плохой вентиляции бака и возникновения в нем разряжение. Которое и тянет воздух! Да я колхозно в крутил саморез и подал клапан в крышке. Можно её просто не закручивать до конца. А причина оказалась в забито сапуне бака. Он уходит в раму, над левым задним колесом. Сколько стоят эти работы?) Люжи годами мучаются с завоздушиванием... Темы эти замылены годами! Где реальные, дельные советы гуру-мастеров?! Не понты и метание бисера, а реальные дельные советы?!
Причина чего оказалась в забитом сапуне?
воздух в топливную магистраль у вас тоже через забитый сапун попадает?

avtografh

Цитата: Bmhome от 24 мая 2020, 16:37:50Причина чего оказалась в забитом сапуне? воздух в топливную магистраль у вас тоже через забитый сапун попадает?

Воздух попадает через микротрещины и неплотности топливных шлангов. Во время ночной стоянки в холода. Его затягивает образовавшимся разряжением в топливной системе. Шланги, хомуты, топливные фильтра... менял.

Bmhome

Цитата: avtografh от 25 мая 2020, 11:40:54
Воздух попадает через микротрещины и неплотности топливных шлангов. Во время ночной стоянки в холода. Его затягивает образовавшимся разряжением в топливной системе. Шланги, хомуты, топливные фильтра... менял.

Как так? Шланги/хомуты менял, и все равно микротрещины и неплотности?

AlexandrS

avtografh

Цитата: Bmhome от 25 мая 2020, 17:31:45Как так? Шланги/хомуты менял, и все равно микротрещины и неплотности?

Да. Шланги савил Гейтс. Первые морозы все поправилось, потом опять появилась проблема. У нас легко сосет воздух, во время ночной стоянки, через уплотнения клапана обратки. Не плохо решил проблему, установкой подкачивающего насоса, на 0,1 Атм. Но как выяснилось, основная проблема в забитом сапуне бака.

Павел Че.

Цитата: avtografh от 26 мая 2020, 13:10:01Шланги савил Гейтс.
Ставил Гейтс на фильтр акпп. Пол года,и шланги потекли под хомутами. Пошли трещины. Может быть подделка или само качество резины плохое,но брал по 250 р. метр из бухты. Да,после зимы стали жесткими.
Молчание-золото!

Bmhome

да уж... резать окно в кузове, чтоб не снимать бак...
Я б убил за такое.

Cimeries

Цитата: Bmhome от 26 мая 2020, 21:16:37
1) 13276-BN300 - 4 шт. (прокладка форсунки в месте куда подводится топливо на подачу)
2) 16635-8H800 - 4 шт. (шайба под обратку)
3) 16618-8H800 - 4 шт. (уплотнительное кольцо форсунки)
4) 16626-AD200 - 4 шт. (само медное кольцо, которое стоит под форсункой)
5) 13276-BN801 - 4 шт. (уплотнительное кольцо "свечного колодца", стоит где выходит фишка форсунки из крышки)
6) 16627-AD200 - 1 шт. (медное кольцо выхода обратки из ГБЦ)
7) 13270-5X01A - 1 шт. (прокладка клапанной крышки)

Автор темы указала эти номера для дорестайла. А эти номера на рестайл тоже подходят?

Cimeries

После замены колечек под форсунками прописывать потом их не придется?

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 07 февраля 2021, 20:48:40
После замены колечек под форсунками прописывать потом их не придется?

Колечки прописывать ?  :D

Конечно нет. Если форсунки не меняете, не чините, ставите обратно в те же колодцы, то прописывать нечего.

Cimeries

Цитата: Jessy2234 от 08 февраля 2021, 02:01:07
Колечки прописывать ?  :D

Конечно нет. Если форсунки не меняете, не чините, ставите обратно в те же колодцы, то прописывать нечего.

Ясно. Просто мало ли что. Вдруг что-то сбивается в компьютере, когда отключаешь офорсунки.
П.С. н-р, если отсоединить сиденье без отключения АКБ, то потом вылазит ошибка подушки.

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 09 февраля 2021, 13:57:57
Ясно. Просто мало ли что. Вдруг что-то сбивается в компьютере, когда отключаешь офорсунки.
П.С. н-р, если отсоединить сиденье без отключения АКБ, то потом вылазит ошибка подушки.

По форсункам тож будет ошибка, но только если зажигание включите с отключенной фишкой форсунки.

Все действия с электрикой (провода/разъемы и тд) целесообразно проводить при отключенном АКБ. Так надежнее. Мало ли где/что коротнёте случайно.

Cimeries

А кто помнит как выглядит уплотнительное кольцо "свечного колодца". Номер детали - 13276-BN801.
Эта резинка изнашивается вообще? Стоит ли ее покупать на этот случай? Или можно спокойно ставить старую резинку?