Очень прошу проконсультируйте пожалуйста

Автор Андрей Н, 24 февраля 2015, 23:03:55

« назад - далее »

Андрей Н

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Хочу поставить на Патфайндер 3 л.дв.2012г. в шины Mickey Thompson Baja MTZ Radial LT265/70R17.Влёзут ли данные шины без лифтовки машины? А то многие продавцы говорят, что ATZ войдут, а MTZ нет, так как протектор больше размером. Заранее огромное спасибо. Читал по данному вопросу на форуме, но там где есть информация  речь идёт об обычных покрышках, а не с таким большим протектором.

Jeque

А разве размер шин указывается без протектора? Вряд ли. У меня у соседа по гаражу на пафике стоят BF Goodridge All Terrain. Там не менее злой протектор. Влезли как-то.
Но в любом случае, на форуме пишут, что 265/70R17 на стандартной подвеске задевают за раму при полном повороте руля влево.

Reanimator

Цитата: Андрей Н от 24 февраля 2015, 23:03:55Хочу поставить на Патфайндер 3 л.дв.2012г. в шины Mickey Thompson Baja MTZ Radial LT265/70R17.
Цитата: Jeque от 25 февраля 2015, 14:23:54у соседа по гаражу на пафике стоят BF Goodridge All Terrain.

Не путайте Божий дар с яичницей  :D ... Фактический размер шин почти всегда немного отличается от заявленного (у разных производителей в разные стороны)... МТ при измерении линейкой, вполне возможно может оказаться немного больше, чем АТ...

MTZ 265/70/17 на стоковой подвеске скорее всего будет немного цеплять за раму при повороте руля в крайние положения... В арку влезет однозначно...

Андрей Н

Спасибо.ATZ цеплять раму не будет ,а MTZ будет цеплять раму я правильно понял? Или любые колёса 265/70/R17 будут в крайнем левом положении цеплять раму?

Jeque

Цитата: Reanimator от 25 февраля 2015, 14:43:35MTZ 265/70/17 на стоковой подвеске скорее всего будет немного цеплять за раму при повороте руля в крайние положения... В арку влезет однозначно...

А вот мне интересно. Утверждается, что 265/65/17 ни за что не задевают, а 265/70/17 уже задевают. Но ширина у этих покрышек одинаковая. Значит, по идее, 265/70/17 должны задевать не боковиной, а верхом, т.е. всё-таки не за раму.

Reanimator

Ну, кто ж за ренее знает...Я же писал, что разные модели шин разных производителей не всегда точно соответсятвуют размерам указанным на боковине... Може какая-то МТ цеплять не будет, а АТ чуть крупнее окажется и будет тереть  :-[ :-[ :-[
Что бы на все 100% быть уверенным - только примерить просить у продавцов... Или найти человека у кого точно такая же резина стоит... Я таких не знаю  :(

Reanimator

Цитата: Jeque от 25 февраля 2015, 15:09:03А вот мне интересно. Утверждается, что 265/65/17 ни за что не задевают, а 265/70/17 уже задевают. Но ширина у этих покрышек одинаковая. Значит, по идее, 265/70/17 должны задевать не боковиной, а верхом, т.е. всё-таки не за раму.

Каким верхом? Как Вы себе это представляете? Я же написал - в арку влезает 100% любая резина этого размера...

Интересно - купите резину и проверьте... У меня Cooper STmaxx 265/70/17 с подвеской ОМЕ не за что не цепляет...  У кого стоковая подвеска - левое колесо при повороте руля в крайнее правое положенние цепляет РАМУ... Что будет с резиной другого производителя я не могу знать...

Андрей Н

Зздравствуте.Спасибо за помощь.Что касается размера 265/65/r17 то он действительно не за что не где не цепляется(у меня стоит Nokian Rotiiva AT 265/65/r17 всё крутится и рулится в любую сторону))), а в верху там даже при установки 265/70/r17 места полно,другой вопрос это как раз внутреннняя сторона.Reanimator подскажите пожалуйста Вы довольны резиной Cooper STmaxx 265/70/17(как ведёт себя по бездорожью,как по трассе(шумит,управляемость,как на скорпости),как зимой ???А то она есть в размере 265/65/r17 можно мне её купить и не париться по поводу будет цеплять или не будет 265/70/r17.Да и денег она стоит тыщ на 8 с каждого колеса дешевле чем Mickey Thompson Baja MTZ Radial LT265/70R.

