Ремонт турбины или меняем картридж.

Автор gorgaz, 30 октября 2015, 23:38:14

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Цитата: 584R от 14 ноября 2019, 08:42:51я бы еще форсунки проверил в нормальном сервисе на стенде.
Согласен. Их все равно снимать.

Евгений 87

Сегодня позвонили из сервиса, куда я отдавал форсунки...
Вердикт: 3 неисправны, 1 на грани :-[. Буду менять наверно все, ремонтировать не советуют.

Bmhome

Цитата: Евгений 87 от 13 ноября 2019, 18:50:08
Всем доброго времени суток. Прошу совета опытных патоводов. Сейчас капиталю свой ДВС (yd25 174л.с.), мастер советует отдать на проверку турбину, хотя ранее к ней претензий не было. Мол есть вероятность,  что в результате поломки турбины можно снова попасть на кап.ремонт двигателя. Все бы ничего, если бы услуга по проверке турбины не была такой дорогостоящей (т.к. при разборе турбины в сервисе сразу меняют рем. комплект). Да и если честно, я придерживаюсь правила: "работает - не лезь!" Какие у кого есть мысли на этот счет?

Если мотор застучал, то турбину обязательно в переборку, поскольку стружка в масле даже в мизерных количествах для нее губительна. А она уже работала на этом масле...

Дмитрий Киося

Приветствую всех. Недавно настигла печалька, при наборе оборотов и резком сбрасывании появился шум из под капота, скрежет, но это только на холодную. Как выяснилось это от турбины. При плавной езде все норм. Подскажите пожалуйста, стоит ли бежать ремонтировать или ездить пока?

gorgaz

Лучше сразу к диагносту и ремонт, разлёт крыльчатки турбины не самые приятные последствия.

Дмитрий Киося

Спасибо. Есть на примете нормальный сервис где это сделают и не разлетится через год? Буду благодарен, так как первый раз сталкнулся с этой проблемой.

Антуан

Цитата: Дмитрий Киося от 04 февраля 2020, 20:22:47
Спасибо. Есть на примете нормальный сервис где это сделают и не разлетится через год? Буду благодарен, так как первый раз сталкнулся с этой проблемой.
turboost.ru в помощь.

Дмитрий Киося

Подскажите пожалуйста.
У меня все делема по поводу ремонта или покупки турбины.
Может лучше купить новую турбину в ТУРБОПАРТС?
Или не советуете эти турбины?
Спасибо.

Cimeries

На рестайле как узнать какой фирмы турбина? С какой стороны лучше всего видно название?
Хочу картридж купить, а какой именно не знаю, т.к хз что за турбина стоит

MaroderEkb

Цитата: Cimeries от 13 февраля 2020, 18:10:51
На рестайле как узнать какой фирмы турбина? С какой стороны лучше всего видно название?
Хочу картридж купить, а какой именно не знаю, т.к хз что за турбина стоит

Под выпускным патрубком сотрите грязь - там табличка металлическая. Но сходу не прочитал, подлезать не очень удобно, но можно.

584R

На рестайле Borg Warner BV45 стоит вроде как..

Caesar4

Фото таблички турбины с рестайла.

Cimeries

А картридж у турбины BV45 как искать? Какой у него номер?
И какие ещё нужны прокладки, есть список у кого?

Cimeries

Есть тут кто менял картридж у этой турбины и какие надо покупать прокладки, уплотнители, болты может?

Bmhome

Цитата: Cimeries от 10 мая 2020, 01:13:52
Есть тут кто менял картридж у этой турбины и какие надо покупать прокладки, уплотнители, болты может?

Блин, ну что вы как маленький...
Тут тысячу раз упоминались, например, картриджи Jrone.
Идем на официальную страницу этого производителя и открываем вкладку онлайн каталог частей:
http://jrone-turbo.ru/search/component/
вводим там номер своей турбины и смотрим, какие есть предложения.
Сложности? там есть чат и номер телефона технической поддержки - специальных людей, которые зарплату получают как раз за помощь таким как вы.

Не поможет jrone - есть еще melett, есть алиэкспресс, гугл в конце концов...
при известном терпении и некоторой толике сообразительности картридж на любой турбокомпресор находится за полчаса.

На поиск картриджа для вашей турбины у меня ушло ровно 7 минут. Но я убей не понимаю, почему бы вам не сделать это самостоятельно

Ну в конце концов, отчего б тогда не поставить вопрос так:
"Эй парни! кто менял картридж - поменяйте и мне тоже! не, нуачо, вы ж уже точно знаете как это делается, вам же несложно!"

Cimeries

Народ, кто менял картридж сам? Какие прокладки, уплотнители могут понадобиться?

Cimeries

Цитата: Bmhome от 10 мая 2020, 07:31:19
Блин, ну что вы как маленький...
Тут тысячу раз упоминались, например, картриджи Jrone.
Идем на официальную страницу этого производителя и открываем вкладку онлайн каталог частей:
http://jrone-turbo.ru/search/component/
вводим там номер своей турбины и смотрим, какие есть предложения.
Сложности? там есть чат и номер телефона технической поддержки - специальных людей, которые зарплату получают как раз за помощь таким как вы.

Не поможет jrone - есть еще melett, есть алиэкспресс, гугл в конце концов...
при известном терпении и некоторой толике сообразительности картридж на любой турбокомпресор находится за полчаса.

