Nissan Pathfinder плохо реагирует на педель газа

Автор pipka091, 07 июля 2020, 16:56:31

« назад - далее »

pipka091

Всем привет, столкнулся с такой проблемой, которую не может решить ряд механиков.
В чем соль, машина стала плохо реагировать на педаль после 80 км, (раньше такого не было, летала как могла) как это происходит, разгоняюсь я места например тапкой в пол и машина рвет уверенно переде турбина включается все хорошо, как только я достигаю 80 км примерно, плюс минус, машина начинает приседать как будто я пониженную врубил, собственно она и не разгоняется и не тормозит, но в этот момент обороты примерно либо 2.5 либо 3 тыщ,  и ничего не происходит, если я скину ногу с педали и нажму снова она просто переключается передачу и еле еле едет, например набрать 100 кмч очень проблемно на трассе, приходится постоянно сбрасывать педаль, так же машина не тянет в гору, больше 80 кмч.

Из побочных эффектов все появилось сразу, перестал работать на руле круиз контроль,  после 30 минут езды пишет что ESP отключен, сам отрубает, и врубить нельзя, иногда моргает приборка и показывает вообще какой то бред, и так же нельзя переключится на ручной режим АКПП, я переключаюсь а он не ничего не делает, даже если я начина понижать или повышать передачу.

Как это победить? Говорят что то с электроникой, но электрики только пожимают плечами и не понимаю как это исправить.

Надеюсь хоть кто то  поможет, а то я устал уже машину кидать из сервиса в сервис и деньги прошлямивать на горе диагностов)

Собственно машина 2010 года двигатель 3.0 ДИЗЕЛЬ

Waldgeist

Цитата: pipka091 от 07 июля 2020, 16:56:31
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, которую не может решить ряд механиков.
В чем соль, машина стала плохо реагировать на педаль после 80 км, (раньше такого не было, летала как могла) как это происходит, разгоняюсь я места например тапкой в пол и машина рвет уверенно переде турбина включается все хорошо, как только я достигаю 80 км примерно, плюс минус, машина начинает приседать как будто я пониженную врубил, собственно она и не разгоняется и не тормозит, но в этот момент обороты примерно либо 2.5 либо 3 тыщ,  и ничего не происходит, если я скину ногу с педали и нажму снова она просто переключается передачу и еле еле едет, например набрать 100 кмч очень проблемно на трассе, приходится постоянно сбрасывать педаль, так же машина не тянет в гору, больше 80 кмч.

Из побочных эффектов все появилось сразу, перестал работать на руле круиз контроль,  после 30 минут езды пишет что ESP отключен, сам отрубает, и врубить нельзя, иногда моргает приборка и показывает вообще какой то бред, и так же нельзя переключится на ручной режим АКПП, я переключаюсь а он не ничего не делает, даже если я начина понижать или повышать передачу.

Как это победить? Говорят что то с электроникой, но электрики только пожимают плечами и не понимаю как это исправить.

Надеюсь хоть кто то  поможет, а то я устал уже машину кидать из сервиса в сервис и деньги прошлямивать на горе диагностов)

Какие ошибки?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

pipka091

Waldgeist

Начать 1184. Лягушки на педали тормоза к примеру. Лампы стоп-сигналов.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Cikoriy

pipka091, я так уже года 4 езжу. но ошибок нет.
никто не смог ничего выявить.
забил.

Sergafan

pipka091

Не совсем понял? В каком смысле горят?

михаил86

Добрый вечер,подскажите пожалуйста что может быть такое ,при переключение акпп с P на D или R при отпускание тормоза машина глохнет

Jon67

Цитата: михаил86 от 07 июля 2020, 19:42:19Не совсем понял? В каком смысле горят?
В первую очередь проверьте выключатель стоп-сигнала. Он сдвоенный, один идет на фонари, второй на блок управления АКПП

Cimeries

Jon67, А где этот выключатель и как его чинить в случае поломки? Покупать новый только?

Jon67

пионер

Цитата: pipka091 от 07 июля 2020, 16:56:31

прежде всего проверь работу дмрв,ну и датчик температуры выхлопных газов

Waldgeist

Цитата: пионер от 08 июля 2020, 12:26:42
прежде всего проверь работу дмрв,ну и датчик температуры выхлопных газов
Это двигатель V9x. Не 2.5 литра.
О птичках, надо смотреть ЕГР. На 3.0 он может повиснуть в открытом состоянии

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

pipka091

Waldgeist

Цитата: pipka091 от 08 июля 2020, 15:52:25
У меня снят ЕГР
А мозги перешиты? V9x с обратной связью работает с ЕГР и насосом охладителя.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

pipka091

Честно сказать я не особо шарю в тачках, просто знаю что предыдущий владелец его убрал, перешит он или нет, не могу сказать,  знаю одно, когда покупал проблем с машиной не было, началось все примерно через го после покупки

Waldgeist

Действия: 1. проверить зажигаются ли стоп сигналы при нажатии на педаль тормоза. Если в задних фонорях стоят светодиоды, то заменить на лампы.
2. Сбросить все ошибки.
3. Ошибка U1000 возникает при потере связи по CAN шине. И т. к. она активна, то выходит, что какой то блок потерян. Надо разобраться что потерялось и смотреть релостность проводки
Параллельно - Решить вопрос с реле накала.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

pipka091

окей, спасибо, я попробую пояснить это в сервисе

Waldgeist

Ошибки 1815 и 1585, как выяснилось, несколько свойствены для V9x. Появляется, исчезает...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП