Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

Mysh

Доброго дня, Следопыты. На своем авто проехал 210 000 км, всего пробег 301 000 км, по заменам ступиц следующее:  на 150 000 отрыгнула правая задняя ( поставил SKF), на акцию в Юлмарт попал, обошлась в 2016 году в 12 000 руб.,  далее на пробеге 190 000 отрыгнула ступица задняя левая, дело было в пути от Краснодара до Москвы, с хрустом в колесе проехал от Ростова почти до Воронежа, клина словил за 150 км до Воронежа, приобрел китайца, что было в наличии, и поехал в Москву. По приезду сразу купил 2 ступицы ( перед и зад) выбрал SNR, т.к. в 2017 году они обошлись мне в 18 000 руб обе. и стал ждать , когда свалится китаец, т.к. в SKF я был уверен. Ждать пришлось долго... на 260 000 км отрыгнули передние ступицы, сразу обе, подверг замене перед полностью и зад сменил китайца и положил на полку. Сейчас озвученный пробег 301 000 км. и гудит SKF, надо менять , пока поставлю китайца до износа и буду подбирать ступицу. На скорую руку купить не получилось. Вчера убил весь день, ездил на другую сторону света , на Ангарский проезд , д.77, в ZZap компания Орион, предлагает оригинал NISSAN по артикулу 43202-4X00A по  сладкой цене 8700 руб.  Так как я сам , лично менял все ступицы, которые стояли на моем авто, то я знаю, как и что на них написано. При проверке переданного мне товара я обнаружил, что 43202-4X00A - гравировка на металле и еще порядок цифр, я не стал фотографировать. знакомых мне надписей оригинала я не нашел. упаковка не внушает уверенности. Я ОТКАЗАЛСЯ ОТ ТОВАРА.  БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ГОСПОДА.!!!
Никто кроме Нас!

Cimeries

Цитата: Mysh от 20 июня 2020, 11:24:35
в ZZap компания Орион, предлагает оригинал NISSAN по артикулу 43202-4X00A по  сладкой цене 8700 руб.  Так как я сам , лично менял все ступицы, которые стояли на моем авто, то я знаю, как и что на них написано. При проверке переданного мне товара я обнаружил, что 43202-4X00A - гравировка на металле и еще порядок цифр, я не стал фотографировать. знакомых мне надписей оригинала я не нашел. упаковка не внушает уверенности. Я ОТКАЗАЛСЯ ОТ ТОВАРА.  БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ГОСПОДА.!!!

Да всем давно известно, что ступица фирмы Nissan под оригинальным номером это вообще не оригинал ни капли - обычно приходит в обычной коробке и на ступице вообще цифр нет никаких. Что вообще странно.
Я так и не понимаю зачем так делают. Всем известно, что с завода едит ступица Timken. И на сегодняшний день ее ценник 13000. А Nissan стоит 7000, 8000, а бывает и за 5800. Почему в коробку Nissan не кладут Timken?
Сам Nissan что ли этого не хочет? Или что?
А может если попробовать заказать у разных поставщиков Nissan ступицу, то может в какой-нибудь коробке будет лежать Timken?

Bicus

40202-4X01A - позиционируется как замена для 40202-EA300.
Цена около 6 000 руб +-.
Брал такую кто-нибудь? Как качество?

Cimeries

Цитата: Bicus от 07 июля 2020, 14:32:44
40202-4X01A - позиционируется как замена для 40202-EA300.
Цена около 6 000 руб +-.
Брал такую кто-нибудь? Как качество?

Bicus, под этими номерами (типа оригинальная запчасть) в коробки суют непонятно что. Ступица без каких-оибо надписей, номеров и прочего. Если нет денег на Timken (идет в коробке SNR, SKF), то лучше уж купить что-то из известных производителей.
Просто я отношусь с сомнениям к запчастям, которые без единой надписи. Вот кто им делает эту ступицу и кладут в коробку с логотипом Ниссан? По логике в коробке Ниссан должен лежать Timken, т.к. с завода шёл Timken. И тогда ценник оригинальной ступицы был бы не 6, а 12-14.