На поиск картриджа для вашей турбины у меня ушло ровно 7 минут. Но я убей не понимаю, почему бы вам не сделать это самостоятельно

Ну в конце концов, отчего б тогда не поставить вопрос так:
"Эй парни! кто менял картридж - поменяйте и мне тоже! не, нуачо, вы ж уже точно знаете как это делается, вам же несложно!"

В посте от 2016 года вы были добрее и готовы были помочь.
А что по прокладкам? Какие нужны? Может есть номера?

Bmhome

Цитата: Cimeries от 10 мая 2020, 10:33:29
В посте от 2016 года вы были добрее и готовы были помочь.

Вы представляете, какое количество наглых требований немедленно помочь с подбором я получил с тех пор?
Помочь - это не значит "сделать за вас". Потрудитесь сами. А вот если вдруг у вас по подбору будет неоднозначность применения - тут вэлкам.
Ваш геморрой с вашей машиной априори никому не нужен, осознайте.:)

Цитата: Cimeries от 10 мая 2020, 10:33:29
А что по прокладкам? Какие нужны? Может есть номера?

Конечно, есть.
И номера эти прекрасно детализированы в открытом общедоступном каталоге.
Отчего б вам там не посмотреть?

Тем более, что фото всех нужных прокладок с номерами в этой теме выложено..:)

Cimeries

Еще раз хочу убедиться, чтобы всё было нужное под руками.
Для замены турбины потребуется:
1. вот эти прокладки

2. Моторное масло
3. Фильтр
4. Картридж
5. Возможно запчики для акутатора

Какие-то еще прокладки нужны будут?

Bmhome

Цитата: Cimeries от 22 мая 2020, 10:33:57
Какие-то еще прокладки нужны будут?

Медные колечки под полый болт крепления трубки подачи масла к блоку цилиндров - 2шт.
Прокладка между катализатором и выхлопной трубой - 1шт
Растворитель ржавчины WURTH 400 мл, артикул 0890225053  - 1шт

Caesar4

Как я понял, шерстя просторы интернета, с картриджами  Jrone на турбины  190 л.с. проблема. Их попросту нет.

Cimeries

Bmhome, Я правильно определил детали?

Цитата: Bmhome от 22 мая 2020, 11:43:05
Медные колечки под полый болт крепления трубки подачи масла к блоку цилиндров - 2шт.
11026-AD200 - вот только на схеме оно одно (возможно не то нашёл)

Цитата: Bmhome от 22 мая 2020, 11:43:05
Прокладка между катализатором и выхлопной трубой - 1шт
20692-65J00

Bmhome

на схеме это 15192F, два кольца, соединенных перемычкой.
Но необязательно гнаться за оригиналом, обычные медные кольца подходящего диаметра вполне годятся

Cimeries

Цитата: Bmhome от 26 мая 2020, 21:20:25
на схеме это 15192F, два кольца, соединенных перемычкой.
Но необязательно гнаться за оригиналом, обычные медные кольца подходящего диаметра вполне годятся

А на схеме еще есть 15188АА на вид оточно такие же как и 15192F. Надо получается купить 1 шт. 15188АА и 1 шт. 15192F?

А еще на другой схеме нашел точно такие же по форме, но уже номера другие.

Voffchich

В общем погнала турбинка масло, пока немного, но есть, пробег 194 т.км., знакомый механик сказал однозначно не затягивать с заменой, иначе однажды дрыгатель может в разнос уйти. Но я так и не понял, нужна ли балансировка или нет после замены картриджа турбины? Турбина гаррет на дизельный 2,5 174 л.с стоит 33 т.р., картридж в районе 10 т.р., экономия тройная, но балансировку турбины в наших ипенях я точно произвести не смогу

Bmhome

Цитата: Voffchich от 02 июня 2020, 16:05:21
В общем погнала турбинка масло, пока немного, но есть, пробег 194 т.км., знакомый механик сказал однозначно не затягивать с заменой, иначе однажды дрыгатель может в разнос уйти. Но я так и не понял, нужна ли балансировка или нет после замены картриджа турбины? Турбина гаррет на дизельный 2,5 174 л.с стоит 33 т.р., картридж в районе 10 т.р., экономия тройная, но балансировку турбины в наших ипенях я точно произвести не смогу

Если вы покупаете картридж в сборе, ничего балансировать не нужно. Но обращаться с ним надо как с собственными яйцами.

Voffchich

Cimeries

А при каких оборотах у нас включается турбина? При 1800?

Bmhome

Цитата: Cimeries от 11 июня 2020, 12:38:21
А при каких оборотах у нас включается турбина? При 1800?
Что значит включается? Она вообще никогда не выключается.
Турбина уже крутится даже тогда, когда вы просто стартером мотор крутите.
Другой вопрос, что номинальное давление наддува развивается чуть позже - примерно при 1400-1600 оборотов.

Voffchich

Запутался, помогите, пожалуйста.
В каталоге экзистовском выдается несколько вариантов турбин, по характеристикам, кроме веса все одинаково, как определить нужную на 2,5 дизель 174 л.с.?
Например выдает Garrett751243-5002S за 32780 руб и несколькими строками ниже Garrett751243-9002S за 43368 руб. или Nissan14411-EB300 за 66069 руб. и Nissan14411-EC00E за 37953 руб.?
Или проще под капот с фонарем занырнуть и со своей номер списать?