Андрей Н

Прошу прощения вопрос по резине Cooper STmaxx 265/70/17 был к Jeque

Прус

Добрый день! Вопрос слегка не в тему, а Вы хотите эту резину на 3-х литровый паф для повседневного использования?
уже не пешеход)))

Андрей Н

Да хотел на весну,лето,осень для повседневного использования.По городу езжу мало.В основном трасса и рыбалка

Reanimator

Я на STmaxx уже пости 50000км накатал... Все у нее хорошо  ;) По грязи почти как КМ2 едет. Шумит, как и любая АТ/МТ... Кто-то говорил, что BF шумит ощутимо сильнее... Я по этому поводу непарюсь... По трассе тоже нормально - жалоб нет... Всю эту зиму и половину прошлой отъездил на них - шипов иногда не хватает (редко), но в общем без проблем.

МТZ - зачетная резина, но для меня слишком! дорогоая... Я себе такую позволить не могу...  :(
Если Вы хотите ей более бюджетную замену - то это Cooper STT.

Андрей Н

Спасибо огромное за оперативный ответ. Понял. Лучше возьму Cooper STmaxx 265/65/r17 она стоит дешевле да и цеплять не за что не будет, последний вопрос: как она балансируется?.  Меня теперь уже если честно  жаба душит заплатить за Mickey Thompson Baja MTZ Radial LT265/70R17 по 21.000 за колесо, тем более что она мне  не совсем подходит по размеру и скорее всего будет цеплять.

Reanimator

Балансируется... Грамм по 100-150 на колесо...

Андрей Н

Андрей Н

Совсем забыл, хотел уточнить по резине Cooper Discoverer ST Maxx  до какого давления лучше их накачивать для повседневной комфортной езды? И если их на бездорожье стравливать то до какого давления? Заранее спасибо.

Reanimator

Я качаю как положено 2,4... Спускаться до 1,0 можно спокойно боковина жесткая... Я минимально до 0,8 спускался как-то на песке - все ок.

Андрей Н

Ещё раз огромное спасибо. Я уже заказал Cooper Discoverer S/T MAXX 265/65 R17 из Питера по цене 11.350 за шину, за Mickey Thompson Baja MTZ Radial LT265/70R17 хотели по 21.000 за шину. Всё таки жаба победила, лишних 36.000 у меня нет, да и не факт что они не цепляли бы у меня при штатной подвеске)))

Reanimator

Поздравляю! Надеюсь не разочаруетесь.
11350 - круто цены подросли  :(
Я себе 2 недели назад STT 295/70 по 12000 взял  ;)

Pycт40

Андрей Н,  шинрмонтажнику лучше доплатить, тогда грузов будет меньше.
сначала крутятся лиски и ставятся метки.
потом собмрается колесо и снимаются данные, анализируется и при необходимости давление стравливается и резина вращается относительно диска на 180 орад и опять балансируется.

личный пример это начало с 235 грам на колесо и после правильного подхода добились 65 гр.

Андрей Н

Спасибо. Понял. Да это ещё не дорого так они везде в Москве самая дешёвая цена 12.400. А  Mickey Thompson Baja MTZ Radial LT265/70R17 стоили в сентябре 12 с копейками, а сейчас 21.000 вот это действительно круто.

Cimeries

Привет! Нужна консультация. Притерся к бордюру. Итог - кусок резины оторвало. Как думаете критично ли это?
Как думаете сколько там резины еще?
Глубина дыры пол сантиметра.

СВВАУЛШ

Если корт не поврежден будет ходить, но нужно повреждение  « заварить»

Cimeries

Цитата: СВВАУЛШ от 25 июня 2020, 16:25:36
Если корт не поврежден будет ходить, но нужно повреждение  « заварить»
СВВАУЛШ, корд визуально не видно. Это значит не поврежден?)

СВВАУЛШ

Цитата: Cimeries от 25 июня 2020, 17:44:58
СВВАУЛШ, корд визуально не видно. Это значит не поврежден?)
Ну и хорошо что не поврежден, завари и забудешь за свой косяк