EvgenyS

NISSAN 40202-4X01A ступица передняя r51m 4wd   4920.00 руб.
Чето какая то неправильная цена. Кто нибудь смотрел такую?

СВВАУЛШ

Цитата: EvgenyS от 07 июля 2020, 15:17:10Кто нибудь смотрел такую?
кроме китайского говна там ничего не увидишь. Нормальный оригинал от 12 тыс.

Антуан

Цитата: EvgenyS от 07 июля 2020, 15:17:10NISSAN 40202-4X01A ступица передняя r51m 4wd   4920.00 руб.
Что-то я такой ценник не нашёл..

584R

А тему с переделкой ступицы для замены только подшипника кто-нибудь изучал? Или игра не стоит свеч?

МАХ68

Цитата: 584R от 08 июля 2020, 21:25:42
А тему с переделкой ступицы для замены только подшипника кто-нибудь изучал? Или игра не стоит свеч?
Ещё как изучали! Я в дебатах с одним "колхозником" минус 1 к карме от него получил. Критиковал его поделку...
      Ступица завальцована как неразборное изделие с определённым натягом, кроме того наружные обоймы двух навстречу расположенных подшипников являются частью корпуса ступицы. Подшипники конические роликовые. Герметичность узла обеспечивается специфическими сальниками с обеих сторон. В передних ступицах, кроме того, есть гребёнка АВS с датчиком.

EvgenyS

Цитата: Антуан от 07 июля 2020, 21:55:48
Что-то я такой ценник не нашёл..

Я заказываю тут     https://etp.armtek.ru/

avtografh

Цитата: МАХ68 от 08 июля 2020, 22:06:24Ещё как изучали! Я в дебатах с одним "колхозником" минус 1 к карме от него получил. Критиковал его поделку... Ступица завальцована как неразборное изделие с определённым натягом, кроме того наружные обоймы двух навстречу расположенных подшипников являются частью корпуса ступицы. Подшипники конические роликовые. Герметичность узла обеспечивается специфическими сальниками с обеих сторон. В передних ступицах, кроме того, есть гребёнка АВS с датчиком.

Что представляют из себя, наши ступицы, мы все знаем) И что было предложено и исполнено "колхозником"?
Знаю два случая. Один из владельцев Навары, подшипник воткнул, но не смог поженить с датчиком абс.
Умелец с Липецка, кажется на ютубе  ник Токоридзе. Смог поженить абс и сделать лёгкой замену ступичного подшипника. Кто-то из навароводов ставил. Но подшипник SKF, прожил не дольше, дешёвых оаналогов, родных ступиц. Я хотел заморочиться и тоже заказать переделку. Но при наличии дешёвых вариантов в инет магазинах. Проще купить аналог, за копейки и менять раз в 20-70 тыс пробега.

МАХ68

Цитата: avtografh от 09 июля 2020, 00:45:32И что было предложено и исполнено "колхозником"?
Вот его основной опус на Драйве по задней ступице:
https://www.drive2.ru/l/457948243309921700/
Были попытки обуздать и переднюю, но, кажись, затухли:
https://www.drive2.ru/l/457948793065780956/
Я предпочитаю ездить на полноценном Авто с конструктивно правильными ступицами, а не рисковать жизнью на поделке:
https://a.d-cd.net/egAAAgMSoOA-1920.jpg

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 09 июля 2020, 07:48:24
Вот его основной опус на Драйве по задней ступице:
https://www.drive2.ru/l/457948243309921700/
Были попытки обуздать и переднюю, но, кажись, затухли:
https://www.drive2.ru/l/457948793065780956/
Я предпочитаю ездить на полноценном Авто с конструктивно правильными ступицами, а не рисковать жизнью на поделке:
https://a.d-cd.net/egAAAgMSoOA-1920.jpg

Это всё для нищебродов. Людям заняться что ли больше не чем как устраивать себе гемор с авто. Никогда не понимал людей, которые покупают машины, которые не могут нормально их обслуживать.  И зачем вообще что-то колхозить. Тут же все просто. Если денег нет - покупай аналоги. Если есть - покупай оригинал.

avtografh

Цитата: Cimeries от 09 июля 2020, 10:52:43Это всё для нищебродов. Людям заняться что ли больше не чем как устраивать себе гемор с авто. Никогда не понимал людей, которые покупают машины, которые не могут нормально их обслуживать.  И зачем вообще что-то колхозить. Тут же все просто. Если денег нет - покупай аналоги. Если есть - покупай оригинал.

Эти люди, тоже не понимают ваш подход! Особенно если руки с нужного места и пытливый мозг) А учитывая, что производители авто, сейчас опираются на маркетинг и извлечение прибыли с продаж запчастей, которые на прежних авто, ходили годами и требовали дешевой замены подшипника, а не целого узла в сборе... Владельцы не желают чувствовать себя лохами и отстегивать бабло за все подряд! Россия и голь на выдумки хитра) Да и как правило, переделками и доводками заводских косяков, занимаются владельцы, которые используют свой авто на 100%, не катаний по асфальту и подчеркивание престижа. Стоимость оригинальной ступицы 12000-18000 руб. - явно завышена почти в десяток раз! И люди платят основную сумму, не за изделие, а за бренд, за жадность производителя и продавца... К примеру Ледо, стоит 2800 руб. Она хуже качеством, но оригинал не ходит в 5 раз дольше( Поменять ее самому, час времени)

Антуан

Цитата: avtografh от 09 июля 2020, 13:16:11
Эти люди, тоже не понимают ваш подход! Особенно если руки с нужного места и пытливый мозг) А учитывая, что производители авто, сейчас опираются на маркетинг и извлечение прибыли с продаж запчастей, которые на прежних авто, ходили годами и требовали дешевой замены подшипника, а не целого узла в сборе... Владельцы не желают чувствовать себя лохами и отстегивать бабло за все подряд! Россия и голь на выдумки хитра) Да и как правило, переделками и доводками заводских косяков, занимаются владельцы, которые используют свой авто на 100%, не катаний по асфальту и подчеркивание престижа. Стоимость оригинальной ступицы 12000-18000 руб. - явно завышена почти в десяток раз! И люди платят основную сумму, не за изделие, а за бренд, за жадность производителя и продавца... К примеру Ледо, стоит 2800 руб. Она хуже качеством, но оригинал не ходит в 5 раз дольше( Поменять ее самому, час времени)
+100500

MadCat

Цитата: MadCat от 02 июня 2018, 20:21:50Сегодня интегрировал, пробег 155 тык будем посмотреть.
Ну что же)) сегодня на одометре 196 тык появился люфт правой задней ступицы. Итого 40 000 км. ИМХО весьма для самой дешевой ступицы. Поставил бы опять LEDO но не находиться в продаже. На что бы поменять?

Антуан

ПЕРЕДНИЕ ЕСТЬ,а задние хорошо ходят NK

Cimeries

Цитата: MadCat от 13 июля 2020, 20:34:56
Ну что же)) сегодня на одометре 196 тык появился люфт правой задней ступицы. Итого 40 000 км. ИМХО весьма для самой дешевой ступицы.
MadCat, а какая фирма была подшипников?
У вас колеса шоссейные или грязевые? Часто ездите не по асфальту?

МАХ68

Cimeries

Цитата: Антуан от 13 июля 2020, 20:47:01
задние хорошо ходят NK

NK тоже упаковщик, как и Optimal. Мне кажется ступицы можно брать любые. Тут как повезет. Люди и на Optimal тут ездят долго. А кто-то пишет, что всего 2000км. С NK тоже как повезет думаю.

Антуан

Цитата: Cimeries от 15 июля 2020, 13:05:20
NK тоже упаковщик, как и Optimal. Мне кажется ступицы можно брать любые. Тут как повезет. Люди и на Optimal тут ездят долго. А кто-то пишет, что всего 2000км. С NK тоже как повезет думаю.
Вполне возможно, передняя NK умерла на пробеге где-то 1000км,
задняя пробежала тыщ 80 и пока живая.

AlexandrS

В прошлом году на пробеге 170 тыс. загудела и залюфтила задняя правая оригинальная ступица, поменял её на B-Ring BK5979, дополнительно не смазывал. При замене просверлил и смазал заднюю левую оригинальную и через 10 тыс заменил обе задние на SAT ST43202EA500, предварительно просверленные и смазанные. Буду наблюдать на сколько их хватит) Пока пробег на них 5 тыс. В обеих оригинальных ступицах смазки почти не было, а то что оставалось - это черная непонятная масса. Думаю если их регулярно шприцевать, то должны ходить долго. Спереди шприцую каждые 10 тыс через дырку от датчика ABS, пока оригинальные.

Cimeries

Цитата: AlexandrS от 15 июля 2020, 15:46:09
Спереди шприцую каждые 10 тыс через дырку от датчика ABS, пока оригинальные.
AlexandrS, чем конкретно шприцуешь? Чем закрываешь просверленные отверстия на задних ступицах?

MadCat

Что-то не хочет форум цитировать.
Колеса летом hankook dynapro зимой йока была какая уже не помню.
Машин сейчас ездит только по выхам, пробег овер 600 км из которых асфальта 500

Антуан

Цитата: Cimeries от 15 июля 2020, 22:11:09чем конкретно шприцуешь? Чем закрываешь просверленные отверстия на задних ступицах?
Где-то был отчёт где сверлить,закрывается обычной тавотницей

AlexandrS

Вот один из отчетов как сверлят задние ступицы и шприцуют передние https://www.drive2.ru/l/520004129825751374/?page=0#comments. При сверлении задних ступиц - главное попасть между обоймами подшипника. Я просто замерял ширину наружной ступицы и ровно по середине сверлил сверлом с титановым напылением. Засверливался примерно на 10 мм сверлом на 5 мм с магнитом на сверле, нарезал резьбу м6 под тавотницу, всё вычищал оттуда и досверливал троечкой (там буквально ткнуть и оно проваливается), вкручивал тавотницу на герметик и шприцевал напротив каждой шпильки по 3 качка синей смазкой. Для передней ступицы выточил переходник, который накручивается вместо носика на шприц. Некоторые берут просто пластиковый носик от герметика и через него шприцуют, сильно прижимая носиком шприца - тоже получается и не надо колдовать с переходником.

Pyannikov

Cimeries
Если мы нищеброды, то какого лешего ты тут вообще делаешь?
Мажор? почему тогда на пафике? где твой новый 570 лексус хотя бы????

avtografh

Цитата: Pyannikov от 20 июля 2020, 12:09:35Cimeries Если мы нищеброды, то какого лешего ты тут вообще делаешь? Мажор? почему тогда на пафике? где твой новый 570 лексус хотя бы????

Ну должен же быть,хоть како-то каф в жизни! Бери от нищебродства все!) Голь на выдумки хитра! Мне скучно ставить одни оригинальные запчасти и пользоваться только заводскими решениями! Зато какое удовольствие испытываешь от авто, когда внедрил то, что не давало спать ночами)

Антуан

Цитата: avtografh от 20 июля 2020, 17:22:58
Ну должен же быть,хоть како-то каф в жизни! Бери от нищебродства все!) Голь на выдумки хитра! Мне скучно ставить одни оригинальные запчасти и пользоваться только заводскими решениями! Зато какое удовольствие испытываешь от авто, когда внедрил то, что не давало спать ночами)
Это должно принадлежать не Pyannikov, а ему

Цитата: Cimeries от 09 июля 2020, 10:52:43
Это всё для нищебродов. Людям заняться что ли больше не чем как устраивать себе гемор с авто. Никогда не понимал людей, которые покупают машины, которые не могут нормально их обслуживать.  И зачем вообще что-то колхозить. Тут же все просто. Если денег нет - покупай аналоги. Если есть - покупай оригинал.

Sedoy96

Подскажите,от Ниссан Армада задние ступицы подходят на Рафик?